Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Пограничное стояние: Александр Бердников опроверг слухи о «захвате» алтайского леса сотнями китайцев

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что распространившиеся по региону слухи о грядущем «захвате» гражданами Китая лесных насаждений в отдельных районах республики, не соответствуют действительности. Он подчеркнул, что в рамках развития лесной отрасли интересы местного населения будут соблюдены. Об этом сообщается на сайте правительства региона по итогам совещания по вопросам вырубки леса в Турочакском районе и планируемом открытии предприятия по переработке леса в селе Паспаул Чойского района.

Как рассказал Александр Бердников, земли бывшего Паспаульского совхоза оказались перепроданы ООО «Агроснаб», зарегистрированному в Чойском районе. Прокуратура по предложению Александра Бердникова подала иск в арбитражный суд в целях рассмотрения законности сделки. «Если суд примет решение, что сделка незаконна, она будет отменена, и на этом все закончено. Если законна, мы будем думать над дальнейшими мерами», — отметил он.

Глава региона категорически опроверг слухи о скором приезде в Паспаул «200-300 китайцев», передаче китайцам леса под вырубку, запрете местному населению посещать лес. «Таких решений нет и не принималось, это на уровне сплетен», — сказал он и порекомендовал главам муниципалитетов проводить разъяснительную работу с населением, сообщать о мерах, принимаемых властями.

В случае открытия предприятия по переработке леса с собственником обязательно будут проведены переговоры о предоставлении работы местным жителям. «Мы договоримся с собственниками о квотировании определенного числа рабочих мест для жителей села Паспаул», — сказал Александр Бердников, подчеркнув, что отказываться от глубокой переработки леса на территории республики тоже неправильно.

Планируется, что предприятие будет заниматься глубокой переработкой, производством паллет и прочих изделий, при этом контроль за деятельностью будет усилен на государственном уровне с целью предотвратить сплошную вырубку насаждений. «Здесь должен быть соблюден баланс интересов местного населения, собственников производства и законности совершения тех или иных действий», — резюмировал Александр Бердников.

Он добавил, что возмущение жителей вырубкой лесных насаждений в Турочакском районе справедливо и обоснованно, но в сложившейся ситуации власти не могут запретить рубку волевым решением, поскольку ее производит собственник земель. При этом земли, ранее принадлежавшие сельхозпредприятию, с юридической точки зрения являются землями сельхозназначения, а не лесного фонда. По его словам, прокуратура и министерство природных ресурсов республики уже обращались в суд, где просили признать передачу земель с лесными насаждениями – бывших земель сельхозназначения частной фирме незаконной. Однако суд отказался удовлетворить иск. Тем не менее, по словам главы региона, скоро в суд поступит новое заявление с требованием приостановить вырубку.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Горыныч

22.11.2017 14:58

И куда сенатор Гибель, специалист по лесным делам, смотрит? Или курирует?
Интересы местного населения будут соблюдены

22.11.2017 14:59

добро пожаловать в первобытно-общинный строй , господа алтайцы
городок

22.11.2017 15:25

где без спроса ходят в гости . На часок
СашОК

22.11.2017 16:08

Понятно,его люди удавяться,проще,чем отдадут такой куш нашим портнёрам!
Виктор

22.11.2017 17:43

Пример, Алтайские ленточные бора перешли в аренду бывшим чиновникам. Малый бизнес около этих лесов загнулся. В самой отрасли произошли сокращения рабочих мест на 50%. Обыкновенную распиловку леса назвали глубокой переработкой. Перерабатывается около 2 млн. куб. леса и в основном он идет за границу. Такая деятельность не стимулирует другие производства и служит только для набивание карманов узкого круга лиц. Мы радуемся Крым-наш в который мало кто из нас ездит и не замечаем, как разоряются наши природные богатства и разрушаются наши производства. В Рубцовске открылась крупная лесопилка, но разрушили тракторный завод.
Очевидец

22.11.2017 21:28

Если власть не может запретить сплошную вырубку леса волевым решением, то может ли она вообще называться властью?! И вообще, что значит, собственник земель?! Частная собственность на землю закреплена в конституции?! Да на хрен вообще нужна такая конституция?! Земля и все, что находится на ней и в её недрах, даны природой, а не произведены кем-то лично! Это - всеобщее достояние! И задача государства, как социального институт, обеспечивать эффективное использование этого достояние в интересах всех, а не в интересах отдельных индивидуумов! А мы что имеем?! Это мой лес, мой хворост, мои грибы, мои ягоды, моя рыба в реке, и мне плевать, что вы здесь живёте сотни лет - это теперь моя частная собственность! Люди! Вы совсем что-ли охренели, если всё это терпите?! Одно дело право на добычу и переработку всеобщих природных ресурсов, и совсем другое то, до чего докатилась, глядя на дикий запад, Россия! А вот интересно, дойдет ли это сумасбродство до того, что появиться частный собственное Тихого океана?! И что тогда?! Или частный собственник атмосферы?! Воздух покупать будем?! Скажете - абсурд?! Но ведь воду вы уже покупаете, а ведь каких-то тридцать лет назад это тоже выглядело абсурдом! Человечество сошло с ума! Ему пора просто сгинуть с поверхности этой прекрасной планеты! И чем быстрей, тем лучше для планеты!
Директор СССР

22.11.2017 21:59

Виктор писал(а):
Мы радуемся Крым-наш в который мало кто из нас ездит и не замечаем, как разоряются наши природные богатства и разрушаются наши производства. В Рубцовске открылась крупная лесопилка, но разрушили тракторный завод.


В Зудилово лесопилка фигачит, весь сосновый бор в округе вырубили
Директор СССР

22.11.2017 22:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Китайцы

22.11.2017 22:08

Крым ваш, Байкал - наш!
uge5elmztp

23.11.2017 04:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!