Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Хирургия в Киеве.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

«Неопытных» алтайских преступников будут отправлять в исправительный центр гостиничного типа

Типичная комната для осужденных в центре
Типичная комната для осужденных в центре

В Бийске отрыли первый в Алтайском крае изолированный участок, функционирующий как исправительный центр принудительных работ, сообщает «Бийское телевидение». Там будут отбывать наказание люди, совершившие преступления небольшой, средней тяжести, а также тяжкие преступления, совершенные впервые. Примечательно, что общежитие для преступников оснащено всеми удобствами: на каждом этаже есть душевые, прачечные, сушилки и комнаты быта, а осужденным будет разрешено пользоваться мобильным телефоном и выходить в Сеть.

По словам начальника центра Сергея Фомина, открывшийся в середине декабря текущего года изолированный участок рассчитан на 100 мест, 37 из них отводится женщинам и 63 – мужчинам. Осужденные будут разделены по гендерному принципу за счет специальных перегородок. «Контингент непростой, поэтому было принято решение их разделить, чтобы мужчины не приставали к женщинам, а женщины к мужчинам. При этом оснащение и интерьер комнат у них ничем отличаться не будет. В каждой комнате планируется размещать от четырех до восьми человек, в зависимости от площади — на каждого осужденного положено выделить 4 кв. м. Камеры наблюдения в жилые помещения устанавливать не стали, они есть только в коридорах», - рассказал начальник участка.

Столовая
Столовая

Он также уточнил, что пока в центре нет «постояльцев», поскольку открытие только состоялось, однако их появления уже ожидают. «Как только будет вынесено первое обвинительное судебное решение по данному виду наказания, осужденных сразу направят сюда. Ранее в Алтайском крае такого центра принудительных работ не было. Он стал первым и пока единственным. Трудоустроенные осужденные будут работать на своих предприятиях, безработным — мы предоставим рабочие места, так же, как одежду и питание. Потом же, когда они будут трудоустроены, они могут сами приобретать вещи и продукты», - пояснил Сергей Фомин.

После начальник изолированного участка продемонстрировал журналистам общую столовую, где осужденные могут готовить себе пищу и культурно проводить время. Для этого в помещении есть необходимая бытовая техника (электроплиты и холодильники), столы и стулья и даже плазменный телевизор. Для досуга будущих «постояльцев» центра также предназначена комната для проведения воспитательной работы. Там осужденные могут взять книги, побеседовать с психологом или воспользоваться DVD-проигрывателем. Впрочем, сотрудники центра не исключают, что жизнь арестантов может быть не столь размеренной, поэтому для нарушителей порядка предусмотрели и так называемый «карцер». Помещение разительно отличается от обычных комнат для проживания — в нем нет совершенно ничего, кроме спального места и зарешеченного окна. При этом сбежать из центра принудительных работ у осужденных вряд ли получится, для этих целей предусмотрена система видеонаблюдения и специальных датчиков, на сигналы которых сразу отреагируют правоохранители.

Фото: PrintScreen сюжета «Бийского телевидения»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
воспитатель

15.12.2017 10:35

Скоро и детсады "гендерными" будут . Проводит воспитатель прогулку с группой, и делает замечание...
- Петров, чё идёшь, как в штаны насрал?..
- Абизаьишь, насяльник, - парирует малец... )))))))
Чего уж там скромничать

15.12.2017 11:01

да у нас вся страна такого " гостиничного типа " - и хрен куда убежишь . А уж правоохранители всегда отреагируют , в этом даже сомнения нет . Основная движущая сила современного общества - без них никуда .
Ru.банок

15.12.2017 11:13

А вы , сударь в розыске следкома,не?
Не нравиться Россия-гоу хоум в Окраину!
Полковник Захарченко,вот не успел малость,или у вас от обнала евры и баксы в диване спрятаны?
Алёна

15.12.2017 11:28

санаторий сделали для преступников. Для тех, кто совершил тяжкое преступление впервые - люди совершившие грабеж, разбой "будут работать на своих предприятиях" - т.е. их свободу передвижения никто не ограничит? те, они получат муниципальное жилье? Теперь я зная, зачем повышают налоги и куда они идут -на оплату психолога ворам и покупку плазменных телевизоров насильниках. Жаль, что на школы, ясли, больницы денег нет.
585

15.12.2017 12:07

правильно у власти стоят одни преступники вот и заботятся о себе подобных
Интересно,

15.12.2017 12:14

теперь Денисова и Титова сюда переведут?
Чучхе

15.12.2017 14:13

Очень хорошее начинание. Надо бы побольше и повсеместно строить подобные работные дома для маргинальных личностей. И отправлять туда еще до того, как они совершат преступление.
Чучхе

15.12.2017 14:19

Чистенько, порядок, режим - это для нормальных людей идеальные условия. Мы так привыкли жить! И у нас такой же порядок дома. А вот для маргиналов чистота, порядок и особенно необходимость жить по режиму - самое страшное наказание. Так что пусть помучаются...