Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Фермеры оценили «назидание» алтайского зампреда правительства выращивать сою и рапс

Алтайские фермеры прокомментировали заявление первого заместителя председателя правительства Алтайского края Александра Лукьянова, высказанное им в ходе пресс-конференции 11 декабря о том, что аграриям стоит перейти на «более востребованные и высокомаржинальные культуры» - рапс, сою, кукурузу, нут и чечевицу. Как заявил чиновник, подобные меры помогут решить проблему со сбытом зерновых, так остро вставшую в этом году, ведь фермеры вынуждены продавать урожай по ценам ниже себестоимости.

По мнению главы КФК из Павловского района Александра Жирухина, «переквалификация» на иную культуру требует вложений: покупки техники и семян. А при выращивании сразу нескольких культур необходимо и несколько складских помещений для раздельного хранения. Все эти траты снова выливаются в необходимость брать кредиты, которыми фермеры сыты по горло.

Большинством аграриев еще не освоены технологии выращивания этих культур — фермер и сам не знает точно, насколько хорошо будет расти в Алтайском крае, к примеру, чечевица. Большая часть перечисленных выше культур куда капризнее, чем пшеница или гречиха, и требует более частой химической обработки, а химикаты обходятся в приличную сумму. Кроме того, новые культуры, возможно, потребуют и новых методов обработки земли.

«Вот скажите мне, сколько сейчас стоит тонна рапса? В начале уборки цена была заявлена на уровне 30 тысяч рублей, — рассказывает Александр Жирухин. — А после того, как урожай был собран, цена упала вдвое. Что будет, если выращивать его возьмутся все? Учитывая, что у нас, насколько я знаю, рапс принимает только Барнаульский маслоэкстракционный завод, мы окажемся в незавидном положении, и история с падением цен повторится. Прежде, чем переквалифицироваться на новые культуры, нужно изучить рынок их сбыта». Собеседник отметил, что рынок сбыта этих культур фермерами еще не изучен, и уверенности в сбыте урожая по хорошей цене быть не может — неизвестно, найдутся ли в нужном объеме покупатели на рапс, сою и нут в пределах края.

Исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Вайс считает, что первоочередный вопрос в решении проблемы со сбытом зерновых — это выход на внешний рынок, а без участия государства в этом вопросе традиционно никак не обойтись. «Россию мы уже, можно сказать, накормили. Теперь нужно переходить и на другие рынки, - говорит спикер, - тем более, что перечисленные культуры для нашего рынка нетипичны, и основной их потребитель за границей. Предложенные меры, конечно же, разгрузят поля, занятые под пшеницу и гречиху, но, ограничиваясь только внутренним рынком, при значительном увеличении производства этих культур, цены на них будут падать. Поэтому первейшая задача — это создание возможности выстраивать торговые отношения по крайней мере, с ближайшими соседями — Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, ну и конечно, Китай».

Справка:

В Алтайском крае по итогам уборочной 2017 года собрали 5,3 млн тонн зерна. Половину этого объема составляет пшеница — 2,97 млн тонн. Это на 4,8 тонн меньше, чем в прошлом году. Доля гречихи составляет 660 тысяч тонн. Сбор рапса составил 93,9 тысяч тонн, сои - 77 тысяч тонн. Площади, засеянные этими культурами в текущем году составляли 49,6 и 59,8 тысяч га соответственно. Для сои этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос на 28,9 тысячи га.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Чечевица

14.12.2017 09:55

У этого зампреда только фамилия (Лук...) как-то связана с сельским хозяйством. Сам он ничего (как и Чеботаев) в сельско-хозяйственном производстве не соображает. Зато у этих деятелей есть очень важное достоинство: они смогли понравиться Карлину!
Рапс

14.12.2017 10:29

А ты чечевица забыла ещё одну самую главную вещь они очень любят получать федеральные субсидии и потом их делить , пилить и.т.д.
Чечевица - Рапсу

14.12.2017 10:34

Я думала, что это совершенно очевидные вещи, о которых не стоит и писать. Как, например, о наличии у этих персонажей рук и ног. Достаточно указать, что они - члены ЕР.
Пролетарий

14.12.2017 11:23

Господин Лукьянов забыл ещё про пальмы, из масла которых производится 90% суррогатных продуктов питания, включая молоко, творог, масло и сыр. С пальмами мы бы закрыли все вопросы, стоящие перед сельским хозяйством Алтайского края.
Главная суть!

14.12.2017 11:45

Директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин, в прошлом — депутат Московской областной Думы, подверг резкой критике аграрную политику российского правительства.
«Мы достигли каких-то успехов только в агрохолдингах. Все остальное сельское хозяйство, а именно оно определяет устойчивое развитие сельских территорий, находится в очень тяжелом положении. Агрохолдинги получают львиную долю господдержки, но они никакого отношения не имеют к тому, что происходит на территории. Это, как правило, во втором-третьем поколении офшоры, которые, в конечном итоге, все время просят помощи от государства», — заявил Грудинин на парламентских слушаниях.


Особый акцент в выступлении Грудинина был сделан на качестве продуктов питания в российской рознице. В частности, как сообщил депутат, ежедневно из Белоруссии въезжает в Россию 1500 тонн «белково-жирового продукта», который сразу после пересечения границы становится «сыром», а в производстве российских сыров сплошь и рядом используются такие компоненты, как пальмовое масло и сухое молоко. «Уберите с полок весь фальсификат и вы поймете, что продовольствия у нас нет», — резюмировал Грудинин. Ранее об угрожающем масштабе фальсификата говорил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, оценивший его долю в молочной продукции в 20%.
По мнению Грудинина, выход из создавшейся ситуации заключается в восстановлении федеральной программы устойчивого развития села, поскольку иначе невозможно решить проблемы разрыва в качестве жизни в городе и деревне. «Если вы тратите 240 миллиардов рублей из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, а на плитку в Москве 90 миллиардов рублей в год, вы никогда не добьетесь того, чтобы эта жизнь поменялась», — заявил аграрий.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/12/12/uberite-falsifikat-i-vy-poymete-produktov-u-nas-net-deputat-gosdumy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
?

14.12.2017 12:35

в этом году вырастили и чечевицу и сою, ни одну культуру продать не возможно, не нужна ни кому, либо цена ниже себестоимости.
и

14.12.2017 14:34

с зарплатой за сотку из кабинета легко давать советы и теории двигать, не отрывая ж... , а вот реально с\х поднимать и управлять в районе (на земле). это не айс, по Кулунде знаем..., нет ?
Межевые набеги - атавизмы древние,14-й век

14.12.2017 14:44

В Ордынском и Чулымском районах Новосибирской области рейдеры из Алтайского края забирают чужие зерно и молоко при бездействии местных властей, а то и по их негласному распоряжению.
Бывшее имущество агрохолдинга САХО вновь оказалось в центре скандала. Тайга.инфо писала, как в 2016 году под угрозой уничтоженияоказалось стадо из 6 тысяч коров. Тогда, к счастью, удалось избежать массового забоя скота и сохранить рабочие места для жителей пяти сел. В двух из них имущество и скот остались в аренде у ООО «Агросезон», которое заготовило корма и выплачивало зарплату работникам, несмотря на то, что часть продукции на сумму свыше 10 млн рублей по итогам тех событий ушло «на сторону».
В 2017 году «Агросезон» также уже провел посев и уборку зерна и кормов для скота, все было подготовлено к зиме. И в этот момент конкурсный управляющий Илья Панкратов, приступивший к своим обязанностям после урегулирования конфликта 2016 года, принимает решение расторгнуть договор с «Агросезоном» и заключить его с ООО «Начало» из Алтайского края.
Очевидно, что конкурсным управляющим не двигали интересы сохранения поголовья и успешного функционирования хозяйств, ведь у  «Начала» нет кормов в Ордынском и Чулымском районах, необходимых для содержания скота в зимний период. А сама эта компания обладает спорной репутацией — своим работникам в Алтайском крае она задолжала несколько миллионов рублей, хотя молоко и мясо из управляемых хозяйств вывозит регулярно, репортаж об этом выходил на ГТРК «Алтай».
Удорная сила в набегах ясака и закулиса

14.12.2017 14:48

«Приезжают по пятнадцать-тридцать человек, в том числе уроженцы Кавказа, машинами преграждают путь молоковозам, не пускают работников „Агросезона“ на территорию производственного комплекса, люди боятся выходить на работу. Представители ООО „Начало“ совершают попытки завладеть надоенным молоком. Как в таких условиях заниматься хозяйственной деятельностью и выплачивать зарплату?» — заявила в интервью Тайге.инфо представитель «Агросезона» Надежда Бондаренко.
Все это происходит при попустительстве местных властей и правоохранительных органов. Управление ветеринарии Ордынского района выдает «Началу» справки, необходимые для продажи молока, легитимизируя тем самым его захват. По информации Тайги.инфо, это происходит по негласному распоряжению заместителя главы района Василия Алдохина. А в Чулымском районе даже возбудили уголовное дело против руководителя «Агросезона» — якобы по поводу задержки зарплаты.
Между тем, статус самого стада сегодня спорен — конкурсным управляющим не представлены документы, подтверждающие право на скот, которым он успешно торгует в процедуре банкротства.
Как выяснилось, часть коров принадлежит ООО «Рассвет», часть появилась в качестве приплода за то время, которое ответственным хранителем выступал «Агросезон». И неясно, не появится ли еще какой-нибудь претендент на этот скот?
В результате действий конкурсного управляющего и нежелания правоохранительных органов разобраться в проблеме в очередной раз возникает ситуация, в которой урожай пытаются забрать, те, кто его не сеял и не собирал. А молоко вывозят те, кто на заготовку кормов и на содержание коров не тратился, на работу крестьян не принимал.
После этих событий и понесенных потерь, в  «Агросезоне» возникли вынужденные задержки зарплаты. Но вместо помощи и желания разобраться, со стороны власти предпринимаются попытки сделать руководство  «Агросезона» «крайним», возбуждаются дела по факту невыплаченной зарплаты. И всё это вместо содействия в возврате незаконно вывезенного имущества.
И ни какой реакции внутреннего ока государева

14.12.2017 14:53

И всё это вместо содействия в возврате незаконно вывезенного имущества и пресечения рейдерства.
В связи с предстоящими выборами, судя по всему, нужно срочно переложить ответственность, пусть даже и на пострадавшую сторону. На заявления «Агросезона» в органы внутренних дел никакой реакции не последовало.
Тайга.инфо будет следить за развитием событий.
Сергей Витальевич

14.12.2017 16:59

Уважаемые фермеры выращивайте овес продовольственный и завозите в ООО "Алтайагросоюз"
ССГ

14.12.2017 22:08

Пока не будет восстановлен госплан, так и будет лихорадить экономику в целом, и товаропроизводителя в частности. Фраза, что рынок все расставит на свои места, не выдерживает ни какой критики. Каждый человек, в своей семье, обязательно занимается планированием, иначе концы с концами не сведет, а здесь масштабы государства. Нас дурят с гениальной простотой, подсовывая постоянно ложь, разделенную на две - что труд делится на физический и умственный, что экономика бывает рыночная и плановая, что лучше, капитализм или социализм, что первично, материя или информация и т.д., за счет этого паразитируя на основной части населения. На самом деле, истина в другом, и эту истину от народа постоянно прячут, но в современном, технократическом, обществе, удержать эту информацию уже не возможно, она прорывается отовсюду, а значит конец, тем кто пытается сохранить "толпоэлитарное общество", общество тотальной несправедливости, уже близок.
ССГ

14.12.2017 22:12

8izuzp0l05 писал(а):
Недавно наткнулся на блог чувака


И вам это так понравилось, что вы почти в каждой теме Банкфакса на него натыкаетесь? Наверное невероятный экстаз испытываете?
Лукьянову А.Н.

14.12.2017 22:35

Может перейти на коноплю? Дорогая ее часть в Амстердам за валюту. Дешевые остатки на производство волокна. окупаемость за сезон 400-500 %.
ССГ

14.12.2017 23:01

Лукьянову А.Н. писал(а):
Может перейти на коноплю?


Кстати, очень выгодная культура, и что характерно, востребованная https://dekatop.com/archives/654
Наши дурачки

15.12.2017 07:45

дальше и лучше сои ничего не видят