Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Копейки сберегут киловатты: власти Алтайского края утвердили очередной рост тарифов на электричество

С 1 июля 2018 года тарифы на электроэнергию в Алтайском крае вырастут
С 1 июля 2018 года тарифы на электроэнергию в Алтайском крае вырастут

Управление по тарифам Алтайского края установило новые расценки на электроэнергию для населения и приравненных к нему потребителей — рост составит всего несколько копеек, однако он может оказаться ощутимым для тех, кто не экономит энергию. Новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2018 года, сообщается на сайте ведомства.

С указанной даты городское население без электроплит или электроотопительных установок, владельцы гаражей, погребов, учреждений содержания заключенных, религиозные организации будут оплачивать электроэнергию по тарифу 3,92 рубля за кВтч (с 1 июля 2017 года до 30 июня 2018 года действует тариф в 3,82 рубля за кВтч). Сейчас по «полному» тарифу электроэнергию оплачивают только эти группы населения и приравненных к нему потребителей.

Тариф для городского населения с электроплитами или электроотопительными установками с 1 июля 2018 года составит 3,20 рубля за кВтч (тариф с 1 июля 2017 года до 30 июня 2018 года – 3,05 рублей кВтч), и это самый большой рост в относительном выражении — почти 5 %. Для сельского населения тариф составит 3,07 рублей за кВтч (сейчас – 2,99 рублей за кВтч).

Тариф на электроэнергию с понижающим коэффициентом для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений с 1 июля 2018 года составит 3,07 рублей за кВтч (сейчас – 2,99 рублей за кВтч). Как отмечается, до 1 июля 2017 года дачники, чьи участки располагались в городской местности, оплачивали по «полному» тарифу, как горожане без электроплит. Однако теперь тарифы для городских и сельских садоводов приравнены.

Фото: Управление по тарифам Алтайского края


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
гость

19.12.2017 13:37

"рост составит всего несколько копеек, однако он может оказаться ощутимым для тех, кто не экономит энергию."
- Что за чушь? При нормаптиве 170 кВт*час на семью в месяц рост составит 170*0,11 коп. 18,7 руб. в месяц. Это ощутимый рост? Даже не булка хлеба. Давно рост тарифов для населения сильно отстает от инфляции даже официальной (где-то 70%). Зачем этот перл?
Гость

19.12.2017 14:42

а почему зарплата сильно отстает от цен на продукты? на лекарство, на одежду?
Переживающий

19.12.2017 14:56

цитата]гость писал(а):
Давно рост тарифов для населения сильно отстает от инфляции даже официальной

Не знаю, что значит по вашему "отстает", но Правительство объявило о том, что инфляция за 2017 год составит 4%... рост тарифов по электроэнергии для тех, у кого электроплиты составил 4,9%.... это по вашему "отставание" или все-таки рост тарифов.

Не понятно, чем думали наши органы власти, устанавливая такой тариф, и почему разница в росте тарифов составляет 2%, и за что так "наказаны" те, у кого электроплиты, ведь другого способа приготовить себе еду у них просто нет….
Подождем другие решения по поводу других тарифов…

Кстати, пенсию в 2018 году поднимут с 01 января 2018 – на 3,7%, а с 01 апреля 2018 – на 0,4%, всего на 4,1%.
4,1% - только благодаря выборам Президента.
Всего за период с 2018 по 2020 годы рост пенсии составит 11%, не трудно посчитать, что в 2019 и в 2020 пенсия вырастет в среднем на 3,45% ((11% - 4,1%) / 2 года) об этом заявил глава ПФР ( http://tass.ru/ekonomika/4570980)

Вот и сравните рост тарифов с ростом пенсии, про коммерческие предприятия промолчу, редко кто повышает своим сотрудникам зарплату даже на рост инфляции….
Рост

19.12.2017 15:23

Ростём, ростём по всем швам, кроме зарплаты и пенсий, а миллионеры и особенно миллиардеры всё толще и толще, уже все забыли о8 и часовом рабочем дне, вся социалка платная от садика до универа, А МЫ ВСЕ ЖДЁМ ВОТ ПРИДЁТТ БАРИН И НАС ЗАЩИТИТ!! ж ДИТЕ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА еДРОСОВ И главаря всех олигархов Презика Путина. Через 6 последующих лет,
будете иметь ничуть не больше попуасов, какой нибудь гвинеи или гватемалы. З а 18 лет правления
никакого экномического РОСТА в пользу рядового горажданина "Великой" России НЕТУ и не будет.
Как можно так поддаваться зомбоящику не могу себе представить.
экономим кило Ваты

19.12.2017 15:58

Дерипаске не хватает исчо чуть чуть на новый спортивный клуб
а

19.12.2017 17:49

все ноют, а голосуют как надо и не хотят шевельнуться, отстаивая свои права.. Все знают,что несколько лет у нас 2.9/квт, в НСО- 1.9/квт и никто ни в прокуратуре ни у президента, ни у антимонопольщиков не спросит, как так то? в чем разница между двумя приграничными селами АК и НСО? Почему в нсо правительство не создало паразитическую структуру "энергосбыт", обдирающую население, а у нас создало и имеет там.., почему с углем такая же песня,в нсо дешевле и собств. разрезы администрации есть, почему с дорогоами такая разница? , кто вообще дал право в одной стране делить людей на сорта по региональным мротам, от которых и пенсии и социалка пляшет (в москве пенсии в два раза выше чем у нас, бедняжки б..ь, жить им тяжело..). Деградированное, инфантильное население можно доить безнаказанно, поскромничали что то власти.., а?
НАДЕЖДА

19.12.2017 18:11

ТАРИФЫ НА ТЕПЛО ПОДНЯЛИ,НА СВЕТ ПОДНИМУТ.ВЛАСТЬ ТИХИМ САПОМ НАРОД НА ДНО БЕДНОСТИ ТЯНЕТ КОГДА-ТО ГОВОРИЛИ КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ ,НО ОКАЗЫВАЕТСЯ В КАРМАНАХ НЕ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН А БОГАТЕНЬКИХ ХАПУГ, КОТОРЫЕ КАК КЛЕЩИ ПРИСОСАЛИСЬ К НАРОДУ И КАЖДЫЙ ГОД ПЬЮТ КРОВЬ, В ВИДЕ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ, А РАЙОНЫ КАК МЕРЗЛИ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН, ТАК И МЕРЗНУТ.
Очевидец

19.12.2017 18:23

Эти самые "копейки" обеспечивают исключительно миллионные зарплаты, премии и парашюты топ-менеджмента энергетических компаний! Сдается мне, что уже мало кто из потребителей не понимает, почему и зачем государство ежегодно повышает эти самые тарифы! Потребителю остаётся только определиться с тем, как эти "копейки" выкроить в своем бюджете, насколько затянуть ремешок брючный...
Гость

19.12.2017 18:52

Господину А, а лично вы написали в прокуратуру о своем несогласии с повышением? была с вашей стороны петиция и сбор подписи в соответствующие инстанции? прежде чем обхаивать мирных жителей, которые просто хотят спокойно жить, работать за достойные деньги, и получать удовольствие от работы,растить детей, внуков, нормально питаться и жить в тепле и светле, как полагается в цивилизованном мире 21 ВЕКА, а не бегать по стачкам, забастовкам, митингам, которые между прочим надо еще и юридически грамотно организовать, чтобы штраф как томским женщинам в сорокушку тысяч не влепили, лично Вы что сделали, чтобы изменить такую ситуацию в крае?
На газ

19.12.2017 19:10

На газ нужно вдвое поднять, чтобы все по-тихоньку (лучше быстро) от него отказывались. А на электроэнергию поднимать не нужно.
для а

19.12.2017 20:23

а писал(а):
все ноют, а голосуют как надо и не хотят шевельнуться, отстаивая свои права.


А зачем нам по-Вашему наши деПутаны? Штаны протирать дремля в заксобраниях? Или свои коммерческие интересы лоббировать? Кто там голосовал за едросское большинство - эй, бюджетники, учителя и менты! Ау! Приспроситесь у избранных вами бездельников - что они сделали для блага своих избирателей, которым обещали райскую жизнь.
В тариф заложены:

19.12.2017 23:33

ремонты, модернизация сетей и т.д. Кто может с цифрами и фактами подтвердить, действительно ли полученные от потребителей деньги идут на эти цели? Где именно висят эти модернизированные провода? Сколько метров? Что именно отремонтировано из электрооборудования? Где? По какой цене? Отчитайтесь, уважаемые!
Очевидец

20.12.2017 09:32

Для 23-33
Отчитываться перед потребителем эти компании не обязаны, да и дело не столько в этих отчётах, сколько в принципе формирования этих самых тарифов. К примеру: если бы этот принцип применяли сельхозпроизводители, то в стоимость продаваемой сегодня продукции они включили бы затраты, необходимые для производства будущей продукции. Но они не могут это сделать хотя бы потому, что работают в конкурентной среде, да и государства ограничивает стоимость некоторых конечных продуктов, относящихся к социально-значимым. Поэтому аграрники берут под будущий урожай кредиты. Причем сумма кредита погашается затем не за счёт включения её в себестоимость, а за счёт прибыли, оставшейся после уплаты налогов на прибыль; в себестоимость они включать только проценты по кредиту, да и то только ту их часть, которая не превышает ставку Центробанка. С энергетиками иначе. Они всю сумму предстоящих расходов через повышение с разрешения государства тарифов включают в текущую себестоимость! При этом ещё и сумма текущей прибыли уменьшается и снижается налог на прибыль, то есть уменьшаются поступления в бюджет! Эти компании не берут кредитов и палец о палец не ударят, пока не соберут предварительно с населения деньги! Они монополисты! Вмешаться в этот беспредел может только государство! Но оно не только не вмешивается - оно способствует реализации этой придуманной гайдаровско-чубайсовской кликой грабительской схемы в энергетике и коммунальном хозяйстве и всякий раз утверждает повышение тарифов. И ломать эту схему ограбления населения государство не собирается! В этом всё дело! А в отчётах по запросу нарисовать можно что угодно, только их достоверность проверить будет невозможно, да и некому...
гость

20.12.2017 15:54

И это говорит о том, что государство, т. е. высшее его руководство имеет свою долю от этого наглого ограбления народа. Продолжаем голосовать за Путина?
дображелатель

27.12.2017 12:52

воровская власть может только грабить народжонаселение...