Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Бывшего гендиректора барнаульской стройфирмы осудили за крупную аферу с дольщиками

Индустриальный районный суд Барнаула вынес приговор бывшему директору ООО «Сибирь Звезда», которого обвиняли в махинациях с деньгами нескольких десятков дольщиков. Суд назначил ему реальное лишение свободы, мужчина поплатится за ущерб в 102 млн рублей, сказано на сайте прокуратуры Алтайского края. 

Суд установил, что с июля 2013 года по ноябрь 2014 года руководитель фирмы похитил деньги 56-и дольщиков, решивших вложить средства в строительство многоквартирного жилого дома по проезду Канатному, 46 «Б». Мужчина изначально спланировал совершить мошенничество, а строительство дома было лишь прикрытием. Для реализации преступных намерений он зарегистрировал ООО, сконцентрировав в своих руках все полномочия, и привлек в качестве инвесторов третьих лиц, не посвященных в его преступные планы.

Впоследствии мужчина получил документацию для строительства дома и выполнил ряд строительных работ под видом законной предпринимательской деятельности. Деньги он привлекал у граждан, заведомо не намереваясь исполнять взятые обязательства. При этом между ними и подсудимым заключались мнимые договоры о беспроцентном займе денежных средств, что создавало видимость гражданско-правовых отношений.

В действительности же работы финансировались усилиями других юрлиц, которым директор обещал предоставить квартиры в этом здании в обмен на выполненные работы — фактически он убеждал их вложиться в инвестпроект. В общем объеме те выполнили работы или представили материалы для строительства на сумму около 13 млн рублей. В итоге строительство было прекращено на начальном этапе.

Суд в итоге признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества, путем обмана или злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). Подсудимого приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 530 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Алекс

09.12.2017 19:01

У Вас сегодня рабочая суббота,господин Прокопьев???Целых 2 новости))))
Ольга Геннадьевна Приходько с. Верх-Суетка

10.12.2017 00:19

Для реализации преступных намерений он зарегистрировал ООО, сконцентрировав в своих руках все полномочия, и привлек в качестве инвесторов третьих лиц, не посвященных в его преступные планы.
Аналогично, в с. Верх-Суетка для реализации своего преступного замысла, как я полагаю, Пироженко Валерий директор ООО "Волна! и Коробов Виктор бывший глава администрации Суетского района Алтайского края зарегистрировали ООО"Волна" в г. Барнауле, впоследствии через поддельные протокола якобы Общего собрания учредителей, счёт-фактуры, (в уголовном деле и в Арбитражном суде Алтайского края протоколов и счёт - фактур фигурировало по 4 штуки с разным количеством КРС и с разными пунктами) вывели все имущество СПК "Макаровский" Суетской района Алтайского края с. Верх-Суетка (учредительские взносы которого составляют 19. 724.728 руб) в личную фирму Пироженко, учредительский взнос которой компьютер Пентиум ценой 10 т. руб, ? Впоследствии украденное имущество вывели в ООО"Нива Алтая" Тальменского района якобы, на самом деле судя по материалам уголовного дела № 145046 от 02.09.2011г. имущество вернулось в ООО"Волна". Н.Н. Екименко - начальник сельхозуправления Суетского района Алтайского края совместно с Н.Н. Долговой главой администрации Суетского района подписали договор -аренды КРС принадлежащего учредителям СПК "Макаровский" без их ведома, так как Арбитражным судом Алтайского края договор купли -продажи между СПК "Макаровский" и ООО"Волна" признан не заключённым, в соответствии решения Арбитражного суда Алтайского края конкурсный с ООО"Нива Алтая"
Ольга Геннадьевна Приходько продолжение

10.12.2017 00:33

Ольга Геннадьевна Приходько с. Верх-Суетка писал(а):
в соответствии решения Арбитражного суда Алтайского края конкурсный управляющий Горьков А.М. обязан был по закону признать все протокола Общих собраний и договоров купли-продажи недействительными и вернуть украденное имущество на своё первоначальное место, вместо этого, он как я полагаю в дальнейшем, поспособствовал вывести всё имущество в ООО"Нива Алтая" совместно с Н.Н. Долговой. В.А. Коробовым, В.Г. Пироженко. А.Н. Лукьяновым (неоднократно появляющемся в районе во время процедуры банкротства кооператива) . Н.Н. Екименко, и иными лицами создавшими ОПГ, тем самым по моим предположениям имея личную и корыстную заинтересованность в разбазаривании и продаже фирмам однодневкам всего имущества СПК "Макаровский". НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ ИСПОЛНЕНЫ РЕШЕНИЯ СУДОВ С 2007 ГОДА ПО НЕВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КРЕДИТОРАМ, НЕ ВЫПЛАЧЕНЫ УЧРЕДИТЕЛЬСКИЕ ВЗНОСЫ ПОТЕРПЕВШИМ УЧРЕДИТЕЛЯМ СПК. Прокурорское око двух Гарантов Конституции в Алтайском крае СПИТ МИРНЫМ САПОМ!!! А сколько их таких СПК умышленно обанкроченных?
============================
Суд в итоге признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества, путем обмана или злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). Подсудимого приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 530 тысяч рублей.
=====================================
А наша судья мирового масштаба Дедова Л.А. как я полагаю имела не хилую долю, тем самым не встала на защиту Конституционных прав граждан, умаляя свою честь и достоинство судьи. Им хоть с*сы в глаза, всё для них божья роса. Вот так и живём!
Пломп

10.12.2017 10:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алекс

10.12.2017 12:36

А можно подробнее про Усманских???
Гость

11.12.2017 10:05

6 лет это 72 месяца 102 млн. / 72 = 1,417 руб в месяц, часть на откаты ушла, но в любом случае много должно остаться после отсидки. А еще и по УДО полюбому выйдет. Выгодно мошенничать получается))