Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/mrt/dneprovskij/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Арестованный руководитель Кош-Агачского района может досрочно сложить свои полномочия

Глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев, находящийся под следствием по подозрению в получении крупной взятки, намерен подать заявление о досрочном прекращении полномочий. Ожидается, что его «просьбу» рассмотрят уже до Нового года, сообщает источник «Новостей Горного Алтая».

В районном совете информацию о намерении Джаткамбаева сложить полномочия не подтвердили, но и не опровергли. «У меня на руках такого заявления нет, это пока на уровне слухов. Заседание комиссии у нас 20 декабря, а очередная сессия назначена на 27 декабря. Если до этого времени заявление будет, то мы его, конечно, рассмотрим», - заявил в беседе с корреспондентом НГА спикер совета Сергей Майхиев.

Известно, что Ауельхан Джаткамбаев был избран главой района в 2013 году. Он получил поддержку 49,3 % избирателей. Его полномочия истекают в сентябре 2018 года. Между тем г-н Джаткамбаев уже несколько месяцев отстранен от должности судом, поэтому обязанности руководителя районной администрации пока исполняет Абзал Мухтасыров.

Напомним, уголовное дело в отношении главы Кош-Агачского района возбудили в начале 2017 года. По версии следствия, в январе 2016 года Ауельхан Джаткамбаев получил от предпринимателя взятку в сумме 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Судя по всему, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме 217 961 270 рублей. Кроме того, выявлено еще несколько преступлений, в которых может быть замешан глава района.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0