Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Перевезти автос сервисом Везёт Всем.
Loading...

«Ростелеком» наградил алтайских педагогов за лучшие IT-проекты в сфере школьного образования

«Ростелеком» выступил партнером XI ежегодного краевого конкурса «Информационно-коммуникационные технологии в образовании» (ИКТО-2017) среди алтайских педагогов, учащихся и студентов. Компания наградила победителей в номинации «Электронный образовательный ресурс».

Конкурс проводится Министерством образования и науки региона совместно с Алтайским краевым институтом повышения квалификации работников образования (АКИПКРО). Целью конкурса является поиск инновационных подходов к применению современных информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе. Участие в конкурсе принимали коллективы, а также педагогические работники организаций дошкольного, общего, дополнительного и среднего профессионального образования, а также школьники и студенты. В этом году организаторы разработали восемь номинаций конкурса – IT-проекты в области внеклассной работы, дистанционного обучения, с использованием современного оборудования, интернет-проекты, научно-технический проект учащегося и даже номинация «Детская мультипликация». Всего на конкурс было подано 279 работ, в оценке которых принимали участие 89 экспертов из разных областей деятельности, включая IT-специалистов.

Среди награжденных в номинации «Электронный образовательный ресурс» – педагоги Татьяна Камынина (СОШ с. Мамонтово), Галина Шампанер (Алтайский промышленно-экономический колледж), Олеся Берстенева (детский сад №8 «Солнышко» Новоалтайск), Галина Пестерева (детский сад №8 ОАО «РЖД») и др.

Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком»:

Прошедший конкурс «ИКТО – 2017» показал, что алтайские педагоги с каждым годом демонстрируют высокий уровень владения IT-технологиями, активно их применяют и готовы к тому, чтобы использовать современные электронные сервисы в своей повседневной деятельности.

Сегодня «Ростелеком» работает в тесном сотрудничестве с Министерством образования и науки и АКИКПРО. Оператор-интегратор крупных инфраструктурных проектов предлагает собственные разработки и готов реализовать ряд проектов по созданию в регионе единого электронного образовательного пространства. Одним из таковых является автоматизированная информационная система «Электронная библиотека», созданная на базе платформы информационно-библиотечных центров, запущенной компанией в апреле 2017 года.

Платформа «Ростелекома» предназначена для создания региональной образовательной экосистемы и организации электронного обучения. Она представляет собой комплексную автоматизированную информационную систему, включающую в себя модули и сервисы, среди которых – электронная библиотека, единая система построения отчетности в электронном виде, плеер электронного контента и т. д. На основе данной платформы собран цифровой образовательный контент, который ориентирован на все уровни системы образования России.

В Сибирском регионе платформы информационно-библиотечных центров успешно внедрены и действуют в Новосибирской области и Забайкальском крае.

Справка:

ПАО «Ростелеком» (https://www.rostelecom.ru ) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба,  присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,6 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,5 млн пользователей, из которых свыше 4,6 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Абы как

18.12.2017 10:01

Нынешняя Россия имеет систему образования, которая соответствует ее экспортно-сырьевой экономике и колониальному статусу. Какой смысл теперешнему государству тратить огромные деньги на подготовку специалистов, которых оно в принципе не сможет нигде использовать? Чтобы снабжать специалистами другие страны? А так оно и происходит. Около 35 % программ пишется нашими людьми, в своё время уехавшими "туда". В рамках существующей системы советское образование избыточно, потому и демонтируется. Тогда ВУЗ , готовя специалистов, был уверен в их востребованности в народном хозяйстве по обучаемому профилю. Теперь же ни вуз, ни студент даже не догадываются , куда их бросит судьба. Какая политическая система в стране - такое и образование.