Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Администрация Барнаула через суд «выставила счет» на 26 млн рублей управленцам из УК «Доверие»

06.12.2017 17:52

Иск на 26 млн рублей в интересах бюджета Барнаула был подан прокуратурой Октябрьского района Барнаула в Ленинский районный городской суд. Ответчиками, как сообщается на сайте «Амител», являются осужденные фигуранты скандального дела управляющей компании «Доверие».

Вынесение обвинительного приговора и послужило основанием для взыскания с осужденных суммы нанесенного ущерба. По информации официального сайта прокуратуры Алтайского края, преступники похитили акции управляющей компании, принадлежавшие муниципалитету, выкупив их по заведомо ложной цене в результате махинаций. Также ими был приобретен имущественный комплекс, являющийся муниципальным имуществом. Этими действиями они нанесли краевому центру ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, ответчиками были присвоены и растрачены денежные средства, принадлежащие компании, чем также расценивается судом как причинение имущественного вреда в особо крупном размере. Дела рассматривались по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере, либо в составе организованной группы).

Напомним, что фигуранты осуждены в ноябре 2016 года. Сын бывшего сити-менеджера Барнаула Максим Савинцев и коммунальный менеджер Денис Сучков получили по шесть лет исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Позже, краевым судом было принято решение о сокращении сроков заключения: Максиму Савинцеву до 5 лет, а Денису Сучкову до 4,5 лет лишения свободы. Известно, что Денис Сучков в настоящее время отбывает срок. Учитывая, что Максим Савинцев находился под стражей с февраля 2015 года, он провел в заключении почти три года и мог просить об условно-досрочном освобождении. Еще двум фигурантам дела Александру Крылову и Сергею Вернигорову назначили условные сроки – соответственно 4,5 и 4 года. После апелляции их сроки были снижены на год.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
гость

06.12.2017 18:19

Кто-то конкретно процессом управляет смотрю . Каждый день про них новости выходить стали , спустя пол года ка дело завершилось все напали скопом . Видно чет никак забрать не могут до окнца , для чего дела рисовались
гость

06.12.2017 18:20

фигуранты подают на банкротство - и вуаля... администрация утирается
гость

06.12.2017 18:35

гость писал(а):
Видно чет никак забрать не могут до окнца , для чего дела рисовались
да не говори, какой то 37 год устроили! "Доверие" то было в шоколаде и работало нам на "радость", а его банкротство - это все нарисовали специально.
опять

06.12.2017 18:51

очередной передел
гость

06.12.2017 19:37

гость писал(а):
какой то 37 год устроили! "Доверие" то было в шоколаде и работало нам на "радость", а его банкротство - это все нарисовали специально.

причем тут эта шляпа , это повод чтоб дело раскрутить был , любая ук после ареста счетов станет банкротом ... Там другие вопросы и рычаги , либо тупо мстят за что то ...
гость

06.12.2017 20:14

гость писал(а):
любая ук после ареста счетов станет банкротом ...
поскольку Доверие было нашей УК, могу сказать, что она перестала работать, как при старшем Рудаенко, считай начала разваливаться, задолго до ареста счетов - не делалось ни хрена, и директора не успевали меняться: младший Рудаенко, Сучков, Колесников, Крылов. Т.о. она обанкротилась бы и без ареста счетов, в конце концов. И при этом она была ЛУЧШЕЙ! компанией в городе до этого!
Роман

06.12.2017 21:39

Сегодня ук выживают ,а не работают,спросите хоть дэз1 или дэз2 ленинского рна.
ПОЗОР!!!

06.12.2017 23:04

САВИНЦЕВ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!! ПРАВИЛЬНО ЧТО РАЗОБЛАЧИЛИ ЭТИХ ЖУЛИКОВ!!!
А У СУЧКОВА НА ЛБУ НАПИСАНО ОФФЕРИСТ!!!
Роману

07.12.2017 08:03

А почему вы уверены, что ДЕЗ-1 и ДЕЗ-2 выживают? У них же сотни многоквартирных домов в управлении? И не видно, чтобы они уж очень потели и надрывались.
Бывалый

08.12.2017 11:11

Товарищ, который просил (через своего подчиненного), привлечь Савинцева, сейчас занимается
в Шипуновском, Новичихинском, Поспелихинском, Алейском районе и г.Алейске, Мамонтовском районе
организацией водоснабжения. СИТУАЦИЯ АНАЛОГИЧНАЯ. Деньги уходят на счета частной компании,
а не исполнителя коммунальных услуг. РЕГУЛЯРНО ВЫДЕЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ.
НАЛОГОВАЯ И ЭНЕРГЕТИКИ ПУСТЬ СОСУТ ЛЕДЕНЕЦ,
Из всего этого можно сказать так: "ПЕРЕДОВОЙ" ОПЫТ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ МОМЕНТАЛЬНО
ПЕРЕНИМАЕТСЯ,