Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Уволенный полковник алтайской полиции попытался высудить себе премию и «золотой парашют»

Судебная коллегия Алтайского краевого суда отказалась удовлетворять требования полковника полиции, бывшего начальника отдела зонального контроля главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю Евгения Горлова, который пытался оспорить свое увольнение за пьяную езду. Г-н Горлов также хотел добиться выплаты премий и зарплат за несколько месяцев, которые он «потерял» из-за неправомерного, по его мнению, дисциплинарного взыскания.

Как сообщалось ранее, наряд ДПС остановил г-на Горлова в 3:00 11 февраля 2017 года около дома на Юрина, 212 (в районе Докучаевского рынка). Он был за рулем личного автомобиля Hyundai Sonata в состоянии алкогольного опьянения. Об этом был составлен акт медосвидетельствования, оформлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) и ст. 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора). Судя по документам, полковник проскочил дорогу на красный свет, что и привлекло внимание наряда ДПС.

Карьера Евгения Горлова в полиции на этом закончилась: к нему, как к руководителю, были применены дисциплинарные меры в виде увольнения за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Другого решения не могло быть принято, что обусловлено особым правовым статусом руководящего состава МВД.

Однако г-н Горлов посчитал, что с ним поступили несправедливо и обратился в суд с требованием признать незаконным увольнение и само дисциплинарное взыскание, восстановить его на службе, а также взыскать с МВД сумму денежного довольствия, не полученного за период вынужденного прогула, и невыплаченную премию «за добросовестное выполнение служебных обязанностей», сказано в сообщении Алтайского краевого суда. В обоснование он указал на якобы имеющие место нарушения: по его административному делу отсутствует вступившее в силу решение суда, а служебная проверка проведена неуполномоченным лицом, истец отсутствовал на службе. Кроме того, проверка была окончена, когда г-н Горлов был на больничном.

Суд первой инстанции решил, что Евгений Горлов нарушил требования федерального законодательства, обязывающие сотрудника полиции в любое время воздерживаться от действий, которые могут вызвать сомнения в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Требования истца не были удовлетворены, так как никаких нарушений в процедуре обнаружено не было, а сам проступок был признан несовместимым с продолжением службы. Краевой суд подтвердил этот вывод: г-н Горлов подлежит безусловному увольнению со службы, а контракт с ним — расторжению.

Евгений Горлов родился в 1977 году, в органах МВД работает с 1999 года. Он занимал пост начальника отдела зонального контроля главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю. Имеет звание полковника. В сентябре 2014 года г-н Горлов был награжден краевой медалью «За честь и мужество» с формулировкой «за заслуги в обеспечении законности прав и свобод человек и гражданина, безупречное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и инициативу». Указ был подписан губернатором Александром Карлиным. Отметим, в ту пору г-н Горлов занимал должность замначальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
Сергей Б.

08.12.2017 11:57

Шо, и пенсию не заработал? Печально....
ЗВЕЗДОПАД

08.12.2017 12:01

Сколько повыгоняли офицеров полиции, в т.ч. руководителей по компрометирующим обстоятельствам. А сколько посадили. И никому из главка за это ничего не будет? Как с гуся вода!
Некто 20 кг денег унес и не заметил

08.12.2017 12:32

тут промилле и госнаграды в кучу - все былые заслуги можно перечеркнуть одним дурным проступком . Либо было - либо не было и по другому не бывает .
Боря

08.12.2017 12:45

Наглец ...
Елена

08.12.2017 12:46

Пенсию заработал, получает, а вот совесть нет! Наглый, бессовестный!
Алекс

08.12.2017 12:50

Медведев, будучи номинальным президентом, "спалил" огромные деньги на реформирование милиции в полицию. Одним словом - "говорящая голова". Ау, где кристально- чистые, работники полиции?!
Сергей

08.12.2017 13:01

Прямой путь в аблокаты....
Директор СССР

08.12.2017 13:03

Раньше милцанеры вообще трезвые не ездили за рулем. И такое даже представить невозможно, чтобы гаишники на полковника вякнули, а не то, чтобы оформили. Это была подстава - у них негласные показатели задержать пьяного мента, а иначе ты сам коррупционер тогда. Думаю, он победит!
Сергею

08.12.2017 13:04

Вот он и хотел взнос то начать собирать парашютом... Там же ш деньги нужно вносить в палату. Какая сумма сейчас не знаю.
ДиреХтору

08.12.2017 13:06

Как он может победить если уже проиграл... Сам то ты со вчерашнего ?
12-32

08.12.2017 13:38

Завлекаев- он же министр атлетического развития и личным примером , без допинга,
упёр чумудан с винищем коллекционным на рекордную дистанцию в годиков 8.5 и ни одну
бутылочку не поколол.
местный атлет, без головного мозга, пояснил экипажу , что он тайный дипломатический советник высшего ранга, на корпоративе отмечал профпраздник и направляется продолжать на карнавале в Люксембурге , но опаздывает , а без него не начнут .......
пора уже допсекцию светофорную и голубенькового цвета узаконивать для синих педалекрутителей.
Переживающий

08.12.2017 14:04

Сергей Б. писал(а):
Шо, и пенсию не заработал? Печально....


Не хватает 2-х лет до назначения пенсии…
Нужен стаж 20 лет и более…
Поторопился полковник или понадеялся, что ему все дозволено….
Переживающему

08.12.2017 14:24

Тут да облом такой !!!!!! Ежемесячно штук 30 (учитывая должностной оклад управленческий и звание) потерял пенсии.
Директору СССР

08.12.2017 14:30

Точно так и было. И примером для всех был главный гаишник края лёха белобородов. Он круглые сутки находился в объятиях зеленого змия, да и понатворил немало в компании с ним, то машину разобьет, то казенные документы потеряет. Кстати, что теперь с ним? Не в с СИЗО?
Владимир

08.12.2017 14:31

Если служил в Армии - армия входит в любой стаж, в том числе и в военный.
Владимиру

08.12.2017 15:03

Он из того поколения, которое в армии уже не служило.
Директор СССР

08.12.2017 15:38

Директору СССР писал(а):
Точно так и было. И примером для всех был главный гаишник края лёха белобородов. Он круглые сутки находился в объятиях зеленого змия, да и понатворил немало в компании с ним, то машину разобьет, то казенные документы потеряет. Кстати, что теперь с ним? Не в с СИЗО?


Да вроде все нормально с ним. Раньше вообще не нужны были никакие деньги, если тебя остановят пьяного в дужину, нужно было только так пояснить расстановку сил гаишникам, чтобы они реально поняли, что у тебя в милиции есть хорошие знакомые и чтобы они их знали. А если при этом ты им еще и пузырь водки вручишь, то всё, свободно ехай на ...уй дальше!!! Все ездили пьяные, никогда не пропускали пешеходов и аварий было меньше, ибо пешеходы под колеса не лезли, как бараны.
Владимиру

08.12.2017 16:15

Если служил в Армии - армия входит в любой стаж, в том числе и в военный.

В армии навряд ли, а очная учеба в ВУЗе тоже засчитывается 50%. Так что если 4 года учился, 2 засчитают, как раз 20.

Сергей Б.

08.12.2017 16:20

А раньше такой .... не было. Своих не оформляли. Должность у него была козырная - контролируй зональное следствие себе. В район прикатил - и встретят и проводят как надо. Кому то понадобилась, наверное....
гость

10.12.2017 10:33

Учит вас оборотни жизнь,учит...
"за пьяную езду" "проскочил дорогу "

10.12.2017 14:46

где обучались , такое пишущие ?
если оформили с такими перлами наездника , то высудил бы реабилитацию и за честь ,
поруганную предвзято , с МВД-МинФина срубил аморальную компенсацию и низкий поклон
от граждан.
а на гражданке веселуха и таксуй в Максиме с шансоном , на родной волне.....
гость

10.12.2017 20:31

был награжден краевой медалью «За честь и мужество» с формулировкой «за заслуги в обеспечении законности прав и свобод человек и гражданина, безупречное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и инициативу»

А что, нормально выполнять служебные обязанности, при которых физически не надо даже напрягаться это мужество? Карлин раздаёт награды алкашам как Путин своим подельникам ворюгам.
гость

10.12.2017 22:12

Был у нас в Усть-Калманке подполковник полиции Дима тоже 1977 года рождения,был знаменит тем,что гордо ходил по селу утверждая,что он отработал 17 лет,а теперь пусть другие работают,а он будет сидеть в кабинете и ездить на охоту,благо зарплата в 70 тысяч позволяла.И вот пару лет назад при возвращении с охоты,что-то пошло не так гладко,и привезли его сотрудники отдельного трассового батальона ГАИ в наручниках и пьяненького в родной отдел полиции.Тоже болезный обвинял всех гаишников,что они взяточники,после того как его без золотого паращюта на пенсию отправили.А вообще трассовикам спасибо,если бы не они гораздо больше бы власть придержащих алкашей у нас по району бы каталось,да и по все му АК тоже.
Про безнаказанность

11.12.2017 06:51

А в ЗАТО Сибирский лишили прав пьяного ФСБ-ка за пьянку, и ничего - работает, уже и права восстановил и машину на взятки купил! Так он теперь себя вообще богом считает!
У меня вопрос к 06:51

11.12.2017 08:42

А за что сотруднику ФСБ могут давать взятки ? Это ж не БЭП и не ГИБДД...
вопросу

11.12.2017 09:34

за крышевание
гость

11.12.2017 09:47

В Усть-Калманском районе второй раз оформили по пьянке за рулем главу района.,заплатит штраф в 60 тыров и будет работать дальше.
Для 09:34

11.12.2017 09:58

За какое "крышевание" не смешите. За развод со знаком равенства ст . 159 УК еще можно поверить...
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

11.12.2017 19:28

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
… в ту пору г-н Горлов занимал должность замначальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю.
т.е. как информировала федеральный судья Славгородского суда АК /ныне в декрете/ г-жа Щербина Е В,
г-н Горлов «курировал» уголовное дело в отношении её мужа Щербина С В –бывшего работника ГУВД АК в период крышевания наркотрафика в АК в особо крупном размере семейством Валько /подполковника Валькова - сына бывшего начальника ГУВД и известно из информации старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольги ЧЕСНОКОВОЙ.
В отношении Щербина В С / с которым Щербина Е В работавшая в ГУВД АК сделала фиктивный развод для получения места «мирового судьи»/ в январе 2012г было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст 159 УК РФ.
Но благодаря связям работы в ГУВД АК Щербина С В, личного участия в этом мамы Щербина Е В / в то время действующая федеральный судья г Барнаула/ и кураторства г-на Горлова – полагаю за неосновательное обогащение….Постановлением СЧ СУ УМВД РФ по г Барнаул АК от 13 12 2012г уголовное преследование прекращено по п.3 истечение сроков давности уголовного преследования; ч.1 1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям: ст 24 УПК РФ Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Т.о. сколько верёвочке /(Горлову-Щербина Е В- два сапога ПАРАне виться) , конец её /ему/ настал.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.