Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Работа — волк: правительство Республики Алтай выделит деньги на штатных истребителей «санитаров леса»

В 2018 году в Республике Алтай по поручению главы региона Александра Бердникова предусмотрены средства на дополнительные штатные единицы, единственной задачей которых будет борьба с волками. Хищники сильно расплодились и за 2017 год задрали более 400 животных в местных хозяйствах, сообщается на сайте правительства республики.

Сейчас численность волков на территории региона составляет 1071 особь, в 2016 году — 1044 особи. В этом году по заактированным госинспекторами фактам волки задавили 44 лошади, более 300 голов мелкого рогатого скота и более 60 голов крупного рогатого скота. Как отметил председатель комитета по охране животного мира региона Айдар Ойношев, фактически эти цифры больше. «Это данные только с выездов на места задавов, к сожалению, не вся информация предоставляется своевременно и поэтому не актируется. Кроме того, у нас нет данных по задавам диких животных, поэтому весь ущерб от волков сложно посчитать», — пояснил Айдар Ойношев.

Из республиканского бюджета на 2017 год на борьбу с волками выделено 1,8 млн рублей из расчета выплаты за одну голову денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей. Кроме того, дополнительно выделялись 300 тысяч рублей для приобретения ГСМ с целью проведения облавных охот на волка. По поручению Александра Бердникова дополнительно на борьбу с волками в конце года выделили еще 1 млн рублей. Деньги направят на приобретение снегохода и спецсредств для проведения облавных охот. Также по поручению руководителя субъекта в комитете с 2018 года дополнительно вводят штатные единицы – новые сотрудники будут целенаправленно заниматься борьбой с волками. Кроме того, в следующем году комитет планирует провести конкурс на лучшего волчатника и лучшую бригаду.

Для борьбы с волками в настоящее время увеличили количество бригад охотников-волчатников до 50, в них задействованы 283 человека. По информации животноводов о задавах сельскохозживотных, государственные инспектора и бригады-волчатников оперативно реагируют, выезжая на места, организовывая облавные охоты. «В Кош-Агачском, Онгудайском районах действия бригад отработаны до автоматизма, в случае задава, все волчатники оповещаются и они выезжают на эту территорию», — пояснил г-н Ойношев. В этом году комитет организовал 112 облавы на волка, производилась охота на логове на всей территории республики. Всего в этом году охотники республики отстреляли более 506 особей волка, это на 4 % больше показателей прошлого года.

В ходе совещания госинспектора и охотпользователи с большим интересов выслушали доклад представителя «Центрохотконтроля» Александра Бондарева, который занимается изучением биологии волка. По его словам, с середины 1990-х годов волк в России вновь наращивает численность. Волк появился в местах прежнего обитания, и осваивает новые биотопы. Ученый также рассказал о различиях между волками и волчье-собачьими гибридами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Прохожий

13.12.2017 10:44

А можно еще попробовать пасти добросовестно...
ФигВам

13.12.2017 11:45

Ладно волки... есть и люди: " Homo homini lupus est"...

Впрочем охотничество как жанр бытия сам находится в кризисе. Развелось этих "пацифистов" и проч. жалеющих зверей самих как волков не резанных...
Волк Ларсен

13.12.2017 12:43

где дают лицензию на отстрел истребителей
барнаулец

13.12.2017 21:31

не верю, что в Кош-Агаческом районе что-то может быть "доведенным до автоматизма". десяток пиал чая с баурсаками - уж потом и автоматизм...