Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Молодые алтайские угонщики сожгли и утопили в озере несколько отечественных авто

13.12.2017 13:30

Сотрудники МЧС вызволяют один из утопленных автомобилей
Сотрудники МЧС вызволяют один из утопленных автомобилей

В Камне-на-Оби к длительным срокам приговорили троих местных жителей. Мужчин обвиняли в совершении дерзкого разбоя на автозаправочной станции, угонов и уничтожении имущества, информирует прокуратура Алтайского края.

В судебном заседании установили, что на протяжении лета-осени 2015 года подсудимые угнали шесть автомобилей отечественного производства, четыре из которых они утопили, а два — сожгли. Не оставляя никаких следов и улик, преступники на протяжении длительного времени оставались не пойманными, пока в середине октября 2015 года не совершили дерзкий разбой на АЗС.

Ночью они прибыли на ранее угнанном автомобиле на автозаправочную станцию, расположенную в селе Новоярки Каменского района. Молодые люди представились оператору АЗС знакомыми, и не ожидающая опасности девушка открыла им входную дверь. Один из преступников ударил ее металлическим насосом, а второй - металлическим домкратом, от чего у потерпевшей образовалась закрытая черепно-мозговая травма. На пленке с камеры видеонаблюдения видно, как потерпевшая молила о пощаде, но молодых людей интересовала лишь нажива. В итоге они похитили из кассы более 50 тысяч рублей, имущество девушки на сумму 3700 рублей, а также на 636 рублей заправили автомобиль, который после утопили в местном озере Рица.

После задержания молодые люди написали явки с повинной, дали признательные показания, сознавшись также в совершении угонов и уничтожении авто. Однако в судебном заседании осужденные свою вину отрицали и от своих признательных показаний отказались, в связи с чем судебное следствие продолжалось более года. По результатам рассмотрения уголовного дела, молодые люди все же были признаны виновными. По совокупности преступлений, с учетом рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции, один из осужденных получил 9 лет 7 месяцев, а второй - 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Что касается третьего угонщика, он оказался рецидивистом и получил 10 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Фото: группа Barnaul22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
555

13.12.2017 13:58

Кто ночью открывает, даже знакомым не надо ночью открывать и полиции тоже, любой может одеть на себя форму полиции и все - каюк
Мало дали

13.12.2017 15:23

Мало дали мразям.
Семен

13.12.2017 20:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дедушка, но на машине езжу

14.12.2017 00:12

Отбыв наказание в зоне, эти подгонки
выйдут профессионалами, и повторят , и натворят ещё не таких дел и ,как уже у них есть опыт, машины , люди и концы в воду.... Голову им оторвать, руки , которыми били девушку, отрубить...