Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

04.04.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Фейковые новости в соцсетях достигли уже воистину космических высот

Loading...

«Травить деревню не собираемся»: руководство «Алтайкорма» ответило на жалобы жителей Боровихи

Учредитель ООО «Алтайкорм» Игорь Дудин настаивает, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к появлению ям с отходами, которые обнаружили жители села Боровиха. В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» владелец комбикормового завода заверил, что намерен разобраться с ложными обвинениями и выяснить, кто пытается его таким образом подставить.

По слова г-на Дудина, 5 декабря утром у него состоялась встреча с инициативной группой села, а также представителями официальных ведомств. Участники дискуссии обсудили сложившееся положение дел и пришли к консенсусу. Владелец завода пообещал раздосадованным сельчанам, что в ближайшее время решит проблему с распространением неприятного запаха. «На встрече присутствовали жители дома, который находится на расстоянии около 100 м от предприятия, а также те, кто живут дальше. Что касается запаха, я пообещал сельчанам, что в ближайшее время мы установим систему очистки, основанную на использовании замкнутого цикла воды. Стоимость такой системы составляет 15 млн рублей. Данные меры избавят Боровиху от удушливого аромата, я свое слово держу, и после личной беседы жители мне поверили. Травить людей мы не собираемся. Этот вопрос мы решили. Если же говорить о ямах, то мы не имеем к ним никакого отношения. У нас заключен договор на вывоз отходов с Новоалтайском, который расположен довольно близко, какой нам смысл вывозить их за село? Не знаю, кому это нужно, но поскольку нас это коснулось и нас в этом обвинили, хотелось бы теперь разобраться в этом и самим», - рассуждает г-н Дудин.

Владелец завода «Алтайкорм» также отвергает слухи о том, что ему в свое время пришлось свернуть производство в Новосибирской области как раз из-за проблем с запахом, на который жаловались местные жители. «Мы действительно производили комбикорм в поселке Пушной, но в какой-то момент пришлось отказаться от этой затеи из-за удаленности — началось воровство, сложно стало сохранить что-либо. Никогда и никаких проблем с местным населением у нас там не было, это ложь», - заверил собеседник. Он рассказал, что занимается данным производством уже более 12 лет. «Сначала я работал на предприятии в Повалихе, потом решил открыть свое дело. В Боровихе до нас существовало предприятие «Биокорм», которое испытывало финансовые трудности и, в конце концов, обанкротилось. Я решил использовать имеющиеся производственные мощности, и наладил свой бизнес, который развивается довольно успешно», - пояснил спикер.

По словам г-на Дудина, он намерен развивать свое производство, что будет способствовать благосостоянию самого села. «Я оказываю администрации Боровихи хорошую материальную поддержку, это может подтвердить и глава администрации сельсовета Валерий Голубцов. Так, я выделял 600 тысяч рублей на ремонт крыши местного ДК, которую не могли починить 5-6 лет. Кроме того, я оплатил половину стоимости строительства сцены на площади у железнодорожного вокзала, где с праздничными программами выступают творческие коллективы. Только за пользование земельным участком каждый год приходится платить 300 тысяч рублей, не говоря о других налоговых сборах, которые вносятся предприятием исправно. Также мы предоставили сельчанам рабочие места и планируем расширить их количество. Поэтому говорить о том, что производство вредит селу — неправильно», — заявил Игорь Дудин.

Напомним, в конце ноября 2017 года жители села Боровиха в Первомайском районе обнаружили в лесополосе в 500 м от ближайшего дома две большие ямы со странным содержимым, которое издает неприятные запах. Сельчане подозревали, что это так называемые «полигоны» для отходов местного завода по производству костной муки «Алтайкорм», который уже несколько лет отравляет жизнь граждан.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
сельчанин

05.12.2017 13:02

врет и не краснеет
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

05.12.2017 13:58

А что будут говорить о вони граждане г. Славгорода и других населенных пунктов где к маю 2018 года будут созданы полигоны для переработки КБО (по решению главы региона А. Б. Карлина) и куда будут свозить отходы с нескольких городов. На эти цели государство выделяет 12 миллиардов рублей.
Что- то сильно свою активность к городу Славгороду проявляет депутат ГСД Иван Лоор.
Или депутат государственной думы Иван Лоор, депутат АКЗС Иван Диркс, и еже с ними их приближенная кампания: "бывшая" жена Диркса, Ярцев (по -мнению граждан) аферист краевого масштаба и его родственники создали уже под этим лозунгом фирму для отмывания доли денежных средств, которые поступят из федерального бюджета? Я думаю, что ФСБ России должны стоять на страже и не допустить отмывания денежных средств этой группой людей в трудное для страны время, не допустить нарушения экономической безопасности Алтайского края.
гость

05.12.2017 23:05

Владелец завода «Алтайкорм» должен был сделать систему очистки до ввода предприятия в эксплуатацию, а санитарный надзорный орган не должен был разрешить работу завода без очистки выбросов. Крышу ДК и сцену должен делать бюджет, а очистные - предприниматель. Люди оказались заложниками сделки Администрации, бизнеса и контролирующих органов.
доброволец

06.12.2017 13:12

я не удивился таким комментариям от Дудина И В это человек у которого не стыда не совести просто нет и быть не может о каких 15 миллионах говорить и заверять людей что он будет ставить фильтры у него на предприятии такая антисанитария что один рабочий поранив ногу чуть не лишился её люди работают неофициально случись что с него взятки гладки просто поразительно как законы ему удаётся обходить наверное за крыши за сцены ему всё прощают