Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Росгвардия потребовала убрать оружие из экспозиции бийского музея о Великой Отечественной войне

В Бийском краеведческом музее из экспозиций, посвященных Великой Отечественной войне и бийской крепости, убрали все оружие: холодное и огнестрельное. Причина в изменившейся позиции городского отделения по лицензионно-разрешительной работе  бывшего подразделения полиции, ныне входящего в структуру Росгвардии. Там, где раньше не находили нарушений, теперь обнаружилось большое число недочетов, вылившихся в штраф для учреждения, сообщает «ПолитСибРу».

Накануне в учреждении прошла очередная проверка городского отделения по лицензионно-разрешительной работе. Ранее к деятельности музея не было больших претензий, но в этот раз проверяющий нашел большое количество недочетов. В том числе и в условиях хранения оружия. «По правилам, в помещении, где находится оружие, не должно быть окон. Так, как здание, где расположен музей — это исторический памятник архитектуры, то окна мы заложить не можем. На них установлена сигнализация. Также есть решетки, которые раньше устраивали инспекцию, а теперь почему-то нет», — приводит издание слова директора музея Светланы Бартышевой.

Теперь экспонаты хранятся в подвале. В противном случае проверяющий мог изъять их из фондов музея. Г-жа Бартышева считает, что проверку провели с нарушениями, сотрудников музея даже не предупредили о ней. «Сделали очень много замечаний. Например, у нас есть в наличии журналы учета и выдачи, но инспектор написал, что их нет. Я думаю, шли специально штрафовать. Выписали штраф 50 тысяч рублей. Для музея это очень много. Во время этой проверки меня не было на месте, так как меня не предупредили о ней», — отмечает директор музея.

Сотрудники музея написали письмо в прокуратуру с просьбой отменить результаты последней проверки и провести повторную, которая будет соответствовать всем требованиям.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 35
андрей

12.12.2017 16:39

отдел лицензионно-разрешительной работы не является подразделением городской полиции, а входит в структуру Росгвардии. Исправьте ошибку, а то привыкли все валить на полицию.
Танк с моста, въехавший в стенку музея...

12.12.2017 16:42

Хорошо, что начальной военной подготовки и оружеек в школах нет ,как в СССР, а то бы из военруков школьных каких-нибудь ИГИЛовцев-вербовщиков палицейские в миг бы изобразили по смене либеральных обстоятельств ...
Прапорщик танкист -проверявший своим весом мост ч\з Бию,для прохода техники

12.12.2017 17:02

Конец года-разрешители рубят"палки"
насколько мне известно

12.12.2017 17:10

музейные экспонаты оружия в стрельбу не годятся. У них или стволы запаяны или затворы вынуты, бойкИ спилены. Так скоро полицаи кухонные ножи изымать начнут. Неужто страх плешивца передается вниз по цепочке?
что в лоб что по лбу

12.12.2017 17:13

андрей писал(а):
отдел лицензионно-разрешительной работы не является подразделением городской полиции, а входит в структуру Росгвардии. Исправьте ошибку, а то привыкли все валить на полицию.


особенно для рядового обывателя. Эти структуры каждый год наш царь тусует, и не запомнишь кто есть кто.
Так глядишь дождемся

12.12.2017 17:59

топоры и вилы начнут изымать . Керосину для коктейлей тоже не укупишь , ацетон в продаже редкость . Одна надежда на вилки да колы из жердей
Виктор

12.12.2017 18:01

Все правильно. Ружья должны быть деревянные, сабли и ножи тоже, но вилы то оставьте настоящие, они еще пригодятся. К стати, у краевого музея пушки стоят, по чему их не убрали, а около Афганцев БМП имеется и музей тоже. А если они объединятся, тогда что будет.
наблюдатель

12.12.2017 18:08

Ошибка не в музее--ошибка сама росгвардия (да какая она гвардия!) Набрали --властям жопы прикрыватьтк боятся они народ ,охран разных напридумывали. Воруют , вот и боятся --вор всегда боится , что его поймают А оружие в музее убирают --они даже муляжей боятся (гвардия!!!)
Россгвардейцы, приготовиться к построению на выборы

12.12.2017 18:12



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации зарплат бюджетников. Впервые при этом повышение коснется и сотрудников правоохранительных служб, не попавших в «майские указы» президента. Для этого кабмин подготовил для Госдумы специальный законопроект.
С 1 января 2018 года зарплаты госслужащих и работников бюджетных учреждений будут повышены на 4%, сообщает Meduza. Индексация коснется также зарплат сотрудников различных учреждений, находящихся на военной службе, передает RT. Кроме того, будут повышены зарплаты госслужащих, депутатов и сенаторов, которые в последний раз поднимали в 2013 году, после чего они были заморожены в связи со складывающейся экономической обстановкой.
Также кабмин направил в Госдуму законопроект об индексации зарплат для 5,6 миллиона человек, в список которых попали сотрудники полиции, Минюста, Федеральной службы исполнения и наказания и судов. На эти цели предлагается дополнительно выделить 70 миллиардов рублей из бюджета. Как поясняют в правительстве, ранее силовые структуры не попадали под индексацию, предусмотренную в бюджетных учреждениях «майскими указами» президента, но при этом давно назрела необходимость в повышении их доходов в соответствии с инфляцией, сообщает Life.ru.
Моисей

12.12.2017 18:15

Интересно, а замок с ворот Рейхстага, который был в экспозиции- наверное пропаганда нацизма? Его тоже в подвал убрали?
послали же с проверкой...

12.12.2017 18:17

Заставь дурня богу молиться, он весь лоб себе разобьёт.
Гость

12.12.2017 18:37

Интересно были ли в истории музеев случаи воровства оружия и последующего его использования в преступных целях?
местный

12.12.2017 18:47

Последние экспонаты из музеев убирают. Полная дурость......
Пенсионер

12.12.2017 18:48

Экспонаты музея не являются. ОРУЖИЕМ, см. Закон об Оружии. А сдуру можно и жоп.. и штаны порвать. Где таких "членов " В гвардию. Набрали??? ВЕДЬ СЛОВО ГВАРДИЯ ЗВУЧИТ ГОРДО, В РОССИИ ТУДА БРАЛИ ЛУЧШИХ. А ЭТО КАКИЕ. КАДРЫ?????Это кому нужна такая бессмысленная и бессовестная. ПРОВОКАЦИЯ.?????
Бийчанин

12.12.2017 18:55

Властные и правохранительные структуры деградируют на глазах, не по дням ,а по часам. Коррупция же растёт в той же пропорции, а то и более.Сталина на вас нет.
Бийчанин

12.12.2017 19:00

Некоторые инспекторы, нацелены на вымогательство взятки и недостатки всегда найдут, даже если их нет.
Переживающий

12.12.2017 19:13

Интересно, а как прокуратура края отреагирует на это?

Прокуратура Вологодской области встала на защиту прав работников музея, наказав при этом сотрудников Росгвардии.
Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области:
"В июле 2017 года прокуратурой области проведена проверка исполнения отделением лицензионно-разрешительной работы (далее – ОЛРР) по г. Вологде Управления Росгвардии по Вологодской области законодательства, регламентирующего вопросы осуществления контрольных мероприятий за оборотом гражданского и служебного оружия.
Надзорными мероприятиями установлено, что ОЛРР по г. Вологде Управления Росгвардии по Вологодской области при отсутствии достаточных оснований, в нарушение ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав"…проведена проверка БУК ВО «Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник».
По результатам проверки ОЛРР по г. Вологде Управления Росгвардии по Вологодской области вопреки положениям Федерального закона от 13.12.1996№ 150-ФЗ «Об оружии», постановления Правительства РФ от 21.07.1998 № 814"О мерах по регулированию оборота … оружия" ….в адрес БУК ВО «Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» внесено предписание, к административной ответственности по ч.1 ст. 20.8 КоАП РФ привлечена заведующая отделом хранения фондов, … в виде штрафа в размере 25000 рублей.
В целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства заместителем прокурора Вологодской области в адрес начальника Управления Росгвардии по Вологодской области внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения фактически устранены, вынесенные предписание и постановление о привлечении к административной ответственности отменены, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица."

https://procrf.ru/news/577832-po-rezultatam-prokurorskoy-proverki-upravleniem-rosgvardii-po-vologodskoy-oblasti-ustranenyi.html
Следопыт

12.12.2017 19:14

Правильное решение наших защитников правопорядка! Полностью поддерживаю. Необходимо идти еще дальше и инициировать немедленную и полную конфискацию холодного и огнестрельного оружия времен Великой Отечественной и прочих войн из музеев Алтайского края. При этом необходимо заменить его на холодное и огнестрельное оружие настоящих героев - братвы из 1990-х и прочих участников процесса строительства Новой России, которые внесли решающую лепту в становление великой и непобедимой нашей современной Родины. Обязать образовательные учреждения края не менее трех раз в год водить на экскурсии по такого рода экспозициям школьников и студентов. Только так вырастим настоящих патриотов!
Ой было, девки, было...

12.12.2017 19:35

А ВОТ В АВГУСТЕ -СЕНТЯБРЕ 1993 ГОДА ЕЛЬЦИНОИДЫ ПРЕДАННЫЕ ВСЕ ДВЕРИ РУЖЕЙНЫХ СКЛАДОВ ЗАВАРИВАЛИ ЭЛЕКТРОСВАРКОЙ ПОДХОДЫ ОПУТЫВАЛИ КОЛЮЧКОЙ А ВНУТРЕННОСТИ МИНИРОВАЛИ... В НЕКОТОРЫХ ЧАСТЯХ И УЧИЛИЩАХ В СИБВО УСТРОИЛИ ДЕЗЕНТЕРИЮ ДЛЯ СОЛДАТ В БОЕВЫХ ЧАСТЯХ
Правда Грустно

12.12.2017 19:36

Неужели они ПФЛ не проходят или реально полная деградация кадров!
И эти с позволения сказать офицеры (и не только) стоят на страже закона и охраняют наш покой. Правда становиться страшно.
Правда Грустно

12.12.2017 19:38

Но нужно на этом не останавливаться и поделиться опытом с Московскими коллегами, там в музее на поклонной горе непочатый край работы, там еще и танки с самолетами и кораблями. Короче срочно этого специалиста повысить и на проверку в музей ВОВ в Москве!
для начала

12.12.2017 20:10

нужно убрать руководителя отдела культуры в городе красилова а затем распустить эту горе гвардию.позорники..итак все уже позакрывали.
Навесной замок -эффективное оружие

12.12.2017 20:14

Моисей писал(а):
Интересно, а замок с ворот Рейхстага, который был в экспозиции- наверное пропаганда нацизма? Его тоже в подвал убрали?
Один знакомый Калистрат ровесник нагана,отбывший 4срока по тяжким,носил регулярно ,замок амбарный в кирзовой сумке...,а поэтому замки тоже необходимо лицензировать.
жил в Ленинграде

12.12.2017 20:47

Бийскую росгвардию нужно направить в С.Петербург, вот им где можно разгуляться, там и Исторический Военно-Артиллерийский музей и Центральный Военно-морской музей , ю и даже крейсер " Аврора",,,,,, , но там подобный ФОКУС - проверякус не пройдёт , там , в Питере музейные работники сплошь отставные офицеры , а не наши ...... научные работники , как Цапко , подобострастные и боящиеся любой власти . Там , в Питере офицеры -МОРЯКИ этим гвардейцам ласты бы сразу завернули , а адвокаты быстро бы добились увольнения по статье таким ретивым блюстителям - проверятелям....
Дед из Бийска

12.12.2017 20:50

Да ! Попала бийская росгвардия в неимоверный скандал..... Приходит на ум пословица , как можно Богу молится ....
Дед из Бийска

12.12.2017 21:08

Весьма интересна позиция руководителя упр культуры В .Красилова и пока ещё , к несчастью, главы города Громогласовой по вопросу частичной ликвидации (пока в подвал) исторических реликвий нашего музея. Позиция НАБЛЮДАТЕЛЬНО- ВЫЖИДАТЕЛЬНАЯ ,,,,,, Могу предположить и подозревать и такой вариант развития событий ; Делить и приватизировать в городе уже почти нечего , почти всё рстащили , так вот на очереди есть возможность умыкнуть хотя бы музейные ценности . Прокуратура , допустим , признает результаты "проверки" законными , суд.приставы придут и конфискуют ряд экспонатов для последующей продажи , дабы оплатить штраф 50 000 руб., так повторят раз несколько , а потом и сам особняк Асанова выставят за бесценок на продажу . Вот вам и ВОРОТА АЛТАЯ , ВОТ ВАМ и ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР и 700 000 туристов в год , по плану бийской администрации , вот вам и БИЙСКИЕ ВАСЮКИ.... ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ при этих ПРИВАТИЗАТОРАХ.... Как вы думаете , после всего этого бийчане пойдут в марте голосовать за ТАКУЮ ВЛАСТЬ , господа ПРОВОКАТОРЫ ????????
Пока не поздно, росгвардейцы

12.12.2017 21:10

Но самые страшное оружие это стволы петровских пушек из Бикатунской крепости, которые стоят в боевой постоянной готовности у парадного подъезда Бийского городского УВД и нацелены они куда? Прямо на Барнульский взвоз и телебашню на горе.
А вот ежели в их жерла с ведро местной пороховой продукции привезти и засыпать затрамбовать вместе с ядром каким от Марии-Ра или Форнелей и фитилёк запалить... Бабахнет - мало не покажется.
Как обезопаситься?
Сбегайте на ОРЗ Бирюзовая Катунь 479 км, Там у подъёма в Тавдинские пещеры пушшонка -убийца стоит с задраенным каналом. И этой паре пушек у порога в горУВД надо все стрелявшие дырки заткнуть. Чем чёрт не шутит,..какой-нибудь ментёнок-росгвардеец после проф-псих отбора, сыпанёт порох, как в поджиг, и гайки какие-нить туда же.... да шарахнет по горсаду им Гарькавого... и рядом дежурный по городу не доглядит...
Князь Петр МОПРовский - Гилёв

12.12.2017 22:41

Повелеваю: выкопанные из бийских болот всякие пищали, пушки крепостные времён петровских , выставленное попало где по городу напоказ, в первую голову собрать и для пущей безопасности свезти их в оружейный парк штаба местной росгвардии. Чтобы оное вдруг для потешных насильственных политических и социальных дел кочевникам - монгольцам не пригодилось.
Предлагаю в этом благом деле поучаствовать князю Саше Черемисину
гость

13.12.2017 02:12

а может мусора сначала за собой мусор соберут
Прохожий

13.12.2017 11:19

Давно не был в музее... А может там есть костяные наконечники для стрел и копий, а также каменные рубила... Тоже страшное оружие! За них забыли штраф выписать?
Патриот

13.12.2017 12:02

Редкое собрание идиотов. В гвардию, вопреки её названию, похоже, берут тех, кто никуда в жизни не сгодился.
p.s. Оружие должно быть в свободной продаже. А музейный экспонат всего лишь ЭКСПОНАТ.
Гость

13.12.2017 18:49

О какие трусливые "гвардейцы кардинала". А если в музее мумия фараона оживет? Как в кинЕ. По кустам будут прятаться, так что собаками не выгнать?
Читательница

14.12.2017 09:54

Хороший сюжет для программы "Человек и Закон" ! Напишите туда, пусть покажут !!!
?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15.12.2017 02:17

НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ! ПРОСТО В БИЙСКЕ НАПРЯЖЕНА СИТУАЦИЯ С ВЛАСТЯМИ. И ВСЕ ВЛАСТИ БОЯТСЯ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА! ПОЭТОМУ ЯКОБЫ ОБЕЗОПАСИЛИ СЕБЯ! А ВДРУГ ОРУЖИЕ САМО СТРЕЛЯТЬ НАЧНЁТ?
Николай Петрович

18.12.2017 12:29

Что это за деятель-разрешалка из так называемой Росгвардии проявил сверхбдительность не человеческую? Может от греха подальше отнести в скупку металлов ударно- колющие предметы из домашней утвари?