Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Сессия на бис: гордума Бийска «уточнила» голосование за повышение налогов для бизнеса

В Бийске разгорается скандал с повторным голосованием депутатов гордумы по вопросу повышения налогов для предпринимателей. На очередной сессии 23 ноября представителям «Единой России» не удалось «протолкнуть» этот законопроект, но власти не сдались и по запросу и. о. главы администрации наукограда Александра Студеникина устроили переголосование. Сторонникам повышения в итоге удалось перетянуть на свою сторону двух депутатов от оппозиции, решение принято, процедуру в гордуме называют легитимной, рассказала ИА «Банкфакс» руководитель фракции «Справедливой России» Елена Речкова.

23 ноября вопрос о повышении ЕНВД для отдельных категорий предпринимателей был повторно внесен в повестку сессии — за месяц до этого усилиями оппозиции, имеющей половину мандатов гордумы, его удалось исключить. Инициатива не прошла и на ноябрьской сессии, поскольку 15 народных избранников от «Единой России» проголосовали «за», 15 оппозиционеров — «против». Однако 24 ноября Александр Студеникин выступил инициатором повторного голосования методом телефонного опроса. В итоге к сторонникам повышения налогов примкнули еще два депутата, так что решение все же было принято.

Сразу после того, как стало известно о скандальной ситуации, в соцсетях начала распространяться информация о возможной незаконности процедуры. Сторонники этого мнения ссылались на пункт 40 регламента гордумы, в котором указано, что переголосование может проводиться по предложению депутатов, но о возможности инициативы со стороны исполнительной власти в нем ничего не говорится. Однако в гордуме заявили об отсутствии нарушений. «В думу поступило обращение от Александра Студеникина о том, чтобы провести повторное голосование. Как нам объяснили, согласно регламенту это законно, чем и воспользовались в администрации», — рассказала г-жа Речкова.

Собеседница сообщила, как проводился телефонный опрос. «Всех депутатов обзванивали и объясняли, что поступило обращение. Нас спрашивали, изменилось ли наше мнение, мы отвечали. Затем, в течение дня, депутаты подъезжали в думу и расписывались в опросных листах. На тот момент мы не знали, как проголосовали другие коллеги. К вечеру выяснилось, что «за» добавились два голоса. В аппарате нам указали, что решение по налоговому вопросу принято», — объяснила Елена Речкова. Она подтверждает, что в итоге свое мнение изменили два депутата от ЛДПР, причем еще один не стал менять позицию и все так же выступил «против».

Суть принятых изменений в повышении налогового бремени через повышение коэффициентов для предпринимателей, занятых в отраслях розничной торговли, пассажироперевозок, рекламы и общепита. В результате в казну Бийска дополнительно поступит более 8 млн рублей. «Для некоторых категорий повышение будет незначительным. Но надо понимать, что повышение налогов коснется и населения, так как итоговый продукт работы такого бизнеса станет дороже. К примеру, я ожидаю, что автоперевозчики будут иметь право запросить повышение тарифов и воспользуются им», — считает г-жа Речкова.

По ее словам, сейчас фракция «Справедливой России» совместно с КПРФ обсуждает дальнейшие совместные действия. «Наша фракция вообще выступает против телефонного голосования по таким важным вопросам. Сейчас мы общаемся с коммунистами, будем поднимать вопрос — возможно, направим жалобу в уполномоченные органы», — добавила собеседница. Причин для этого может быть несколько. Так, собеседники ИА «Банкфакс» из числа бывших депутатов задаются вопросами, было ли отменено принятое на сессии решение не поднимать налоги, а также действительно ли инициатива г-на Студеникина укладывается в нормы регламента.

Отметим, что на сайте администрации Бийска нет сообщений о принятом резонансном решении. Между тем налоги в наукограде должны повыситься уже с 1 января 2018 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Тут...... как это было, и кто есть кто.

27.11.2017 14:38

https://youtu.be/RziJVvAsUEY
Алекс

27.11.2017 14:54

"Подмочили" репутацию Жириновского, а ведь он собрался в Президенты.
Цыпа-цыпа-цып-цып-цып

27.11.2017 15:14

предприниматели, выходите из тени! Отдай все что имеешь государству и спи спокойно.
Как сообщил г-н Собянин вас на 15 млн голов больше чем необходимо государству и работаете вы без кпд
Туту первому

27.11.2017 15:28:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Yury Krasilnikov

27.11.2017 15:31

Константин Шебалин написал сегодня в прокуратуру https://kprf.ru/party-live/regnews/170925.html
Куратор

27.11.2017 15:35

Цыпа-цыпа-цып-цып-цып писал(а):
предприниматели, выходите из тени! Отдай все что имеешь государству и спи спокойно.
Как сообщил г-н Собянин вас на 15 млн голов больше чем необходимо государству и работаете вы без кпд


Ха. Одно дело, если бы их нагибали для развития государственного сектора экономики.
Так государство и не развивается.
И в ответ на повышение налогов предприниматели на абсолютно законных основаниях повысят цены.
То есть заплатят эти налоги всё равно горожане.
И пойдёт эти налоги туда, куда их направит городская администрация.
Своим.
И будет снова НашБийск расписывать горожанам, как богато и счастливо они живут, и как у них зарплаты растут и растут.
о том и речь

27.11.2017 15:40

а можно еще и так: повысили налоги для бизнеса, а потом и для населения. "Аквафреш" - решенье 3 проблем
Собянину можно свое мнение выражать

27.11.2017 15:41

он к касте избранных принадлежит , попал , так сказать в обойму . А вам право голоса никто не давал
Пенсионер

27.11.2017 15:43

Прекрасная, бедная Елена! Откройте Регламент Думы, прочитайте, что там написано. Одним словом можно описать все думские процедуры : Вам не пояснили в думе , вас просто жестоко обманули, т,е. Н.......ли.. желторотики, учите регламент и Устав, днем и ночью, учите наизусть

.

27.11.2017 15:47

Собянину можно свое мнение выражать писал(а):
он к касте избранных принадлежит , попал , так сказать в обойму . А вам право голоса никто не давал

цитирование никто пока не запрещал? в т.ч. Вас, "Собянину можно свое мнение выражать писал(а)"
Сплошные "бисы" и "браво"

27.11.2017 15:57

Ранее депутат фракции КПРФ в Бийской городской Думе Евгений КОРЧАГИН распространил видеообращение "Единая Россия" нагнула ЛДПР в Бийске" о виновниках повышении налогов (а значит и цен) для жителей Бийска: «Когда вы будете заходить в автобус, либо в столовую, либо куда-то еще, увидев, что цены начинают подниматься, то дорогие бийчане должны понимать: в этой ситуации конкретно виноваты два человека – депутаты фракции ЛДПР Вишняков и Карасев»:
Из челобитной для прокурорского Ока в Бийске

27.11.2017 16:05

...Очевидно, что за несколько часов, прошедших с момента окончания заседания Думы города, таких обстоятельств не возникло.

В соответствии со ст. 40 Регламента Думы города Бийска по мотивированному предложению депутатов (депутата), поддержанному процедурным голосованием, может проводиться переголосование об отмене, внесении изменений в принятое на текущем заседании Думы города решение или принятии решения, не набравшего на этом заседании необходимого для его принятия количества голосов.

Предложений о переголосовании по указанному вопросу на заседании Думы города не поступало.

Таким образом, голосование по указанному выше вопросу посредством опроса депутатов было проведено с грубым нарушением Регламента Думы города, а принятое решение является незаконным.

Учитывая изложенное, прошу Вас дать правовую оценку порядку принятия решения по указанному вопросу и внести в Думу города Бийска соответствующий протест для его дальнейшего рассмотрения в порядке ст. 47 Регламента Думы города Бийска.

С уважением К.В. Шебалин".
Предыдущему

27.11.2017 16:11

В ситуации виноват Студеникин, который пошел на поводу у собственной неуверенности и нагнул город. Карасев и Вишняков заложники муниципального имущества.
Бюджет и предложения по увеличению налогов готовила ЕР в паре с механиком Студеникиным и кирпичником-плотником Кудиновым.
Шебалин и Корчагин трепачи. Пишите теперь письма по прокуратурам. Авось забудется к Новому году.
Бийск

27.11.2017 16:15

Скажите "СПАСИБО" Карасеву и Вишнякову двум торпедам той партии которая их нагнула. За печеньки и конфетки продались. Бийчане запомните эти фамилии.
Пенсионер

27.11.2017 16:22

В Посеве за принятие подобных решений "отступники" получают Конверт, с деньгами, минимум на новый Лексус, а за сколько шелковых наши преступники уступили свой голос в пользу ЕР? Али просто так, за Спасибо ?
Знает

27.11.2017 16:24

А Студьню не быть Главой.
Пенсионер

27.11.2017 16:28

Их, как компьютер сам меняет , корректирует тексты. Я написал В МОСКВЕ, написал. ОТСТУПНИКИ, А компьютер, уже сам сочиняет
текст. Исправьте пожалуйста....
Ответ Тут первому

27.11.2017 16:30

Когда это СР стало партией Тяна? Он даже в ней не состоит, просто по спискам проскочил Гузей продал!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

27.11.2017 16:59

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...как проводился телефонный опрос. «Всех депутатов обзванивали и объясняли, что поступило обращение....
эту процедуры от ПЖиВ ранее проводили при моём лучшем друге А Г Кропове, полагаю это более подробно опишу экс/депутаты прошлого созыва ГСд Славгорода
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Предыдущему

27.11.2017 17:11

Хоть не отрицаешь что Студеникин человек Тяна. Еще Чуй из СР не Чуй из ЕР )))))
Тян всегда поддерживал и сопнсировал СР. То же самое делал и нашедший упокоение в тюрьме Башкатов.
Пенсионер

27.11.2017 17:46

Есть выражение: Техника в руках дикаря - кусок металла. Добавлю: Регламент Думы в руках Бийский думцев - рулонные туалетной бумаги. А депутаты Думы в руках громогласовых
ларейкиных, студеникиных- назовите читатели сами, желательно в цензурных выражениях..
Гость 2

27.11.2017 18:18

И до этого был понятен разрезатель ленточек г. Студень недолеким умишком по ситуации с трамвайным парком , малыми котельными и пр .Но поднять шум из-за 8 млн. при бюджете более миллиарда...дебил .
Бийчанин

27.11.2017 18:27

Что вы все Тян да Тян он уже лет 15, как ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ!!!! И в Думу он прошел НЕ ЗА ДЕНЬГАМИ, он их давно заработал !!!!
Хз

28.11.2017 04:52

https://www.youtube.com/watch?v=UxxW6KushUk
Бийчанин

28.11.2017 09:05

Карасёв и Вишняков поставили на своей депутатской репутации жирный крест ,теперь все пять лет с ними никто дела иметь не будет . Да и свою ЛДПР ещё ниже плинтуса опустили. А как ловко Громогласова Студня подставила перед выборами Главы .Одним словом -мастер интриг.
Сколько чеканутых!

30.11.2017 12:32

Уж сколько говорили, что налоги коснутся только отдельных бизнесменов, которых и потрепать не грех. Коммунисты в данном случае проголосовали ПРОТИВ интересов народа, но ЗА свой бизнес, у каждого из которых он есть. А вот ЕР как раз и ЗА налоги, хотя тот же Степанов мог бы против голосовать, у него этого бизнеса хоть отбавляй. Если вы не разбираетесь в политике, не лезьте сюда со своими чеканутыми комментами!!!!