Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Власть неимущая: оппозиции удалось «сдержать» Бийск от повышения налогов в 2018 году

23 ноября, на очередной сессии гордумы Бийска, депутатам вновь пришлось рассматривать вопросы о повышении налоговых ставок в наукограде до уровня, сравнимого с барнаульским, и вновь инициатива не прошла. Как рассказал ИА «Банкфакс» депутат Евгений Корчагин (КПРФ), на итог повлияло консолидированное голосование оппозиции.

Если на прошлой сессии пункты о налогах вовсе были исключены из повестки, то теперь народные избранники все же проголосовали. Свою роль в исходе сыграли результаты сентябрьских выборов — мандаты в новом созыве гордумы разделились ровно пополам между оппозицией и «партией власти». В итоге консолидированное волеизъявление депутатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» напомнило единороссам о тех временах, когда слово оппозиции еще имело какое-то значение. «Фракция «Единой России» в полном составе проголосовала «за», оппозиция — «против». В итоге голоса распределились 15 на 15, решение не было принято», — рассказал г-н Корчагин. Он добавил, что коммунисты и далее намерены пытаться блокировать предложения о повышении налогов.

Кроме того, на сессии рассматривался вопрос о бюджете наукограда на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Несмотря на то, что некоторые депутаты выступили против законопроекта из-за сокращения финансирования социальных программ, решение было принято. Оппозиция обещает к следующей сессии подготовить поправки к бюджету.

Отметим, что бюджет Алтайского края на 2018 год, от которого во многом зависит наполняемость муниципальных бюджетов, еще не принят в окончательной редакции. При этом в октябре была анонсирована схема распределения матпомощи муниципалитетам в общем размере 2 млрд рублей — эта сумма формально будет выделена из краевого бюджета 2017-го года, в который были внесены необходимые изменения. Из этой суммы, как предполагается, 203,6 млн рублей уйдет в Бийск. Деньги еще не вписаны в главный финансовый документ наукограда, поэтому он, очевидно, подвергнется достаточно ощутимым изменениям. На предыдущей сессии именно известие о выделении денег позволило снять с повестки вопрос о повышении налогов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
Конрад Маюнов

23.11.2017 17:22

Если у города не хватает денег - ещё можно расходы сократить — перестать транжирить средства на всякую бесполезную ерунду: бизнес-инкубаторы, дружинников, кибер-дружину, снежные городки, абсурдные арт-проекты…
НашБийск, наконец, прикрыть.
А то у нас отчего-то закрываются учреждения культуры, а на всякий ненужную ерунду, без которой запросто можно обойтись, средства находятся.
бийчанам от славгородцев

23.11.2017 17:27

Молодцы оппозиция ! Не то , что славгородское БОЛОТО ! В городе полнейший писец ! Никому ничего не нужно. Вот посидим в тепле до 26 ноября , а там как лет десять назад история с Рубцовском.
НЕ-ВЕРЮ!!?? - орёт НОД-кликуша Наташа)))

23.11.2017 17:30

В итоге консолидированное волеизъявление депутатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» напомнило единороссам о тех временах, когда слово оппозиции еще имело какое-то значение.

Александр Романенко, персек ЕР, что-то Вас ВАШ комсомольский опыт подводит, а единороссовский вообще не пашет....
Кyм

23.11.2017 17:53

И у кого после этой нововости,хватит маразма,обвинять КПРФ в предательстве интересов простого народа?
А как же наполняемость бюджета

23.11.2017 20:15

только только хотелось зарплату депутатам приподнять и на тебе ... Провести персональные беседы с каждым кто против - ополоумели совсем ... Пчелы против меда ?
Конраду

23.11.2017 20:34

За твой длинный язык тебе однажды не только очки разобьют, краснопёрый).
Каким конкретно депутатам и...

23.11.2017 20:42

А как же наполняемость бюджета писал(а):
только только хотелось зарплату депутатам приподнять и на тебе


какую зарплату.
Сколько в Бийске депутатов работает на освобождённой-платной основе в гордуме?

сортир рубанка

23.11.2017 21:07

Кyм писал(а):
И у кого после этой нововости,хватит маразма,обвинять КПРФ в предательстве интересов простого народа?


у меня. И что дальше? На партком вызовешь пропесочить, бумагомаратель из замшелого совка?
Вам только и остаётся))) ав - ав)))

23.11.2017 21:22

сортир рубанка писал(а):
И что дальше?
Конрад Маюнов

23.11.2017 21:39

Конраду писал(а):
За твой длинный язык тебе однажды не только очки разобьют, краснопёрый).


Ох удивил, ох напугал.
Думаешь, навинячок, ни разу не прилетало за язык да за взгляды? )
Толку-то: за кулаком лезет тот, у кого иных аргументов нет )
Раисся родина петухов

23.11.2017 21:51

Голосуй не голосуй, все равно получишь... ну вы поняли, ребята. Сегодня не приняли - завтра примут. Как обычно, с таким народом в этой стране ничего хорошего не будет. Вы сами себя не уважаете, своих же соотечественников за "не такие" взгляды ненавидите. Ну и поделом вам.
ав-аву 21.22

23.11.2017 22:00

родственников по стае потерял болезный?
какой ты сметливый)

23.11.2017 22:39

ав-аву 21.22 писал(а):
потерял болезный


Я от братства банкиров оторвался... sos---...---
5ogbvxqpw5l3

24.11.2017 04:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Анка

24.11.2017 11:13

Я удивилась, хотя нет. Суть поднятия налогов на этой сессии - это небольшой подъем ставок для бизнеса - торгашей и рекламщиков. Основной части города это бы не коснулось. Но что это?! Коммунисты, презрев свои идеалы, встали грудью на защиту капиталистов-бизнесменов! Причем здесь простой народ? Говорите правду! Шебалин - директор привокзального рынка - защищает свой бизнес вместе с другими КРПфовцами. Стыдно, товарищи коммунисты! Вы должны быть за народ, долбить поганых буржуев! Город бы выиграл 8 млн. рублей с этого повышения в свой дырявый бюджетный кошелек, то есть целый год детсад оплачивал бы. Но нет. Вашими стараниями по защите капиталистов - вы -предатели родного города поставили под угрозу работу этого детсада! Вы - предатели коммунистических идей, пробравшиеся в ряды коммунистов волки в овечьей шкуре. Ладно Шебалин - он сам капиталист, Корчагин, ты за сколько серебренников продался, что теперь торгашей защищаешь?! Тьфу на вас, предатели коммунистических идей!
Конрад Маюнов

24.11.2017 12:12

Анка писал(а):
Город бы выиграл 8 млн. рублей с этого повышения в свой дырявый бюджетный кошелек, то есть целый год детсад оплачивал бы. Но нет. Вашими стараниями по защите капиталистов - вы -предатели родного города поставили под угрозу работу этого детсада!


Такое мнение пытается протолкнуть Единая Россия, и - врёт!
Налоги всегда закладываются в цену товара для конечного потребителя, подними налоги - вырастет и цена - и заплатят в итоге эти 8 миллионов не бизнесмены, а горожане-потребители.
Если поднять налог на пассажироперевозки - конечно, перевозчики против не будут! они просто тут же совершенно законно потребуют повышения цены на проезд - и им никак по закону нельзя будет отказать!
Но можно сэкономить - вычеркнув бесполезные траты: бизнес-инкубатор, снежные городки, кибер-дружину и народную дружину, и, наконец, газету НАШБийск, которая всю дорогу только и делает, что пиарит Единую Россию.
Ну, ты Анка, ваще-то, какашками не разбрасывайся.

24.11.2017 13:36

Анка писал(а):
Тьфу на вас, предатели коммунистических идей!


Непонятно ты чьих будешь? А если приглядеться - то заказную бузу гонишь?

Приёмчик ваять из себя супер -коммунячку не нов.

Ты где идей коммунистических нахваталась? Уж не в мясухинском ли ПТУ -случайно.
Ворчун

24.11.2017 16:13

Молодец, Анка! Один разумный комент. В городе торговые центры растут, как грибы. Значит торгошам выгодно. Зарплату платят в конвертах, от налогов уходят разными полу законными способами, торгуют просроченными товарами и т.д. Пожалели себя любимых, провели в думу своих защитников лице местных коммунистов. Перерожденцы мля. Как вносить предложения по формированию бюджета, их нет, а как голосовать за свой карман, мы тут. А остальным комментаторам советую изучить материал. Тогда поймете, кто за кого радеет. Надбавка для малого бизнеса составила бы около 200 рублей в месяц. Для Для Шебалиных, побольше.
Эт точно)))

24.11.2017 22:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Конрад Маюнов

24.11.2017 23:03

Ворчун писал(а):
В городе торговые центры растут, как грибы. Значит торгошам выгодно. Зарплату платят в конвертах, от налогов уходят разными полу законными способами, торгуют просроченными товарами и т.д.


Это точно! Аниксы, например!
А кто их согласовывает? Городская Администрация в спайке с Единой Россией! У них тот же Никитин - благодетель, благотовритель же!
Нет, батенька!
Поднимешь налоги - бизнесмены их тут же в цены заложат. и в итоге платиться эти налоги будут из кармана горожан!
Иначе надо бюджет формировать: инвестировать из него. чтобы прибыль в бюджет шла, и строк расходов сокращать: перестать транжирить средства на всякую бесполезную ерунду: бизнес-инкубаторы, дружинников, кибер-дружину, снежные городки, абсурдные арт-проекты…
НашБийск, наконец, прикрыть.
А что серые зарплаты в конвертах - так что сделала Администрация для борьбы с ними?
Пару конференций провела?
Герои, блин!
Медаль им за счёт городского бюджета выдать за это?
Вторая сессия ГорДумы -Прогибание ЛДПР перед ЕР

26.11.2017 21:32

https://youtu.be/RziJVvAsUEY