Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Градсовет Барнаула запретил строить «высотное гетто» за железнодорожными путями на Новом рынке

15.12.2017 08:31

На этом участке могло появиться 10-этажное «гетто»
На этом участке могло появиться 10-этажное «гетто»

Градостроительный совет Барнаула отклонил предложение о строительстве 10-этажного дома на проспекте Ленина, 123 — сразу за железнодорожными путями у Нового рынка, напротив здания «Альфа-банка». По описанию проекта, дом должен был стать подобием гетто — все квартиры в нем однокомнатные или студии. Претензии архитекторов также касались транспортной составляющей, сказано на сайте администрации Барнаула.

По словам докладчика, площадь земельного участка (незастроенный пустырь с пересеченным рельефом) – 1371 кв. м, площадь застраиваемой территории – 548 кв. м (40 % от территории участка). В доме, который предлагалось построить на этом месте, два первых этажа планировалось отдать под офисы, на остальных разместить 144 квартиры. Дом представляет собой прямоугольную «коробку» с доминантами в виде двух башен. В нем запроектированы подземная парковка на 19 машин и надземная парковка для временного хранения на 16 машино-мест. На участке запроектированы детская площадка, площадка для отдыха взрослых и площадка для чистки домашних вещей.

Очевидно, что сразу по нескольким критериям градсовет не мог допустить строительство такого объекта. Так, главные претензии касались транспортного состояния территории: всего 35 машино-мест на 144 квартиры — это очень мало. «Данный проект не решает транспортную ситуацию в микрорайоне. Также авторы проекта не продумали градостроительную ситуацию. Никак не проработаны вопросы водоотведения осадков, вопросы озеленения, недостаточно парковочных мест – их нужно как минимум 150. Площадь участка крохотна, а квартир слишком много. Я бы рекомендовал авторам проекта убрать три верхних этажа и полностью переработать проект», — приводится на сайте комментарий главного архитектора Барнаула Сергея Боженко. Проект членами градостроительного совета был отклонен единогласно.

Отметим, что по этому адресу ранее располагался трехэтажный жилой дом 1949 года постройки, который сейчас частично разрушен. Земля находится в частной собственности, однако название компании не раскрывается. На сайте публичной кадастровой палаты указано, что участок предназначен для строительства дома высотой от девяти этажей.

Также на Градостроительном совете Барнаула повторно рассматривался эскиз реконструкции здания цеха по розливу безалкогольных напитков по адресу: ул. Попова, 167/1. Реконструкция предполагает снос части здания и пристройку новой части. По мнению членов совета, эскиз выполнен с грубыми ошибками проектировщика и не соответствуют реальному замыслу. На участке не предусмотрен тротуар вдоль красной линии по профилю улицы Попова. Кроме того, авторами проекта никак не учтены законы промышленной архитектуры, «не видна работа архитектора». По словам Сергея Боженко, генплан здания разработан «неудачно». Проект также был отклонен единогласно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Ну хоть одно разумное слово прозвучало

15.12.2017 09:01

Гетто - синоним современного градостроительства . Живем как пауки в банке или ящерицы в террариуме .
Горыныч

15.12.2017 10:22

Наверное, теперь там появится очередная автостоянка
Гость

15.12.2017 10:26

А как разрешали "гетто-улей" на Советской Армии-Коммунаров?
Потребитель

15.12.2017 10:43

Гость писал(а):
А как разрешали "гетто-улей" на Советской Армии-Коммунаров?

или "Локомотив" по ул. Строителей 18?
На Советской Армии

15.12.2017 11:10

как в армии - казарменного типа , по пять кубов свободного обьема на одну душу согласно норм и воинского устава . Живи по уставу - завоюешь честь и славу !
))

15.12.2017 11:58

Застройщик явно не шония, иначе бы влепили 20 этажей
Йа

15.12.2017 14:13

Все окраины Барнаула, по сути, "высотное гетто". И "божека" в свое время сам приложил к этому руку.
Йа

15.12.2017 14:39

)) писал(а):
Застройщик явно не шония, иначе бы влепили 20 этажей


Так Шония сейчас и отожмет этот участок и влепит 20 этажку)) Ему можно он в градсовете.
не архитектор

15.12.2017 17:13

35 машино-мест на 144 квартиры! Разбудите меня! Таких гетто Шония уже налепил в центре - на Партизанской и Горького. Теперь там по улицам надо боком на двух колесах протискиваться. Куда Боженка смотрело, в кошелек, на селфовские червонцы?
Гость

15.12.2017 20:12

Это как раз Его участок