Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Бийский бездомный погиб, пытаясь спастись от морозов в тепловой камере у больницы

Несчастный случай произошел в заречной части Бийска на территории центральной городской больницы 19 декабря. Мужчина без определенного места жительства хотел согреться и полез в тепловую камеру системы отопления. Его тело позже обнаружили спасатели, сообщает «Бийский рабочий».

О несчастном случае экстренным службам сообщили товарищи погибшего мужчины – тоже лица без определенного места жительства. По одной из версий, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался залезть в тепловую камеру, застрял и замерз насмерть. Вытащить тело бийским спасателям оказалось не так-то просто — пришлось пилить металлическую решетку.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Пока известно лишь то, что видимых следов насильственной смерти на теле не обнаружено.

Видео: «Бийское телевидение»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
гость

20.12.2017 12:02

нынче модно говорить в след за путиным -"нам нужна великая россия" - нате жуйте . и помните главное -
на месте этого человека рано или поздно будет большинство из нас .
Викто

20.12.2017 12:27

Для бездомных животных создают приюты. За издевательство над бездомными животными люди получают срок. С людьми поступают как с ненужным хламом. Не забывайте, Собянин сказал, что в стране 15 млн. человек лишних.
Марта

20.12.2017 12:38

для 12:27
Отличие бездомного человека от бездомного животного в том, что человек-бомж зачастую сам себя загоняет в такие условия,а именно употребляет алкоголь, теряет работу, теряет родственников из-за аморального образа жизни, образ жизни бомжа им нравится больше,тк не надо работать, не надо платить налоги, наскрёб на бутылку и день удался, было бы желание была бы и работа и заработок и пища и жильё.... а животные оказываются на улице из-за человеческого предательства и мне лично им помогать хочется больше чем людям-бомжам. А по видео могу сказать одно..конечно человека жаль..но это следствие самостоятельно выбранного им образа жизни.
Виктор- Марте

20.12.2017 12:43

Мы привыкли более слабых пинать и у нас полностью отсутствует чувство сострадания. Пример, люди хотят поставить памятник самому жестокому правителю нашей страны Сталину. Те кто этого хочет у них точно нет чувства сострадания к жертвам этого режима и они стараются оправдать эту жестокость.
Дока

20.12.2017 13:04

Под каждым словом Марты готов подписаться: если бы не она это сформулировала, то я сказал бы точно то же самое.
Наталья

20.12.2017 13:05

Викто, в Бийске есть прекрасный приемник где восстанавливают паспорта, кормят, лечат и пр. Но многие возвращаются обратно на улицу.
Чучхе

20.12.2017 17:36

Чушь несете про Сталина, называя его самым жестоким правителем. При Сталине бомжей не было, все имели крышу над головой. Сталин был строгим правителем - это факт. Но такой человек и нужен нашей стране, чтобы был Порядок. Марта с одной стороны права, когда говорит, что бомжи сами виноваты, что оказались в такой ситуации. Но а где государство? Почему оно не решает эту проблему. Когда же наконец вернут принудительное лечение от наркомании и алкоголизма? Либеры заявляют, что это не гуманно принуждать людей лечиться от алкоголизма и наркомании. По них выходит, что пусть лучше бомжи дохнут на улице от мороза. Даже к собакам в нынешней капиталистической России отношение лучше, чем к опустившимся, спившимся людям. К черту ваш лицемерный либеральный "гуманизм". Даешь сталинский гуманизм, когда у всех была работа, и крыша над головой. А кто не хотел работать - тех заставляли работать. Вот это и есть подлинный гуманизм!
Виктор- Чучхе

20.12.2017 17:51

Строгость нужна рабу. О таких как вы я и писал у которых нет сострадания к пострадавшим и ищут оправдание жестокости лиш по тому, что их это не коснулось и надеяться не коснется.
Рома

20.12.2017 17:56

Чучхе писал(а):
При Сталине бомжей не было, все имели крышу над головой. Сталин был строгим правителем - это факт. Но такой человек и нужен нашей стране, чтобы был Порядок


Это кто же вам так голову "процедил" такой срамной ложью. Вы хоть дедов своих спросите про копай-города, землянухи, бараки и тд.Да и много вы видите "сталинок" в вашем городе, их же строили только для совпартноменклатуры и чуток для работяг-спецов. Хрущев начал строить жилье, ему поклоны бей. А уж бомжей и бездомных сирот, благодаря сучей политике усатого упыря были муллионы. Часть из них попадали в спецприемники и трудлагеря, как бесплатная рабсила и по ст. -"тунеядке" в тюрьмы, где выживали единицы. Кстати и сейчас правят потомки тех же сталинят, типа никонова-молотова
Чучхе

20.12.2017 18:28

В годы войны пришлось и в землянках пожить. Западная часть страны была практически разрушена немцами. У нас в Сибири было много эвакуированных. Многих горожане приютили у себя дома. А кто-то и в землянке жил. Да, тяжелое было военное время. А потом было послевоенное восстановление разрушенного войной хозяйства. В кратчайшие сроки строили заводы, рядом с ними жилые строения. Я согласен с Вами, что при Хрущеве было много сделано в плане решения жилищной проблемы. Жилье было дешевое, экономичное, но зато благоустроенное. И строилось все в массовом количестве. Мое детство, юность и молодость, кстати, прошли в такой хрущевке.
Для меня Сталин и СССР - неразделимые понятия. Прошли испытания большой войной, все выдержали, выстояли.
Чучхе

20.12.2017 18:38

Я хочу обратить внимание, насколько либеральные комментаторы (Марта) равнодушным к судьбам спившихся, опустившихся людей. Их равнодушие - это и есть жестокость. Дескать, подыхайте, сами виноваты.
И совсем по другому рассуждаем мы - советские люди.
Да, я тоже считаю, что надо "очистить" наши улицы от маргинальных личностей. Никто не снимает с них личной вины. Но я не призываю их всех собрать и расстрелять. Я призываю построить работные дома, лечебно-трудовые лагеря, вытрезвители. Я считаю, что наркоманов и алкоголиков надо принудительно лечить. Прежде всего, трудотерапией. Вылечатся - хорошо. Пусть дальше живут нормальной жизнью. Не вылечатся - пусть дальше сидят в ЛТП.
Вот это и есть, по моему мнению, проявление гуманизма. Не свобода, под которой либералы понимают вседозволенность. А мы призываем к тому, чтобы в стране был Порядок, а людей - Достаток.
To 12 02

20.12.2017 18:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

20.12.2017 18:57

Ааа,т.е. вы призываете еще и алкашей и бомжей на наш народ повесить??? у нас дети умирают от некачественной примитивной медицины, а то что некоторые люди предпочитают пить, курить,болтаться где попало и таким образом убегают от свои проблем, и что называется назло маме отморожу уши, это всем известно. Все таки нужно самосознание, что человек только сам себе друг. Больше он никому не нужен. Возможно какое то время родные будут пытаться его вытащить из ада, но это эгоизм и предание их веры не слышать и не принимать помощи, не жить нормальной жизнью, а тупо бухать. Кстати, согласна, что человек имеет возможности позаботиться о себе, животные - нет.
Чучхе

20.12.2017 19:41

Либералы заявляют, что нечего тратить деньги на содержание бомжей. Сами виноваты, пусть подыхают. Собаки лучше бомжей. Вот насколько чудовищны рассуждения либералов (Гость, Марта). Я бы уравнял фашизм и либерализм. Одним словом, демофашисты.
Мы, советские люди, не призываем бомжей посадить себе на шею. Мы за то, чтобы бомжи трудились и отрабатывали те средства, на которые их принудительно лечат. Мы за трудотерапию. За возрождение ЛТП. Как это было в СССР.
Но возможно ли это в условиях современной капиталистической России? Нет. Потому что при капитализме действует анархия производства, выпускается много ненужного хлама, существует безработица. И только при социализме существует плановая централизованная экономика. На примере СССР мы знаем, что в начале 30-х годов была закрыта последняя биржа труда в СССР. У всех (!) была работа. В том числе у осужденных в лагерях. Трудились и в ЛТП, Вот это была система! Вот это был Порядок и подлинный гуманизм. Конечно, были еще недочеты в СССР. Мы все об этом помним, но это все было поправимо. Требовалось еще больше строгости, дисциплины, порядка во всех сферах жизни. И тогда бы со временем мы пришли к полному коммунизму.
Гость

20.12.2017 20:44

меня обозвали либералистом.. я даже не знаю кто это? потому аполитична. это тот кто собак любит? все что вы написано про отсутствие безработицы называется РАБСКИЙ ТРУД. мне нравится время с сер.60 до 90, когда разрушение великого могучего государства началось. Тогда начали выдавать пенсии. И была возможность уехать в любую точку страны. А до этого имеющие несчастье родиться в деревнях облагались трудовой повинностью. работать в колхозе без права выезда паспорта не выдалась.Т.е. были рабами в гетто. Я тоже за за чтобы люди не замерзали на улице пьяными или бездомными голодными, но источник финансирования такой работы (приюты, хороший грамотный психолог, трудоустройство на достойную зарплату, чтобы человек опять не скатился до прежнего уровня и был мотивирован на хорошую жизнь) должен быть не деньги налогоплательщиков, а доход от продажи природных ресурсов за границу. Ну и кто на это пойдет? поэтому и написала, каждый должен знать что в стране Россия со строем капиталистического социализма, когда начальники хотят чтобы работали за идею, а вокруг все дается только в обмен на деньги, которые они платить не хотят, НИКТО не поможет и нужно надеяться только на себя, беречь себя не поддаваться унынию, депрессии, примитивизму и убогости, а быть сильными, просто быть сильными духом, иначе конец один и он описан в этой статье.
Чучхе

20.12.2017 21:13

То, что вы понимаете волчью суть капиталистической системы (человек человеку волк) - это хорошо. Но только не надо сидеть сложа руки. Надо бороться коллективно (!) за возрождение социализма.
А что касается мифа об отсутствии паспортов у колхозников. Для сведения, после революции в СССР не было, вообще, паспортов. Не было паспортов не у сельских жителей, не у городских жителей. Кстати, в США тоже нет паспортов. И только в конце 30-х годов для городских жителей ввели паспорта. Сама жизнь этого требовала, даже без паспорта перевод на почте сложно получить (как установишь личность?). А колхозники жили без паспортов, но они они могли спокойно перемещаться по всей стране (откуда бы взялись новые жители городов, когда началась индустриализация? Из деревень понаехали). Но, чтобы поехать в город колхозы выдавали своим колхозникам справки (может потребуется где предъявить). А так по сельской местности колхозники перемещались, куда хотели по всей стране. И селились, где хотели по всей стране. Но в городе уже сложнее было устроиться (особенно в Москве), но возможно при большом желании.
А при Хрущеве многие ограничения отменили. И к чему это привело? Народ повалил из деревень. Чего же здесь хорошего? Так что при Сталине все правильно делалось.
Чучхе Гостье

20.12.2017 21:18

Кстати, рекомендую почитать книгу Юрия Мухина "СССР. Потерянный рай". Он на примере своей жизни и жизни своих друзей, товарищей описывает про то, как жили люди в СССР. Про все пишет. И про хорошее, и про плохое. Но общий вывод его книги, что СССР была замечательная страна, которую мы, к сожалению, потеряли.
гость

20.12.2017 21:45

Чучхе писал(а):
насколько либеральные комментаторы (Марта) равнодушным к судьбам спившихся, опустившихся людей. Их равнодушие - это и есть жестокость. Дескать, подыхайте, сами виноваты.

Это не либеральные, а фашиствующие комментаторы.
Фашистская идеология.
Гость

20.12.2017 22:03

вы уже начали бороться за возрождение социализма? что предприняли? вам советую не навязывать точку зрения другим как было при сталине-диктаторе (режим страха, доносительства, домостроя, и рабовладельчества), а быть впредь корректными это я про фашистские комментарии. гостю и вам также прям ОЧЕНЬ советую начать подъем социализма из леты принятием на поруки по одному или 2 лица без определенного места жительства с поселением на своей жилплощади. покажите пример, вот и поднимем вместе страну.
Чучхе

20.12.2017 22:18

Вот только не надо искажать мое предложение. Я в своих комментариях высказывался за принудительное (!) лечение алкоголиков и наркоманов. А, значит, это функция государства. Это должны быть специальные государственные учреждения, которые будут охраняться, в которых будет режим, в которых будет персонал. Полная изоляция, лечение, труд, режим - вот лучшее средство от наркомании и алкоголизма. А что толку от того, что я приглашу к себе домой алкаша или наркомана? Думаете, на него мои беседы подействуют? Даже смешно. Скорее всего, он от меня сбежит через день-два, да еще что-нибудь украдет.
Опустившимся людям помогать надо, но такая помощь должна оказываться на государственном уровне. И одних бесед здесь недостаточно. Алкашей и наркоманов надо лечить принудительно.
Гость

20.12.2017 22:39

Вот именно, тогда не надо искажать смысл моего комментария, называя его фашистским. Я не предлагала насильно уничтожить людей, не соответствующих каким то образцам, а сказала что ЧЕЛОВЕК способен влиять на свою жизнь, собака нет. Я в своем комментарии говорила о том, что эта помощь не должна ложиться на налогоплателщиков. При чем тут социализм? должен быть другой совершенно новый тип управления государством, который берет самое хорошее, в части стремления угодить и позаботиться обо всех, от одного строя другого третьего.. сколько их там. Подозреваю, что за такое количество лет человеческой истории, уже можно было проанализировать что является ужасающим, несправедливым, уничтожающем человечность и человечество, а что наоборот ведет к благоденствию в хорошем смысле слова. Хочу также заметить, что при социализме не было равенства, приведу пример тех самых колхозников которые вдруг после отмены ограничений передвижения ринулись в город. Уровень жизни горожан всегда был выше. А человека не заставишь жить там где он живет по сравнению с другими хуже - это и есть его сущность.
Чучхе Гостье

21.12.2017 13:46

Коммунисты ставили задачу стереть различия между жизнь в городе и деревне. И во многом это удалось. На селе труд стал в основном механизированный ( в отсталой дореволюционной России пахали на лошадях). Уровень жизни сельского населения еще отставал от горожан, но уже не намного. Я помню в 80-е годы механизаторы могли за одно лето заработать на "Жигули". Дома во многих деревнях стали благоустроенные с горячей и холодной водой, центральным отоплением.
У меня знакомые в 80-е годы из города уехали в деревню. Они были врачами, им там сразу дали квартиру. А в городе пришлось бы еще за квартирой в очереди постоять.
Так что не так все плохо было.
А насчет Сталина - поменьше читайте и смотрите разной либеральной чуши. Сейчас есть документальные фильмы, книги, в которых дана правдивая, а не искаженная история великой сталинской эпохи.
Чучхе Гостье

21.12.2017 13:51

А что касается "третье пути" для России, то это полная чушь. Советую почитать советские учебники по марксизму. Очевидно Вы их не читали, а если читали, то очень-очень давно. Когда разберетесь в законах общественного развития, тогда многое сможете объяснить с классовых позиций. Основной вопрос в политике - это закон о собственности на средства производства. Есть два пути: или оставляем частную собственность - это капитализм. Либо уничтожаем частную собственность - это коммунизм (социализм). А "третьего пути" не существует.
Ну о чем Вы?

21.12.2017 17:41

Лишние люди всегда были и всегда будут, при любом строе и в любой системе, что с ними делать? Можно ничего как сейчас, можно и пожестче, так что не нойте попусту.
Этот человеческий шлак нуждается лишь в одном в одном, в гуманном способе его утилизации.
Гость

21.12.2017 21:41

Вы который с непонятным прозвищем, прекратите раздавать советы и оскорблять людей. Кто вам сказал что ваши книжки являются подлинным описанием истории. как вы себя называете советские люди, в ваших комментах есть навязывание только вашей непонять какой правды. мне она не нужна, я вас не уважаю, вы говорите ложь, вы для меня не авторитет, поэтому сидите и читайте свою пропаганду в одиночестве, и не порочьте то хорошее что осталось еще от советского времени и наследия действительно советских людей, а не суррогатов сталинизма, диктатуры, домостроя и рабочедельства. удачи вам, лично ко мне не обращайтесь и зомбируте меня, не получится, пишите по ситуации и прибудет с вами сила.
Чучхе Гостье

22.12.2017 14:09

Никто вам и не навязывает ничего. Если бы вы действительно хотели в чем-то разобраться, то читали бы различные источники. После этого сравнивали. Подвергали анализу. Я сам успел пожить в СССР (детство, юность, армия). Поэтому могу о многом судить из личного опыта. Многое мне рассказывали мои родители - это поколение детей войны. Я помню рассказы моей бабушки, которая родилась в конце 19 века. Я много слышал рассказов пожилых людей. Либеральную лабуду я тоже много читал в годы моей молодости (в 90-е годы). И фильмы эти антисоветские смотрел много раз. Сейчас не читаю - там одно и то же, одни и те же аргументы, ничего нового. А вот книги, которые разоблачают либеральную лабуду, читаю с удовольствием. Особенно возмущает, когда перевирают историю про 70-80-е годы. Я то в это время жил. Из своего опыта могу судить, чтоКстати, я и "Домострой" прочитал полностью. Увлекательное чтение, там, я считаю, много полезного написано, что и сейчас актуально.
Прежде чем, о чем-то судить, надо вначале с этим познакомиться. А уже потом делать какие-то выводы.