Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Пьяный округ: Алтайский край попал в аутсайдеры «трезвого» рейтинга регионов России

Алтайский край назван одним из наименее трезвых регионов Сибири
Алтайский край назван одним из наименее трезвых регионов Сибири

Алтайский край по предварительным итогам 2017 года находится на 72-м месте в рейтинге трезвости российских регионов. Менее эффективной антиалкогольной политики больше нет нигде в Западной Сибири, следует из аналитического отчета федерального проекта «Трезвая Россия», проведенного совместно с ВГТРК.

«Рейтинг Трезвости Регионов – 2017» подготовлен для предоставления обществу, органам госвласти и местного самоуправления независимой и объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях. В нем регионы разделены на несколько групп в зависимости от эффективности антиалкогольной политики, для более наглядного представления на сайте ВГТРК опубликована карта.

По итогам исследования выяснилось, что Западную Сибирь можно было бы назвать малопьющим округом, если бы не показатели Алтайского края и Хакасии. Так, Алтайский край находится на 72-м месте среди «трезвых» регионов, Хакасия — на 74-м. Для примера, Новосибирская область разместилась на 22-й строке, Омская область — на 40-й, Республика Алтай — на 47-й, Кемеровская область — на 55-й. При этом за год Алтайский край потерял одну позицию, а в 2016-м по сравнению с 2015-м годом — сразу 20 позиций.

Сравнительный мониторинг за 2015-2017 годы впервые выявляет и наглядно показывает вектор и степень заботы региональных властей о населении, указывая им, в частности, где и что нужно исправить, считают авторы. По итогам исследования за 2017 год самыми «трезвыми» регионами вновь признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее пьющих оказалась Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Эксперты называют рейтинг объективным, считается, что он отражает эффективность антиалкогольной политики властей региона. «Журналисты правовой службы программы «Вести» совместно с федеральным проектом «Трезвая Россия» побывали в нескольких регионах нашей страны – от Калининграда до Приморья. Репортеры своими глазами увидели, как местные правоохранительные органы борются с контрафактным алкоголем, а также с такими печально известными настойками как «Боярышник». Мы посмотрели, как рейтинг трезвости регионов отражает реальную обстановку в регионах России», - приводятся в комментарии к исследованию слова заместителя директора — начальника службы выпуска правовых программ ДИП «Вести» ГТК «Телеканал «Россия» Эдуарда Петрова.

При составлении настоящего рейтинга использованы статистические показатели, представленные Росстатом, Росалкогольрегулированием, Минздравом, МВД, Центральной базой статистических данных, Единой межведомственной информационно–статистической системой. В исследовании 2017 года были учтены предложения экспертов по изучению объемов продаж всех видов алкогольной продукции, по которым имеется официальная статистика. При этом каждый из видов алкогольной продукции анализировался и ранжировался отдельно, а затем был объединен в один критерий. Так, в рамках критерия «Продано алкогольной продукции в 2016 году» был проанализирован объем продаж по 12-ти видам алкогольной продукции. Кроме того, в качестве критерия исследования избрано «Число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции (единица) за 2016 год». По мнению экспертов, данные показатели отражают криминогенную ситуацию в регионах и существенно сказываются на состоянии здоровья граждан.

Фото: сайт федерального проекта «Трезвая Россия»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
сказываются на состоянии здоровья граждан.

27.11.2017 16:46

пока Росси\я пЁт - она непобедима! Столпы колосса - бодяжка и храмы
Пьянство вам не победить

27.11.2017 17:40

пили , пьем и будем пить !
Гость

27.11.2017 17:47

А что удивляться - во славном во городе Рубцовске пивнушки натыканы практически на каждой стометровке, да и водочных точек продажи завались.
Вадим

27.11.2017 17:54

Арачка она же казашка льется рекой, видимо кому-то из МВД это выгодно
гость

27.11.2017 18:25

Гость писал(а):
во славном во городе Рубцовске пивнушки натыканы практически на каждой стометровке

А в не менее славном Барнауле пивнушки расположены в каждом жилом доме!
Кому за это мы можем сказать спасибо?
Макар

27.11.2017 18:38

Безработица, безденежье, отсутствие перспектив... Выпил, полегчало. Вроде не так страшно жить.
Вольфсон Т.И.

27.11.2017 19:27

Друзья!Я сейчас нахожусь временно в Туле-городе Герое,в 180 км от Москвы.Тульская область тоже опустилась на один пункт в этом рейтинге ,но находится в середине списка. Думаю,что здесь пьют не меньше,но здесь есть РАБОТА. На оружейном заводе,на химическом производстве и ,хотя,средняя зарплата не превышает 23 тысяч, она стабильна. Город очень похож на Барнаул. Люди тоже. Туляки народ серьезный и неулыбчивый. Они так и не сдали немцам свой город,окруженный с трех сторон.Ополчение держало,а потом подошли сибиряки и отогнали фашистов от Москвы. Что еще бросается в глаза? Очень вкусные молочные и мясные продукты. Чисто на улицах и во дворах.Убирают узбеки и те,кого приговорил суд к работам. Ресторанов много,но ,в основном,поесть. В караоке пусто-поют мало. Очень любят цирк.Московские артисты каждую неделю дают спектакль. Тульская филармония копия нашей. Городской концертный зал очень похож на наш драмтеатр. Чем отличаются? Пожалуй, наличием мужского населения, все же, оружейная столица России. А в остальном, что 3 тысячи км,что 180 км от Москвы- все одинаково! Цены в магазинам такие же,на квартиры тоже. Климат мягче,конечно,но солнца почти нет. Губернатор здесь генерал,что провел операцию по возвращению Крыма. Молодой и симпатичный. У него прямая линия есть.Люди обращаются. Топят хорошо.Жалоб нет. Смотрю каждый день новости и читаю инет. В общем настрой средне-критический. Ругают,конечно, правителей,но не очень. Да, спиртное здесь продают только до 22.00.ВЕЗДЕ. Вывод: молодой губернатор, все же, лучше очень старого!
Вольфсон Т.И.

27.11.2017 19:31

Еще нужно отметить туляки очень бережно относятся к памятникам.Их у них много! Особенно,советских времен. Все ухожены. Появляются и новые,как Дворянское собрание,например,бывший Дом офицеров. В народе это здание так и зовут.
бывший

27.11.2017 19:34

Однажды Расул Гамзатов ( мудрейший, между прочим, поэт, хоть и не русский) написал такие строки:
Кто пил - ушел.
Кто пьет - уйдет.
Но разве тот бессмертен,
Кто не пьет?
Домашняя еда?

27.11.2017 20:13

В лифтах многоквартирных домов висит реклама: крупным планом фото - БОЛЬШАЯ КРУЖКА ПИВА и ВЯЛЕНАЯ ВОБЛА. И обалденный рекламный призыв, что-то типа "Рядом всегда домашняя еда!"
Как вам?
Гостю 17.47

27.11.2017 20:28

И про храмы не забываете. Кафедральный собор строить задумали. Молодцы! В перерывах между запоями есть где дрожащими перстами с татуировками помолиться. А подворье на Западном построили уже?
гость

27.11.2017 20:33

Ну что тут скажешь: г. Бийск, ул.Декабристов, дома 12 и 12/1 - между ними ДЕТСКАЯ площадка, имеются беседки. Так вот за этими беседками, лишь только "взойдёт солнышко", иногда и "затемно" , заседают "жаждующие" граждане, .... утолив жажду, разползаются, чтобы потом, ещё несколько раз в день, встретиться на том же самом месте -для утоления всё той же жажды....И органы, соответствующие про эту компашку знают, так как летом иногда раза по два в день приезжали.....но , как пили так и пьют!!! Срам!!!
Вадим

27.11.2017 20:46

Необходимо губернатору напрямую задать вопрос, сколько и кто из силовиков получает с нелегального оборота алкоголя из Казахстана
Так

27.11.2017 21:03

А я вас не обрадаю. С чего началась катастрофа СССР? С Указа 85-го. Кто-то и сейчас ведёт нас по проторенному пути. У нас продано много алкагольной продукции? Значит мало проданно суррогатов. Значит в бюджет поступило много акцизов. А какое это отношение имеет к тому, сколько народ выпил? Никакого.
Так

27.11.2017 21:06

Чудаки, откуда "казашка" в официальной статистике?
О ЧЁМ ЛАЙ !?? ВЕДЬ ЭТО БЫЛО ДОСТИЖЕНИЕМ ОТ !??

27.11.2017 23:08

РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА...
Хе-хе

28.11.2017 04:41

А у нас в Хакассии квасят, как и квасили.
А если говорить серьезно, АК и при СССР был безнадежно спившийся регион, таким и остался. При чем здесь казахстанская водка? В пограничных АК областях Казахстана так сильно не пьют, да и раньше не пили. У алтайского быдла вечно кто-то виноват. Ибо чалдоны и бойло, народишко мелкий, подлый и ноющий (в основном это касается Рубцовска, да и всех остальных районов АК тоже).
рубцовка

28.11.2017 06:22

живу в этом стреме, иду с работы, хочу мороженого, ни фига только пиво, захожу в магазин купить продуктов, выбор нулевой,а вот пива всех сортов завались, эта одна из причин почему эвакуируюсь из этого стрема
пить стали меньше!

28.11.2017 07:27

какое-то вранье в статье. авторитетно заявляю, что пить народ стал гораздо меньше, прошла мода так сказать. и в Рубцовске, например, если раньше были через сто шагов пиво-вобла, то теперь всего две-три на город, потому как не посещаются (про дорогие ценаубогие заведения ничего не скажем). да и народ лишний раз с нащшей непредсказуемостью властей подумает - тратиться на пойло, или приберечь деньгу. и то что пить стали в разы меньше отмечают даже иностранцы. и дело не в лозунгах, типа "питьт не модно", "пить-здоровью вредить", "русский-значит трезвый", и т.д...
просто прошло время, народ насытился, приобрел опыт. и бросил, точнее прекратил по причине потери интереса к выпитию.
(о_о)

28.11.2017 11:59

Рубцовск город особый. И хотя согласен с предыдущим, молодёжь пить стала меньше, но быдла там ни какой казашкой не зальёшь, для них это целебная вода.
РПЦ решила Кафедральный Собор построить, территорию облагородить, столько гувна вылито было быдлом. Причём подход старый: "Всё отнять и поделить", "Лучше бы пивнуху построили" (как и было в этом разрушенном ДК). Умишка-то не хватает, что карман-то не их.
дядя вася

28.11.2017 12:10

вес алтайский край завален антильдом боярышником и говяным пивом
Вольфсон Т.И.

29.11.2017 15:13

Хоть сто соборов поставьте -не спасет это от пьянки и ее последствий. Народ не знает зачем живет. Для того,чтобы буржуи набивали карманы и за бугор сваливали? Не хотят,а сосредоточится и начать сопротивляться, духу не хватает. Напомню, что по статистике в церкви ходят в России не более 6% населения. Поэтому и раздражает,что 6% пытаются диктовать всем остальным ,как жить и что есть.Да хоть бы сами служители были примером святой жизни,а то ведь стыдно за них,за их шубы,мерседесы и животы от постов.Причем здесь бог?