Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Суд приостановил «покос» алтайского леса на частных сельхозтерриториях

07.12.2017 11:32

В окрестностях села Тондошка Турочакского района Республики Алтай запретили рубку лесных насаждений, на которую жаловались местные жители. Информация об этом опубликована на сайте УФССП по РА.

По данным ведомства, в Турочакском районном отделе судебных приставов в настоящее время находятся четыре исполнительных производства о запрете совершать любые сделки с земельными участками в районе села Тондошка, а также незаконно вырубать деревья на указанных землях. В связи с этим приставы предупредили «дровосеков» об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Кроме того, сотрудники управления обратились к жителям Турочакского района, где велась вырубка леса, с просьбой незамедлительно информировать полицию и службу судебных приставов о фактах новых нарушений.

Отметим, что сложность ситуации с запретом вырубать лес возле Тондошки заключалась в том, что, в соответствии с законодательством, произрастающий на землях сельхозназначения лес не считается лесом, и собственник может счесть его «сорняком», препятствующим пользоваться участком. Под этим предлогом и происходила вырубка деревьев, которые затем шли на продажу. Более того, источники «Новостей Горного Алтая» утверждали, что собственники участков именно на это и рассчитывали, когда приобретали земли. Однако им помешали местные жители, которые вышли на митинг в защиту леса.

Глава Республики Алтай Александр Бердников поддерживал возмущение сельчан, но заявлял, что в сложившейся ситуации власти не могут запретить рубку волевым решением, поскольку ее производит собственник земель. При этом земли, ранее принадлежавшие сельхозпредприятию, с юридической точки зрения являются землями сельхозназначения, а не лесного фонда. По его словам, прокуратура и министерство природных ресурсов республики ранее уже обращались в суд, где просили признать передачу земель с лесными насаждениями частной фирме незаконной. Однако суд отказался удовлетворить иск. Тем не менее позже в суд поступило новое заявление с требованием приостановить вырубку, которое все же удовлетворили.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
молодцы селяне

07.12.2017 12:36

Кто остановит рубки в Алтайском крае ? Беспредел полный бор только с краю в середине все пусто. Ключникова кто остановит ?
Гость

07.12.2017 12:52

каждый день 2-3 машины со здоровым отборным лесом сосна едут с бора через Власиху!
это Алтай лес так его стрижет
ересная

07.12.2017 13:11

В Польше Евросоюз приказал остановить рубку леса у нас кто остановит?
За... ли

07.12.2017 15:04

Ох уж эти экологи самозванцы. Вы еще дышать запретите. А то углекислый газ портит воздух.
В советские времена вырбки были в сотни раз сильнее и ни кто не вякал, а кто дрыгался ехали лес рубить .
.......ли

08.12.2017 07:00

Ну вот и жулики вылезли.
из власихи

10.12.2017 17:13

к 07.12.2017 15.04 Выползли ворюги из алтайлеса... Вот они нам точно, пожалуй, скоро и дышать запретят, если это будет мешать им наживаться. Доколе это все? Неужто правда до тех пор, пока Россия полностью не превратится в пустыню, а ворюги окончательно и бесповоротно слиняют за рубеж с награбленными деньгами? Когда будут прекращены хищнические вырубки леса в Алтайском крае?!! Вон у них какие мечты - полностью превратить нас в крепостных, в своих холопьев, чтобы кто "вякал", бесплатно рубили для них лес!!! Планов громадье!