Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Родственники погибшей во время урагана бийчанки добились миллионной компенсации

Бийский городской суд вынес приговор в отношении местного предпринимателя, по вине которого в 2015 году погибла женщина. Информация об этом размещена на сайте прокуратуры Алтайского края.

Установлено, что бизнесмен установил возле дома № 46 по улице Васильева в Бийске киоск с остановочным павильоном, но при этом должным образом его не закрепил. Несколько лет сооружение никто не осматривал и не проверял на прочность. 4 октября 2015 года под действием сильного порыва ветра остановка опрокинулась и упала на проходящую мимо женщину, которая от полученных травм скончалась в машине «скорой помощи».

Бизнесмену предъявили обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Однако, несмотря на имеющиеся доказательства, предприниматель виновным себя так и не признал. Учитывая личность подсудимого и степень общественной опасности содеянного, суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы, от которого его освободили в связи с истечением сроков давности. Однако суд удовлетворил исковые требования родственников погибшей и взыскал с виновного 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Переживающий

13.12.2017 15:55

Я, конечно не судья, но прочитав статью, возникли вопросы…
"Бизнесмен установил возле дома № 46 по улице Васильева в Бийске киоск с остановочным павильоном, но при этом должным образом его не закрепил…"

Часть 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности… а почему не часть 2 статьи 109 УК – "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"…

Или суд рассматривал действия бизнесмена - физического лица, а не бизнесмена – предпринимателя….

Да и в чем здесь суд усмотрел неосторожность?

Выдержки из УК РФ:

"1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности" - ст. 26 УК РФ

Но в УК РФ имеется статья 293 "Халатность"

"1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности…
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

Так что же на самом деле было - причинение смерти по неосторожности или халатность бизнесмена…
И если это все-таки халатность – то срок исковой давности еще не прошел….
Тот самый Бийчанин

13.12.2017 23:41

А личность подсудимого огласите???