Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

04.04.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Фейковые новости в соцсетях достигли уже воистину космических высот

Loading...

Бывшего алтайского полицейского отправят в колонию за жестокое избиение подростка

В Республике Алтай завершилось судебное разбирательство в отношении бывших сотрудников полиции. Их признали виновными в применении насилия к местным жителям, сказано на сайте СУ СКР по РА.

Следствие и суд установили, что 27 апреля 2016 года сотрудники отдела уголовного розыска Николай Писклов, Николай Рогов и Михаил Пышкин вывезли на берег Катуни двоих жителей Республики Алтай, от которых потребовали признаться в совершении краж на территории Майминского района. При этом к преступлениям задержанные не имели никакого отношения, а одному из них не исполнилось 18 лет. После отказа сельчан «сознаться» в кражах полицейский пустил в ход кулаки, что привело к разрыву селезенки у подростка.

В отношении быших правоохранителей возбудили дело по п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, с причинением тяжких последствий). Кроме того, Николая Писклова также обвиняли в заведомо ложном доносе.

По результатам рассмотрения дела суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей. Его соучастники получили 3 и 3,5 года лишения свободы условно, соответственно. Кроме того, всех троих лишили права работать в полиции сроком на три года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Вышинский

12.12.2017 12:03

Вполне нормально,- добывали добровольное признание- царицу доказательств!
555

12.12.2017 12:11

"Кроме того, всех троих лишили права работать в полиции сроком на три года."
А, что разве судимых после отсидки могут принять опять на работу в полицию. Странно как-то. А то сейчас все судимые кинутся на работу в полицию. Хотя разница не большая, там все равно работают в основном взяточники и коррупционеры, а нормальные опера давно сами ушли.

Бедные уголовники!

12.12.2017 13:05

Лучше бы этот полицейский отбил малолетним уголовникам мозги - может тогда бы у них башка заработала и они перестали грабить честной народ... А то почитаешь такие новости - рыдать хочется! Несчастные преступники, с кем им приходится иметь дело - сплошь грубияны менты!
Все правильно

12.12.2017 13:20

глаз за глаз , зуб за зуб
Горыныч

12.12.2017 15:28

Поделом!
Сергей

12.12.2017 15:30

А притопить в речке не пробовали? И селезенка была бы цела....
Сергей Б.

12.12.2017 15:51

Вышинский писал(а):
Вполне нормально,- добывали добровольное признание- царицу доказательств!


Не виноваты в этой краже - расскажи дяденьке про другие. Там невиноватых в принципе не бывает...
Странная логика

12.12.2017 16:27

При этом к преступлениям задержанные не имели никакого отношения, а одному из них не исполнилось 18 лет.

Т.е. если тебе не исполнилось 18 лет, а ты уже неоднократно привлекался за грабежи и разбои, то ты все равно невинный ангел? И если задержанные не имели никакого отношения к преступлениям, то за что они сидят сейчас?
Омбудсен

12.12.2017 19:44

Совсем затиранили правоохранителей! Ни за что, считай, осудили! Я не понимаю: где прокуратура, где справедливость? Вот как иначе правоохранителям заниматься оперативно-розыскной деятельностью и повышать раскрываемость? Я свято верю, что приговор будет обжалован и пересмотрен - вплоть до Европейского суда.