Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Маммопластика в Киеве.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Алтайского дальнобойщика могут признать виновником смертельного ДТП в Китае

Алексей Герасимов за рулем
Алексей Герасимов за рулем

Житель Алтайского края Алексей Герасимов, который занимается перевозкой грузов на дальние расстояния, оказался в тяжелой жизненной ситуации в Китае. Как рассказала сообществу Barnaul22 его супруга, дальнобойщик случайно сбил азиата, который позже скончался в больнице. В связи с этим китайская полиция забрала у россиянина все документы, и он не может вернуться домой.

По словам женщины, ее муж — индивидуальный предприниматель, он на собственной машине перевозит грузы из Китая в Россию и обратно. 9 ноября 2017 года Алексей Герасимов пересек российско-китайскую границу, а утром 13 ноября на погрузке произошел несчастный случай. «Китайцы загружали фуру моего мужа, оставалось где-то 200 кг. Мужа попросили подъехать задним ходом к другой фуре (китайской), чтобы переложить груз. Он сел в машину и потихоньку начал пятиться назад. Тем временем грузчики залезли в прицеп той фуры, с которой нужно было перегружать товар, и ждали, когда он к ним подъедет. Пока муж пятился, ему показывал, куда ехать, китаец - хозяин этого груза. Когда муж уже почти подъехал к фуре, один из китайцев выпрыгнул, или его толкнули, или что-то там произошло... Мы толком не знаем. Алексей конечно же, его не видел, да и увидеть этого просто не было возможности, так как расстояние между фурами уже было очень маленькое, еще и понадеялся на того человека, который ему махал. В итоге этот китаец оказался зажатым между этими двумя фурами. Вызвали «скорую помощь», которая увезла пострадавшего в больницу, где он впоследствии скончался», - рассказала обстоятельства ДТП жительница Алтайского края.

Далее она пояснила, что приехавшая на место полиция провела тест на алкоголь, который показал отрицательный результат. После этого они свозили мужа в больницу, взяли кровь, а затем какая-то служба или инспекция по промышленной безопасности, как ему объяснили китайцы, увезла его на допрос. «Все действия до и после снимались на камеру. У мужа забрали документы, загранпаспорт, машину поставили на стоянку и не разрешили к ней подходить. Допрашивали, давали подписать какие-то документы. Переводчица сказала, что это и есть его показания, потом его отпустили. На следующий день его вызвали на встречу с родственниками погибшего, которые объяснили, что он всех их кормил. Следователь предложил мужу отдать деньги родственникам погибшего и на этом разойтись. Те запросили 11 млн рублей. Муж сказал, что у него таких денег пока нет, дома собирают, все продают, и его опять отпустили», - поделилась женщина.

По ее сведениям, 16 ноября Алексея Герасимова опять вызвали на следственный эксперимент: проверили тормозную систему. Сказали, что на 100 % все исправно, и опять отпустили, уточнив, что надо подождать. «17 ноября Алексей приехал к ним в отдел, чтобы взять хоть какие-то документы, подтверждающие его вину. Но ему отказали, даже не показали ничего - сказали не положено. Я в свою очередь обратилась за помощью в российское посольство в Пекине, сделала это с первого дня, как все случилось - 13 ноября. Мне ответили, что все зарегистрировали, будут дожидаться, когда китайская полиция им вышлет документы о происшествии. Если что, со мной будут связываться. На следующий день 14 ноября им позвонил муж и попросил помочь ему, но ему ответили, что они далеко от Маньчжурии и не могут ни приехать, ни отправить кого-то. В общем сказали, надо ждать, искать адвоката», - пожаловалась гражданка.

19 ноября она также обратилась за помощью в МИД Читы с просьбой помочь разобраться. Там также ответили, что обращение получили и готовят какие-то документы для китайской стороны. «20 ноября мужа вызвали в инспекцию на допрос, где уточнили, что идет следствие и документы будут передавать в полицию. Не знаем, хорошо это или плохо. Мы ничего не знаем, что там происходит. Вообще, что это за инспекция или отдел, имеют ли они право забирать документы у гражданина РФ, если в письменном виде пока не выдвинули обвинение? Нашли юриста из Читы, он за свои услуги запросил тоже около 1 млн рублей, еще и родственникам 11 млн - да где же их взять-то? У нас в нашей жизни таких денег не было и нет!» - посетовала женщина.

Она обратилась к жителям региона с просьбой помочь вернуть супруга на родину. «Кто знаком с законами Китая или может разъяснить, как действовать в сложившейся ситуации. Ваша помощь крайне необходима!» - призвала жительница Алтайского края.

Фото: сообщество Barnaul22

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
Андрей

21.11.2017 17:29

А в чем необычность ситуации? Россиянин совершил смертельное ДТП, будучи за границей, теперь в соответствии с законодательством той страны будет нести ответственность. А обращаться надо не на интернет-форумы, а к профильным адвокатам (знающим китайское законодательство) и в российское консульство. И формулировка вопроса в последнем предложении логично было бы: посоветуйте подобного адвоката, и чтобы не 1 млн. как кто-то из Читы просил, а более разумный гонорар.
гость

21.11.2017 22:22

Андрей писал(а):
А обращаться надо не на интернет-форумы, а к профильным адвокатам (знающим китайское законодательство) и в российское консульство.

Обращаться надо во все возможные организации и использовать разные способы, в том числе и интернет -форумы. Потому что кто-то уже попадал в такие ситуации, могут подсказать, посоветовать...
Понятно, что если человек простой дальнобойщик, то какие миллионы? Миллионеры сами баранку не крутят...
А позиция наших чиновников удивляет: как налоги платить, так малый бизнес нужен; а как защитит и помочь - выкручивайся, как можешь.
гость

21.11.2017 22:30

Понятно, что после такой инфы у многих наших пропадет желание зарабатывать подобным образом в Китае. Место россиян займут другие.
Чтобы не утратить китайский рынок и влияние Российской Федерации, государству важно оказать помощь соотечественнику.
Будем молиться!

21.11.2017 22:47

Часто появляются новости о том, что благодаря помощи местных властей и народа строятся новые храмы.
Вот ни разу не было статьи о том, какую поддержку церковнослужители оказывают простым людям, попавшим в беду. Есть же у нашей Епархии связи с заграницей, в частности, с Китаем. Могли бы не только молитвой, но и делом помочь пастве.
гость

22.11.2017 00:35

Коллегам предпринимателя есть смысл задуматься и постараться помочь попавшему в беду водителю. Китайцам может понравиться такой вариант, когда какого-то никчемного или больного родственника подсунут под колеса и на этом неплохо заработают. Могут и свои разборки выдать за наезд русского. Станут практиковать эти ДТП-подставы с участием россиян.
ПРАВДА от 22.30 и 00.35!

22.11.2017 07:00

слышал по рассказам ведущих бизнес с тамошними, что при наезде на пешехода (или каком-другом дтп), - быстро повторно переезжают жертву, дабы добить, т.к. санкции за смерть "дешевле и выгоднее" нежели нести бремя содержания инвалида и его семьи.
НФ

22.11.2017 10:21

Это могли быть разборки триады, а наш крайним остался.
бийчанин

22.11.2017 11:01

А еще у нас есть Всероссийский союз автоперевозчиков, который наверное можно тоже как-то подключить...
Мотвей

22.11.2017 18:51

Она аферистка она везде пишет разные комменты и просит у всех деньги
Мотвей

22.11.2017 19:14

Сами подумайте предприниматель занимается международными перевозками и у него денег только на хлеб и соляру
гость

23.11.2017 11:44

Китайское законодательство местами отличается от нашего , но оно не такое уж и плохое. Тут будет признан несчастный случай , если конечно вы не полезете передавать деньги той стороне - это уже взятка и тут очень строго. Вообще в Китае нельзя передавать деньги и особенно на территории Китая! Это важный нюанс, иначе вы застрянете в тюрьме очень надолго, даже если просто приедете к ним поговорить!
николай

27.11.2017 21:49

матвей тебя туда потом бы посмотрел кто прав
андрей

02.12.2017 18:49

я этого парня с детства знаю. помог бы если бы были средства. . у него есть родственник при деньгах (муж сестры), вот ему должно быть стыдно !!!
Катя

04.07.2018 12:48

Что считать чужие деньги .Можно подумать если б у него они были то он уж точно отдал бы и не сидел там.Прикольного ничего нет как сидеть в китайской тюрьме.