Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Суд решил отправить осевших на Алтае детей к отцу-геймеру в Новую Зеландию

Жительница Новосибирска Екатерина Пияшева не смогла добиться для своих сыновей российского гражданства, районный суд постановил отправить маленьких Федора и Максима в Новую Зеландию, к отцу Тимоти. Женщина ранее пыталась скрыться от сожителя в алтайской глуши, однако там ее нашли судебные приставы. Теперь ей грозит уголовное преследование на родине бывшего возлюбленного за «кражу» детей, сообщает «Комсомольская правда — Новосибирск».

Как отмечает издание, несмотря на постановление суда женщина не намерена добровольно отдавать детей, поэтому после вступления решения в законную силу, вероятно, придется привлекать судебных приставов для принудительного исполнения решения. В документе сказано: удовлетворить иск жителя Новой Зеландии Тимоти Ангуса Скотта Рейнолдса и возвратить детей на место постоянного проживания в течение двух недель с момента вступления решения в законную силу.

В России интересы Тимоти представляли сразу два адвоката: Мария Громоздина и Дмитрий Мазеин. Они рассказали об отношении к вердикту суда и о том, что будет происходить с семейством дальше. «Решение в законную силу пока не вступило — рано о чем-то говорить», — сухо прокомментировали они, добавив лишь, что Тиму сообщили о судебном решении в первую очередь. Отец, по словам адвокатов, готов оплатить Екатерине билет в Новую Зеландию, чтобы она полетела туда с детьми. Но женщина боится, что там, на родине Федора и Максима, на нее заведут уголовное дело — за похищение собственных сыновей.

Родственники Екатерины Пияшевой по понятным причинам выступают на ее стороне и дают нелестные характеристики отцу детей, уличая его в мелочных интересах. «Он год о них не вспоминал! Я его видел, когда они приехали сюда в отпуск. Он с детьми не общался даже. Не был он нежным, любящим отцом, понимаете! Дети полностью адаптированы к маме. Они не такие большие, чтобы понимать, где они: в Новой Зеландии, где родились, или в России, на родине предков. Я его даже назвать не могу папашей. Больше года он о детях не помнил, ему просто стали нужны деньги за них - вот и подал в суд! Там отцам-одиночкам большие пособия платят (370 новозеландских долларов (15 тысяч рублей) в неделю за одного ребенка. — прим. ред. «Банкфакс»)», — заявил изданию дядя г-жи Пияшевой.

Двоюродная сестра женщины Надежда Конькова, присутствовавшая на суде, тоже дала характеристику сожителю-иностранцу. И заодно рассказала о жизни сестры за океаном. «Этот переезд перевернул Кате всю жизнь. Тут, в Новосибирске, она только поступила на первой курс в университет, а там — так и не смогла получить нормального образования, реализовать себя, устроиться. Она все время хотела вернуться в Россию. Когда встретила Тима, думала, это любовь, а он ей даже замуж никогда не предлагал. Когда ждала первенца, сказал ей: «Делай аборт!» Второго ребенка тоже не хотел. А еще не любил все русское: русский язык дома запрещал, русскую школу для детей — два часа в неделю — не разрешил», — заявила г-жа Конькова. По словам родственников, Тимоти жил в сарае в усадьбе родителей Екатерины, где в основном играл в компьютерные игры.

Напомним, в Новую Зеландию Екатерина Пияшева попала в 2002 году — ей было 17, родители приняли решение переехать за границу. Там она работала на плантации, где собирала яблоки и киви. После знакомства с Тимоти и рождения детей отношения в паре разладились, а женщину потянуло на родину. В 2016 году она уговорила Тима съездить посмотреть Россию — мужчина согласился, и семья полетела в гости к дяде Екатерины. Новозеландца сибирские просторы не впечатлили и он принял решение вернуться на родину вместе с детьми. Осенью прошлого года дядя Екатерины проводил Тимоти на самолет, а уже в Новой Зеландии он начал требовать от родителей бывшей возлюбленной вернуть детей. Тем временем Екатерина затаилась в глуши — вместе с детьми она пряталась у знакомых в Республике Алтай. О своем местоположении женщина не сообщила даже родителям. Долго прятаться с детьми на природе не получилось — женщину нашли судебные приставы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
гость

19.12.2017 11:57

было бы у них гражданство рф , не было . - их бы один чёрт вернули на запад .
ибо рашка - это гавно . так считают все суды рф и депортируют детей к отцам иностранцам почти всегда .
как может иностранец проиграть суд какой русской девке даже в рф ???? это нонсенс .
колониальная фемида всегда защищает интересы хозяев с запада . тут вспоминается изъятие русского пацана 10 лет
из семьи туристов с москвы в той же новой зеландии . он не был местным гражданином и в зеландии то был пару часов ,
но это не помешало ихнему суду его заточить в детдом под надуманным предлогом и родители только через год
судов смогли добиться минутного свидания с сыном . .... это рядоворй случай , президент идет на выборы под нейтральным флагом ....
Марта

19.12.2017 13:06

Вообще то вопиющий случай! Всяким артистам-спортсменам гражданство дают, а детям российской гражданки не удостоили... Это действительно показательный случай отношения к собственным гражданам. Еще шведов, финнов и прочих ругаем, когда они у русских матерей детей отнимают, а сами то!!! Решение суда, по моему, надо обжаловать.
Марта

19.12.2017 13:10

Видите ли, паспорт у матери российский просрочен!!! Так выдайте новый ! Кто у нас в России, не пойму - чиновники для людей, или люди для чиновников ... расходный материал...
РВС

19.12.2017 13:28

А надо подать жалобу в квалификационную коллегию на судью, который вынес это неправомерное решение.
Тот самый Бийчанин

19.12.2017 13:30

В скандинавских странах наших детей забирают без суда и следствия, а наши сиськи мнут. Если и вэтом случае государство кинет тех кто требует защиты, то грош цена этому государству.
Алёна

19.12.2017 14:45

Екатерина Пияшева верит в то, что сыновьям в Республике Алтай лучше будет с мамой без образования и работы, чем в развитой стране с родным отцом, бабушкой и дедушкой? А то, что отец ее детей русское не любит, можно было до рождения двух детей узнать.
гость

19.12.2017 18:52

Во всех странах мира стараются отбирать детей у русских женщин. Живые инкубаторы должны производить солдат для заокеанских государств .
111

19.12.2017 20:03

Алёна писал(а):
верит в то, что сыновьям в Республике Алтай лучше будет с мамой без образования и работы, чем в развитой стране с родным отцом, бабушкой и дедушкой?

Если вам, Алёна, так хочется жить в развитой стране, скатертью дорога. Может, составите компанию новозеландцу-игруну в сарайке. Будете собирать яблоки, содержать сожителя. Выносите, родите детей. Оставите на чужбине. Чтобы их воспитали в духе ненависти к России.
Марта

20.12.2017 10:18

Матери имеет смысл создать петицию на Change.org и писать Президенту! А пока еще обратиться с заявлением о предоставлении убежища детям как беженцам, поскольку в их стране к ним применялась дискриминация по национальному признаку (запрещали учить русский язык и пр.) И по моему, надо обратиться к юристу.