Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Россия сегодня» определила самый «показательный» алтайский университет в годовом рейтинге

МИА «Россия сегодня» составило национальный рейтинг вузов РФ, который показывает их востребованность со стороны российской экономики. В список попали в том числе учебные заведения Алтайского края, и наивысшую позицию занял медицинский университет — единственный из всех вузов региона он удостоен статуса всероссийского лидера, сказано в сообщении РИА «Новости».

В 2017 году в исследование вошли 448 вузов из 81 субъекта РФ. Оценка вузов проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта. В списке 127 инженерных вузов, 89 классических университетов, 54 сельскохозяйственных вуза, 61 вуз из сферы управления, 69 гуманитарных вузов и 48 медицинских вузов. В исследование не были включены филиалы, высшие духовные учебные заведения, вузы сферы культуры и военного профиля.

Наивысшую позицию среди высших учебных заведений Алтайского края занял АГМУ, получивший четвертую строчку рейтинга со статусом «лидер». Он идет в списке сразу за крупными национальными центрами профильного образования — Нижегородской государственной медицинской академией, Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Николая Пирогова, Первым Московским государственным медицинским университетом имени Ивана Сеченова. Как указывается в карточке, в среднем более 75 % выпускников АГМУ устраиваются на работу по специальности, около 18 % средств своего бюджета вуз получает от коммерциализации интеллектуальных продуктов.

Следом идет АлтГУ который занял 12-е место в списке классических университетов. Около 73 % его выпускников трудоустраиваются по специальности, почти 13 % средств учебное заведение получает за счет использования продуктов интеллектуального труда.

Неожиданным образом расположились алтайские вузы в списке университетов, готовящих специалистов по педагогическому и филологическому профилю. Как оказалось, расположенный в Бийске Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина опережает АГПУ на одну строчку, занимая 24-е место. При этом по ключевому для абитуриентов показателю — доле трудоустроенных выпускников — Бийск серьезно опережает Барнаул (доли 98,5 % и 67,5 % соответственно).

Алтайский технический университет растерял былую славу и сейчас находится всего лишь на 40-м месте по своему профилю. Среди технических вузов Сибирского федерального округа это шестая позиция, приводит данные Министерство образования и науки Алтайского края. Однако настоящим аутсайдером можно назвать Алтайский аграрный университет, занявший 52-е место из 54-х. Всего 13,5 % его выпускников получают направления на работу, за счет интеллектуального труда вуз обеспечивает всего 4 % своих потребностей.

Отметим, что лидером рейтинга среди классических университетов, как и в прошлом году, стал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. На втором месте Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Замыкает тройку лидеров Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Среди инженерных вузов лидирует Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Вторую строчку рейтинга занимает Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. На третьем месте Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана.

В номинации «сельскохозяйственные вузы», как и в прошлом году, лидируют Ставропольский государственный аграрный университет и Кубанский государственный аграрный университет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
ВОПРОС

18.12.2017 13:15

Если Алтайский медицинский университет лидер, то откуда такое огромное число бестолковых врачей в лечебных учреждениях края?
Вруны

18.12.2017 13:15

Банфакс вы вруны. АГУ первый. Считаете не верно
гость

18.12.2017 13:30

ВОПРОС писал(а):
Если Алтайский медицинский университет лидер, то откуда такое огромное число бестолковых врачей в лечебных учреждениях края?

Почти все толковые уезжают в те регионы, где университеты не лидеры.
ОТВЕТ ВОПРОСУ

18.12.2017 13:30

Потому что на работу принимают всех подряд
... в среднем более 75 % выпускников АГМУ устраиваются на работу по специальности
АлтГУ

18.12.2017 13:32

первый среди вруновских (пылепускательных и мыльнопузырчатых) учебных заведений. Это правда.
Политех - один грех

18.12.2017 13:41

Пропили все, ребята! И Москва не помогла! Пичалька...
нд-а

18.12.2017 13:47

Политех - один грех писал(а):
Пропили все, ребята

ни чё, похмелимся и - вперед...
врунам и всем

18.12.2017 13:52

Самый лучший - это АГРАРНЫЙ.
Little Buddha

18.12.2017 14:03

Молодец Игорь Петрович! Так держать, врагам назло, завистникам в отместку!
ГОВОРЯТ, ЧТО в АлтГУ РАЗРАБОТАНЫ АГРАРНЫЕ !??

18.12.2017 14:21

ТЕХНОЛОГИИ ОТ КОТА БАЗИЛИО И ЛИСЫ АЛИСЫ...
Скоро посевная и пора садить индексы роста экономики от ГАЙДАРА на Алтае!! ВОТ БУДУТ РЕЙТИНГИ !!
Раша тудей твою...

18.12.2017 15:35

Политех - один грех писал(а):
Пропили все, ребята! И Москва не помогла! Пичалька...

Потому что учебный процесс в АлтГТУ - на последнем месте, учитывая соотношение преподавателей к общему кол-во очередников в кассу.
А в подпорном

18.12.2017 17:44

и ходульном агу это соотношение еще хуже.
Очевидец

18.12.2017 17:59

Вот уже три года вся администрация АГМУ под чутким руководством крысиного короля работает над раскрашиванием фантика, по красоте которого и выстраиваются подобные рейтинги. Но если этот фантик развернуть, то ничего от медобразования в нем на сегодняшний день не окажется! А что делать?! Да ничего в ситуации, когда всё в этой стране оценивается исключительно по фантику, содержащееся в котором дерьмо скармливается населению, сделать в ближайшие шесть лет будет невозможно! И такие крысеныши, как ректор АГМУ, ещё долго будут тыкать людям в глаза результатами подобных профанаций, и плевать с высокой колокольни, на которую его втащили такие же прохиндеи, на всех окружающих! Упаси всех нас Бог лечиться когда-нибудь у тех врачей, которые прошли обучение в АГМУ в салдановско-киселевско-шойхетовский период...