Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Алтайская родня попросила Владимира Путина выпустить журналиста-гея Али Феруза в Германию

Родные журналиста «Новой газеты» (НГ) Али Феруза (творческий псевдоним, настоящее имя Худоберди Нурматов — прим. ред. БФ), которого по решению суда должны выдворить из России в Узбекистан, попросили президента России Владимира Путина вмешаться в судьбу «узника». По словам приехавшей из Горно-Алтайска матери Феруза, ее сына готовы без проволочек принять в Германии, если он освободится из спеццентра для депортируемых лиц МВД РФ, сообщает «Новая газета».

Басманный суд Москвы в августе постановил выдворить Али Феруза из России за нарушение миграционного законодательства. Вечером 21 ноября его также осудили за нелегальные трудовые отношения с «Новой газетой». Он был приговорен к штрафу и — в очередной раз — к депортации. Это уже второе решение российского суда о депортации Феруза, однако оно, как и прежнее, приостановлено в связи с решением ЕСПЧ о невозможности выдворения Феруза в Узбекистан, где ему угрожают пытки и смерть.

Проживающая в Горно-Алтайске мать журналиста накануне побывала в Москве и, воспользовавшись вниманием СМИ, записала обращение президенту Владимиру Путину. По ее словам, сына готовы приютить в Германии — вопрос лишь в том, что он удерживается в центре для депортируемых. «Так получилось, что моя родина не принимает моего сына, который учился и вырос в России. Сейчас сына готовы принять в Германии, и у него есть все необходимые документы для выезда. Уважаемый Владимир Владимирович! Я вас очень прошу, если не может принять Россия, то дайте возможность ему вылететь в Германию», — сообщила Нурматова.

Как сообщает «Немецкая волна», Геттингенский университет предлагает ему заняться исследовательским проектом о беженцах из Сирии (Али знает арабский). Стипендию для финансирования его работы готов предоставить фонд Бориса Немцова. Также желание сотрудничать с Ферузом выразили и в организации «Репортеры без границ», базирующейся в Париже. Оформление документов за границей до последнего времени держалось в секрете. Удостоверяющий личность документ ему готов предоставить Международный Комитет Красного Креста.

Внимание европейских государств к судьбе Али Феруза объясняется еще одним фактором, следует из колонки редактора отдела политики «Новой газеты» Кирилла Мартынова. «Али Феруз мой хороший друг, но я знаю, что его можно видеть в совершенно другом свете. Во-первых, «сильно умный», он носит очки, спорит на темы гендерного равенства, говорит на нескольких языках. Во-вторых, Али Феруз гей и не считает нужным этого стесняться. Однажды он работал в мужском коллективе, склонном к гусарству, где любили хвастаться своими любовными похождениями, перечисляли знакомых женщин. Наш коллега поддержал эту риторику, и тоже рассказал несколько своих историй. Так коллектив научился сдержанности и, возможно, даже уважению к женщинам», — написал журналист.

Интересно, что российские власти мотивируют отказ отпустить Али Феруза в третью страну все тем же решением ЕСПЧ. Журналист готов покинуть Россию, он не совершал никаких преступлений, и его дальнейшее лишение свободы противоречит закону. Однако российская миграционная служба запрещает ему добровольный отъезд, ссылаясь на решение ЕСПЧ о запрете на депортацию.

Она пояснила, что они с сыном не живут вместе: он проживает в Москве, она — в Горно-Алтайске, но они всегда находятся на связи и помогают друг другу. Женщина подчеркнула, что Али Феруз вырос в России, он прописан на Алтае в селе Онгудай. «Я была в суде, но не смогла хорошо выступить в защиту сына. Суд счел, что у нас с Али не тесные родственные связи, и он должен покинуть страну», — рассказала г-жа Нурматова.

Напомним, Худоберди Нурматов был задержан сотрудниками МВД за нарушение режима пребывания в России 16 марта 2017 года около подъезда своего дома. Как отметил тогда адвокат корреспондента, ранее Нурматов подал документы на предоставление убежища в России, однако пока этот статус ему не предоставили. Предлогом для задержания Нурматова стала проверка документов. На журналиста был составлен административный протокол, поскольку паспорта у него не было. 1 августа корреспондента «Новой газеты» вновь задержали в Москве, на этот раз уже рядом со зданием редакции, где он работает.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Ельцовка

29.11.2017 12:00

Хотел бы получить комментарий от главреда БФ: Вы требуете от нас толерантности и уважения к содержанию новостной ленты и участникам, комментирующим выдаваемые вашей редакцией новости. А также уважения к другим мнениям. Похвально!

Но что мы видим? Вы сами игнорируете свои требования. А именно: новость о том, что журналиста (Вашего коллегу, кстати) хотят депортировать в Узбекистан, где ему грозят пытки и смерть, ваша редакция превратила в "новость про гея".

В чём фишка? В том, что ему грозит депортация в страну смерти? Или в том, что журналисты "Новой газеты" сплошь лесбиянки и геи? То есть, Ваша редакция скрытно поддерживает тезис о том, что все лесбиянки и геи " достойны смерти"? А сотрудники "Новой газеты" - в приоритетном порядке?

Журналиста оценивают не по факту удовлетворения своих сексуальных потребностей.

Данный тезис в поной мере касается и вашей редакции, про сотрудников которой можно "ой, чего написать" в плане "гей, лесбиянка, проститутка, педофил" и прочие мерзости. Но нас - читателей "Банкфакса" - это не интересует.

Вспоминается фашизм при Гитлере: самые отъявленные еврее-фобы были те личности, в чьих жилах текла кровь евреев в той или иной степени. А американские "куклуксклановцы" на 38% состояли из тех, чьи родители "замарали" свою кровь связью с "негритосами".

Борьбу с "грязью в комментариях" начните с очистки ваших новостных выпусков. Так будет гораздо честнее...

Новость не в том, что Али Феруза гей или сотрудник "Новой газеты", а в том, что ему грозит смерть в результате исполнения решения российского суда. Куда уж проще, чище и толерантнее?! А, глвред БФ?









Массаж мозга

29.11.2017 12:26

Ельцовка,у Вас , сударыня IP,далеко не ельцовский,но бог с Вами и всеми геями России вместе взятыми, сибиряки не очень любят Орального,Ксюху сабачак,Коха,Чубайса,Каспарыча,Дадина,Боженку и прочих персонажий!
Мы-СИБИРЯКИ,за Россию,за нормальных баб,а не как Бородатых победителей гейровидения,за нормальных мужиков,которые их любят!
Гонец из Пензы

29.11.2017 12:37

Ельцовке-а разве мне или Вам , суждено избежать смерти?
Другой вопрос- как?
Или как Ельцину-от цирроза печени,или как Александру Матросову-на фашистской амбразуре!
Ru.банок

29.11.2017 12:42

А зачем вообще этого члена отпускать?
В Магадане,для него-непочатый край лесоповала!
Лес валить,это вам,не на Россию срать!
Ельцовка

29.11.2017 12:47

Цитировать
29.11.2017 12:26
Ельцовка,у Вас , сударыня IP,далеко не ельцовский,но бог с Вами и всеми геями России вместе взятыми, сибиряки не очень любят Орального,Ксюху сабачак,Коха,Чубайса,Каспарыча,Дадина,Боженку и прочих персонажий!
Мы-СИБИРЯКИ,за Россию,за нормальных баб,а не как Бородатых победителей гейровидения,за нормальных мужиков,которые их любят!

Противопоказания к процедуре "массаж мозга" - отсутствие мозга.

Самая глупая фраза: "Мы - сибиряки..." Не обольщайтесь - проживать на территории Сибири ещё не значит быть сибиряком. а уж тем более говорить "Мы..."
Массаж мозга

29.11.2017 13:10

Уважаемая Ельцовка,разрешите малость процетировать ваш первый пост-вы требуете от нас....
Мы требуем того,дабы не одна мразь ,хоть с новой клозете,хоть с эха мацы,не обсирала мою Родину!
А хоть эту тварь,хоть другую вышлют из России-туда им гадам и дорога,хоть они геи,хоть скакуны кастрюлеголовые-фиолетово!
Гость

29.11.2017 13:21

Ельцовка,это Вы верно подметили,не все,кто живут на лесоповале в Сибири-сибиряки,в том числе и твой Али!
Каг-то таг,печалька.......
кум

29.11.2017 13:29

Нарушил закон-чемодан, вокзал,дружественный Узбекистан!
на каком основании, россия будет покрывать его грязные деяния на его исторической родине, он , что Сноуден, в натуре, не???
Ельцовочка, ты откуда из Калтака или Пуштулима?

29.11.2017 14:05

Ельцовка писал(а):
текла кровь евреев в той или иной степени.


У тебя чьи кровя? Мартыновские или Брагинские?

Причём здесь течение крови - главное ДУХ, а в нём конкретная кровь не течёт и никогда не текла.
Ты подумай именно на этим.
спасти рядового Райана-Феруза для свадьбы в спеццентре МВД

29.11.2017 14:09

Жанночка Немцова за него взамуж пойдёт ?
человек сто узбеков там же отгуляют шикарную свадьбу за роскошным дастарханом.
кишмиша мочёного молодожёнам в шаровары шёлковые и косточек персиковых за 4 щеки.
ПРИ МИЛЛИОНЕ МИГРАНТОВ МУЖИКОВ С ВОСТОКА У АЛИ в ГЕРМАНИИ !??

29.11.2017 15:55

работы будет не в проворот.
А благодарность за это ЖЕНЩИНЫ ГЕРМАНИИ потребуют снять санкции с АЛИ.
Так что поставку таких кадров, как АЛИ?? нужно поставить из России на поток.
СашОК

29.11.2017 17:38

Люди, почему Вы такие злые, может для перевоспитания данной личности вовсе не нужна депортация?
Предлагаю просто данного чела отправить на перевоспитание к Рамзану Кадырову, ну а если не поможет, то к товарищу ЫНУ, в Северную Корею!
В рашке быдло не любит геев

30.11.2017 01:30

А проблема-то куда глубже. И связана далеко не с геями.

В Казани суд приговорил к условным срокам четырех полицейских, которые до смерти запытали задержанного

Кировский райсуд Казани признал виновными и приговорил к условным срокам четверых бывших сотрудников казанского отдела полиции №4 «Юдино», которые в результате пытки под названием «ласточка» убили задержанного.

Суд и следствие установили, что в феврале 2012 года полицейские задержали заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. Его доставили в отдел полиции «Юдино». После этого в камеру к задержанному зашли пять полицейских, избили его и надели наручники. Полицейские связали Дроздова в позе «ласточка» с помощью ремня и веревок. Через некоторое время Дроздов, зафиксированный в такой позе, умер.

Источник: https://zona.media/news/2017/11/29/kaz

Кто тут еще любит Раиссю - шаг вперду! Доблестная милипоция Раисси вас бережет, бха-га-га-га!
Гонец из Пензы

30.11.2017 07:15

А вы сами то,из кого будете-геев или быдла?
Этой стхоне недолго осталось

30.11.2017 13:09

рубаночный, во-первых, хватит тырить чужие ники, а во-вторых, здорово ты сейчас дал характеристику всему населению Раисси :) оказывается, в ней проживают только быдло и геи. :D Ну многие, правда, это и так подозревали...