Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Вбить в голову: еще два алтайских района определились с новым руководством

07.12.2017 09:19

6 декабря сразу в двух муниципалитетах Алтайского края состоялись сессии районных Собраний депутатов, в ходе которых избрали руководство районов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, к избавлению от политической «двуглавости» на сей раз присоединились Калманский и Павловский районы.

По итогам конкурса, проведенного в Калманском районе, главой был избран Сергей Бунет. До этого он работал директором МОУ «Новоромановская СОШ» Калманского района. Таким образом, данный муниципалитет стал чуть ли не единственным за последние месяцы, где к руководству пришел новый человек. До мая 2015 года главой администрации района был Сергей Тахтаров, который подал в отставку по собственному желанию, после него на данный пост депутаты назначали Сергея Головина.

Что касается заседания районного Собрания депутатов Павловского района, там неожиданности не случилось. По итогам проведенного конкурса главой Павловского района избрали Антона Воронова, который работал в должности первого заместителя главы администрации и исполнял обязанности руководителя района. Срок полномочий обоих избранных глав составит пять лет.


Другие новости по этой теме:

 В голове не укладывается: руководитель Благовещенского района не допустил к власти оппозиционную активистку
 Сорвиголова: угловские народные избранники поставили у штурвала бывшего силовика
 Прыгнуть выше головы: руководителем Алтайского района стал «выходец» из заместителей
 Один из малочисленных алтайских районов «сломя голову» избрал руководителя
 Мундепы еще одного алтайского района присоединились к участию в политической «головоломке»
 Маin Kopf: алтайские немцы переизбрали лидера по примеру соседних муниципалитетов
 Не выходит из головы: депутаты алтайского района доверили очередную «пятилетку» опытному управленцу
 Удержать в голове: «бесхитростного» руководителя алтайского района оставили у власти
 Средство от головы: еще один район в Алтайском крае «переключился» на новую систему управления
 Очертя голову: депутаты двух алтайских районов оставили у руля проблемное руководство
 Всему голова: руководитель еще одного алтайского района не смог расстаться с властью в ходе «политмодернизации»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
Владимир

07.12.2017 09:42

Глав района должен избирать народ, а не кучка депутатов, которые возле "кормушки" сидят, да и вообще едроссы уже задавили народ по всем районам края, а толку никакого. Необходимо вносить изменения в законы. Все выборы должны проводиться с участием населения, только тогда может что-то измениться...
А население идет в зачет

07.12.2017 10:13

только на федеральных выборах . В остальных случаях оно просто помеха и обуза .
Эсер

07.12.2017 10:15

Там Навэльный приезжает, сходи на баррикады, отвоюй выборы в муниципалитетах. Выбирай не выбирай, а число желающих минимально.
согласен с ЭСЭРом

07.12.2017 10:53

Беда в том что никто особо не хочет быть главой, особенно сельских советов и поселений - проблем много а денег нет и держаться незачто - только за...(Д.А. Медведев). Да и нормальных "хозяйственников" мало. Вот и назначают исполнителей что бы вовремя рапортовали выше как все у нас хорошо
Добавочно

07.12.2017 11:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Vall

07.12.2017 11:26

Банкфакс как обычно мудрит с заголовками "Вбить в голову"
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.12.2017 11:38

В Славгороде 19 декабря пройдёт собрание депутатов , на котором , как предполагают жители Славгорода , глава Кинцель снимет с себя полномочия , сейчас он в отпуске.Полагаю у Карлина тоже терпение лопнуло и последней каплей было неподготовка к отопительному сезону и край взял контрольнад Славгородом, выделяя из краевого бюджета деньги на закуп угля в Казахстане , но не для МУПА , а для частного ООО .Жители города думают гадают , кто же станет главой и кто согласится на такую расстрельную должность, после воровства и нецелевого использования бюджетных средств ещё бывшим главой Кроповым А.Г.(материалы проверки находятся под сукном в прокуратуре и у Карлина) и пятилетним правлением Кинцеля ?Савинцева судили за не проданных двух участков земли , а Славгород и район раздербанили вдоль и поперек ,даже здания и земли военного городка , принадлежащие Минобороне всё там раздарено и распродано.И моё мнение много ещё восседает "умников"в администрации, которые вместе с главами успешно долбили город.
Бредеру

07.12.2017 11:58

Полагаю что комент в данной теме не уместен! Бредера в главы! Тогда все будет хорошо!
В Павловском районе на выборах главы победил председатель АКЗС Романенко А.А.

07.12.2017 13:10

6 декабря в Павловске состоялись выборы главы района. Победил на выборах с преимуществом в 4 голоса протеже Раманенко – Воронов А.В. (действующий первый зав главы районной администрации). Вторым, с семью голосами стал протеже Проскурина Ю.Г. (руководителя департамента по внутренней политики правительства края) – Никулин А.А., тоже действующий зам главы администрации по оперативной работе. Итак, счет 11:7 в пользу Романенко, чего и следовало ожидать, ведь он по должности выше, чем Проскурин. Кто за кого голосовал – остаётся загадкой, голосование было тайным. Поздравляем Александра Алексеевича, теперь у него в Павловском районе свой ручной руководитель. А район Павловский очень важен для Романенко, у него там свои личные интересы.
Выборы в Павловском районе, Романенко – Проскурин, 11:7 – почему.

07.12.2017 14:38

Битва была не на жизнь, а на смерть. Очень важные интересы у Романенко в Павловском районе. У Романенко идёт крупная сделка в Павловском районе по продаже ЗАО «Колыванское» Черёмновской агрофирме. ЗАО «Колыванское», в своё время через акционирование появилось из совхоза «Павловский», директором которого был Александр Алексеевич Романенко. Он и руководил процессом акционирования, был главным акционером и генеральным директором этого ЗАО. Несколько лет назад он продал основную часть своих акций известному в крае предпринимателю Шонии Г.В. (ЗАО «Барнаульский молочный комбинат»). Но сейчас большой интерес к ЗАО «Колыванское» проявляет Черёмновская агрофирма, занимающаяся выращиванием сахарной свёклы для Черёмновского сахарного завода. Хоть и много пахотных земель у ЗАО «Колыванского», более 20 тысяч гектаров, но проблема в том, что почти половина этой земли в аренде. Часть земель арендуется у краевой администрации (бывшие земли Павловского сельхозтехникума), а часть арендуется у администрации Павловского района (земли районного фонда перераспределения). Покупатель поставил условия – земля нужна вся, все 20 с лишним тысяч гектар, лишь тогда цена будет достойная. Новый собственник этот вопрос не может решить, а Романенко может и заработает, наверное, на этом не один десяток миллионов. Если с краевой землёй он решит вопрос без особых проблем, то с районной землёй – сложнее. Вот поэтому ему необходим свой-ручной глава в Павловском районе. И глубоко ему безразлично, что из себя представляет Воронов, как руководитель, как человек. Воронов же, тот ещё кадр. Он в течение нескольких последних лет инициировал массу нарушений законов и правовых актов, в частности, неоднократное нарушение ФЗ-44. Но делалось всё чужими руками, прямые контракты, минуя конкурсные процедуры, заключали его подчинённые, по чьей-то просьбе, наверное (на то они и подчинённые). Идут в прокуратуру письма на Воронова, а крайними
Выборы в Павловском районе, Романенко – Проскурин, 11:7 (продолжение)

07.12.2017 15:09

Идут в прокуратуру письма на Воронова, а крайними оказываются руководители СОШ и прочие должностные лица. А Воронов – чист, потому что нагл, хитёр и изворотлив. Видимо, именно такого главу Романенко и надо. Но вряд ли подчинённые будут вечно покрывать своего шефа, рано или поздно органы разберутся в сложных схемах Воронова.
Из Павловска

07.12.2017 21:58

Друзья, все успокойтесь, Воронов выиграл в Павловском районе, не по зубам он Попову с Проскуринымс такой краевой поддержкой. Району процветания!
Бывалый

07.12.2017 22:46

В девяти регионах страны, среди которых восемь национальных республик и Алтайский край, доля людей, получающих менее 10 тыс. руб. в месяц, превышает 25%.
https://news.mail.ru/economics/31883322/?frommail=1

А мы тут рассуждаем, сколько глав должно быть в районе. Судя по всему, там скоро одни главы и останутся, с пенсионерами.
местный

07.12.2017 23:18

В Калманочке моей очередного дурака назначали, Серегу физрука. Не везет нам на власть. А если кто умный с дуру туды лезет, того тут же содют. Эх ма
Тому кто из Павловска

08.12.2017 07:47

Ну ну! Посмотрим! Сядет ваш воронов. Клейма негде ставить! А Никулину в такой ситуации надо уезжать из вашей дыры! Засиделся он там! Поймёте потом, да поздно будет!
Саныч! Давай обратно в Барнаул! Здесь жизнь политическая кипит, и кипеть будет! Бросай ты это павловское болото!
ЭЭЭХ

08.12.2017 12:17

Зато у нас больше всего кластеров и не самый бедный губернатор. И мы впереди планеты всей по ликвидации двухглавости в районах края. И это при том, что один из глав в большинстве районов вообще не получал заработной платы, т.е. был не освобожденный. Спрашивается - для чего их ликвидировать. Ну наверное, чтобы легче спускать указания вниз. Вообще надо оставшихся глав еще наделить полномочиями председателей избирательной комиссии, чтобы все 100% голосов были в нужных клеточках бюллетеней.
А еще в девяти регионах страны, среди которых восемь национальных республик и Алтайский край, доля людей, получающих менее 10 тыс. руб. в месяц, превышает 25%.
ЭЭЭХ

08.12.2017 12:23

А это говорит о том, что руководство АК не может контролировать ни бизнес, с "серыми" зарплатами, ни
"дельцов" из коммунального хозяйства и своих ведомств, ни ситуацию в районах края.
Потому что всю местную элиту, которая держала в руках ситуацию, забили под плинтус. Часть их просто уехала из региона.
А тех, кого власти края наделили властью на местах, не умеют ею пользоваться или просто не компетентны.
ТОМУ, КТО ИЗ ПАВЛОВСКА-2.

08.12.2017 13:50

Узпокойся "друг", уже "процветали" при зоопарке (Волков+Воронов). Хорошо Карлин 12 миллионов выделил этлой осенью на гашение долгов Павловской администрации. А то 2 года расчетный
Тому кто из Павловска 3

08.12.2017 15:19

Звиздец придет району! Допилят и продадут последнее! Юнец с непомерными амбициями сначала подсидел Никулина, потом технично слил Волкова, и вот он ТРОН! Виват, новый король! Романенко еще пожалеет, что впрегся за Воронова. Подведет он его. А Никулину с Вороновым и так не работать. Сгнобят Никулина, не дадут работать. Не живут в одном логове Волк(Н) с Шакалом(В)! Чем думали депутаты района не понятно!
Житель Павловска

08.12.2017 15:43

Ну это вы зря. Так называемый "звиздец району" пришёл бы в случае, если на должность главы был избран другой кандидат из числа заявленных. Тогда действительно можно бы было смело ставить жирную точку и на селе, и на районе в целом. Любая власть всегда будет ни в честь - ни в славу. Молодой, перспективный, здравомыслящий глава теперь приступит к обязанностям. А бедный "волк" , которого по вашим словам загнобили - в таком случае волком и не является вовсе. Всё сделано правильно и справедливо.
ЖИТЕЛЮ ПАВЛОВСКА.

08.12.2017 15:56

Узпокойся "друг", уже "процветали" при зоопарке (Волков+Воронов). Хорошо Карлин 12 миллионов выделил этой осенью на гашение долгов Павловской администрации. А то 2 года расчетный счет арестован был за долги, платежи проводили через "комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом". И скажи мне "друх", с какого боку припёку Попов, он забил на этот дурдом и свалил за бугор. Точно знаю, что 2 из 5-ти его депутатов голосовали за Воронова, а 3 за Никулина, о подробностях поспрашай у Баршева с Черниковым, да и Бовкуш, наверняка, всё знает. Процветай дальше Павловский "друган".
Земляк

08.12.2017 17:04

Господа, хочу спросить тех, кто писал статью о выборах в Павловском районе «Романенко – Проскурин 11-7», вы правда думаете, что их можно на одних политических весах взвешивать? Романенко, при всех своих плюсах и минусах, все таки политический тяжеловес, а кто такой Проскурин? Так, мелкая вша в политической жизни края, зато с большими амбициями! И далеко Проскурин не безобиден, у него свои экономические интересы в Павловском районе, да и как относится к тому, что Проскурин зарабатывал себе политические плюсики крича, что именно он способствовал отстранению В.А. Попова от должности, а теперь с ним в засос целуется! Это ли не политическая проституция?! Для тех кто не в курсе, поясняю: образовался новый тондем – В. Попов - Ю. Проскурин – Никулин А. (кстати, последний бывший зам того же Попова) – и думаете эта троица хотела встать опять у власти, беспокоясь о благе народа?! Конечно же нет. А на А. Воронова не надо всех «собак» от прошлой власти вешать, он на должности главы всего два дня, однако за три месяца И.О. он выплатил все долги, погасил все кредиторки и сделал много для района (для сравнения Попов В.А. за свое не долгое правление умудрился залезть поуши в долги и набрать кредитов и т.д.). Да и Никулину гордиться нечем, ездил вечерами с Проскуриным к депутатам и уговаривал их проголосовать за него, нахваливая сам себя – это ли не наглость, и не хитрость, и не изворотливость?! А «наглый», «хитрый», «изворотливый» Воронов не подошел ни к одному депутату с такой просьбой. Молодцы депутаты проголосовавшие против Никулина, им своя честь и совесть оказались важнее обещаний и предлагаемых денег, а остальным семерым депутатам – Бог судья, совесть – это такая субстанция: она либо есть, либо ее нет, тут ничего не поделаешь. Хочу пожелать избранному главе терпения (его понадобится очень много), удачи и оправдать доверие людей!
ЗЕМЛЯКУ.

08.12.2017 20:29

Никто взвешивать Романенко и Проскурина не собирается, без весов всё ясно. Но и из Воронова ангела делать тоже не следует. По поездкам по депутатам: Проскурин и Никулин, насколько я знаю, вели беседы с депутатами (это не запрещено), но порознь, лишь один раз они были вместе на чаепитии у Баршего, который их и сдал сразу. Попова приплетать сюда вообще не следует, он с Проскуриным не встречался, да и никогда не будет встречаться, с памятью у него всё нормально. С Никулиным он вначале компании пообщался, а затем поняв, что из этого роя не выйдет ничего, махнул рукой и укатил за бугор. Депутатам же, на которых у него есть определённое влияние, сказал уезжая - смотрите сами по обстановке, я не верю, что за Никулина проголосуют. По долгам, которые якобы закрыл Воронов, если бы не дал на долги деньги Карлин из краевого бюджета, хрен бы он их закрыл. В этом никаких заслуг его нет. Воронов беседы с депутатами вёл, здесь лукавить не надо. Просто у него работала полевая артиллерия - это Самсоненко, который на пять раз всех проехал и крупнокалиберная - это Сам РОМАНЕНКО, который всех обзванивал. В частности с рядом депутатов Романенко говорил по телефону в день голосования и очень настойчиво, особенно с Бовкушом. Про поддержку Карлина Коровин на сессии приукрасил. Быть в списке прогнозируемых глав и иметь поддержку губернатора - это далеко не одно и тоже. И сам знаешь, когда есть у кандидата поддержка губернатора, на выборы приезжает ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ, а не мелкие чиновники. Придёт весна, снег растает и увидим - где и кто нагадил. Удачи тебе, земляк.
Земляку 2

11.12.2017 22:08

Хорошо быть добрым, за чужой счёт!
Муниципалитетам край распределили почти 2 млрд. рублей на погашение их долгов. Павловскому району досталось порядка 12 млн. рублей.
И это заслуга Воронова?!
Первомайскому почти 40 млн. ЧЬЯ ЗАСЛУГА?!
Рубцова?!
Вы о чём?!
Пустобрех и яколо ваш Воронов
Добрый человек

15.12.2017 22:39

Никулин и Воронов - это шило и мыло, Воронов номера карт сбера, подставных близких к нему лиц рассылает для скидывания откатов. Клоун тянет в район всех своих корешей и помогает отжимать бизнес у местных, примеры ЮСЭК, АВАНГАРД и т.д. Теперь очередных корешей тянет на распил похоронного бизнеса в Павловске. Кореша у него как правило с одной авторучкой за душей, тупо аукционы валят по цене, тем кто реально работает. В общем где-какое говно замешивается, то Клоун тут как тут. Я удивляюсь, как ему рыло не начистили до сих пор. Бабки любят и тот, и другой. Предыдущий созыв депутатов открыто говорили про этих чертей, что живут не по средствам, а нынешнему созыву видимо нормально.