Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

ЦИК «доставит» миллионы избиркому Алтайского края к выборам президента

Более 1,5 млрд рублей в общей сложности получат избирательные комиссии Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев на организацию в марте 2018 года выборов президента России. При этом Алтайский край получит на треть больше, чем в 2012 году, это самая серьезная прибавка к финансированию в сравнении с другими сибирскими регионами. Эксперты не исключают за этим распределением политической составляющей, связанной с электоральными настроениями в регионах, сообщает «Коммерсантъ».

Больше других регионов Сибири получит Красноярский край, 382,6 млн рублей (+27,3 % к уровню 2012 года). Это четвертый результат по стране. Больше денег дали только Москве, Московской области и Башкирии. «Рост бюджета обусловлен увеличением на 30 дней времени работы участковых комиссий, дополнительные средства были выделены на работу по информированию избирателей. В целом высокие расходы связаны с территориальными особенностями края: у нас протяженная территория, нужно организовывать выборы в отдаленных северных районах», — объяснил председатель краевой комиссии Алексей Подушкин.

Алтайский край получит 254,3 млн рублей (+36,7 %), из них 202,8 млн рублей пойдет на оплату труда работников избирательных комиссий. Опрошенные изданием эксперты отмечают, что рост затрат на выборы объясняется несколькими причинами. Политолог Дмитрий Пучкин полагает, что за увеличением расходов на Алтайский край могут стоять политические мотивы. «Не исключено, что в этой кампании краю увеличены средства на информационную составляющую. Учитывая, что это аграрный регион, на информационную кампанию приходится тратить больше, чем в других регионах. К тому же электоральные настроения в Алтайском крае гораздо подвижнее, чем, например, в Новосибирской области», — заявил г-н Пучкин.

Протестная активность в крае сейчас не очень высокая, хотя уровень жизни в целом ниже, чем в ряде других регионов, отмечает руководитель Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов. Он уверен, что нарушения, выявленные в ходе муниципальных выборов в Алтайском крае в 2017 году, не имеют прямой связи с увеличением финансирования избирательной кампании. По мнению политолога Михаила Литвинова, распределение средств связано с особенностями самого региона. «У нас около 1,6 тысяч населенных пунктов, распределенных на 168 тысяч кв. км. Расстояния между населенными пунктами и райцентрами огромные», — заявил политолог, аффилированный с краевой властью.

Напомним, неделю назад председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что подготовит докладную на имя президента РФ Владимира Путина о ситуации в Алтайском крае, где местные власти, по информации краевых СМИ, принуждают чиновников обеспечить высокую явку на президентских выборах 18 марта. Алтайский избирком в ответ заявил, что выступает резко против использования админресурса для влияния на выборы.

Кампания по выборам президента России стартовала 18 декабря. Документы на выдвижение у кандидатов ЦИК России будет принимать по 31 января. Решение о регистрации кандидата будет принято в течение 10 дней. Выдвинуть своих кандидатов в президенты смогут 67 политических партий, однако представителям только четырех из них — «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» — не нужно будет собирать подписи. Агитационный период в СМИ начнется 17 февраля.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Гость

20.12.2017 12:42

Что то непонятное, учитывая что у нас аграрный регион тратить на информирование надо больше... Тупые в смысле что ли? разжевывать надо? или как это понять
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

20.12.2017 12:49

Гость Вы как всегда правы.
ну, тупые...........

20.12.2017 15:00

Больше денег дали для того, чтобы проголосовали правильнее, а то забузатерете еще не дай бог, когда абсолютно никаких оснований нет?!
ЧЛЕН ТИК

20.12.2017 18:54

интересненько, а как могли дать деньги, если ТИКи сметы не готовили? И по закону должны начать работу члены ТИК за 3 месяца до выборов, т.е. с 18.12.а у нас тишь и гладь и мирская благодать. Опять решили членов ТИК кинуть кроме предов, замов и секретарей?
ХВАТИТ ВРАТЬ!!!

21.12.2017 02:16

Алтайский избирком в ответ заявил, что выступает резко против использования админресурса для влияния на выборы.
УЖЕ ДАВНО ВСЕМ ПРИКАЗАНО КТО И СКОЛЬКО ПРИТЯНЕТ НА ВЫБОРЫ. КОМАНДА ДАНА ПО 50 ЧЕЛ. ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ С РОДСТВЕННИКАМИ ПРИВЕСТИ КАЖДОМУ. ВОТ ВАМ ДЯДЕЧКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ. ОСТАЁТСЯ ВСЕМ ДРУЖНЕНЬКО ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛЫСЫЙ ПЕНЬ.
члену ТИК

21.12.2017 11:05

Если вы хотя бы один раз были членом ТИК, то вы должны знать, что сейчас работа есть только для председателя,который уточнять все по УИКам, а просто члену комиссии делать просто нечего. Откройте календарный план и посмотрите.
А кто его готовил?

21.12.2017 13:39

члену ТИК писал(а):
Откройте календарный план
кто принимал? Кто разрабатывал? ЕГО НЕТ ВООБЩЕ И НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ.
Ирине Акимовой

22.12.2017 02:20

Опять госпожа лично Вы нарушаете ФЗ"О выборах и референдуме"? Почему ни один ТИК в Алтайском крае не работает с 18 декабря ??? Считаю, Умышленно игнорируется лично Акимовой законодательство Российской Федерации, за саботирование которого положено наказание.

Наверное, Элле Памфиловой пора принять меры реагирования и прекратить весь бардак в Алтайском крае.