Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Чиновники Бийска угодили под «колпак» следкома за вольную раздачу земель

Интерес бийских чиновников к земле понятен - участок расположен прямо на берегу Бии
Интерес бийских чиновников к земле понятен - участок расположен прямо на берегу Бии

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту махинаций с землей детской туристической базы «Рассвет» на берегу Бии по улице Садовая, 3. Как следует из постановления (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), пока не установленные чиновники незаконно выделили земельные участки на территории турбазы и распорядились ими, а сам объект оказался фактически уничтожен.

В документе указано, что турбаза, которая существует уже более полувека, в начале 1990-х годов была преобразована в ТОО, а затем в ООО «Детская турбаза «Рассвет» и получила право бессрочно пользоваться земельным участком, на котором находятся ее объекты — административные и хозяйственные корпуса, домики для проживания гостей. Однако с середины 2000-х годов должностные лица администрации Бийска в нарушение требований законодательства и порядка изъятия земельных участков начали принимать решения, явно выходящие за пределы их полномочий, связанные с предоставлением земли третьим лицам.

Так, в результате их действий единый участок был разделен на несколько более мелких, которые в свою очередь предоставлялись третьим лицам. Из материалов следует, что землю таким образом начали выделять еще с 2003 года, когда главой администрации Бийска являлся ныне покойный Геннадий Карпушкин. По архивным сообщениям местных СМИ, на участках впоследствии появились частные коттеджи. Кроме того, несколько решений были подписаны экс-главой администрации Николаем Нонко. Причем за несколько месяцев до своей отставки г-н Нонко подписал постановления о передаче земли МКУ «Управление капитального строительства администрации Бийска» для строительства детского сада № 31. Для стройки неустановленными лицами были разрушены многие объекты турбазы. Нельзя исключать, что передача земли учреждению была организована для прикрытия сомнительных операций.

Как рассудили в следкоме, незаконными действиями должностных лиц администрации наукограда были существенно нарушены конституционные права ООО «Детская турбаза «Рассвет», поскольку ее руководство было фактически лишено имущества без решений суда. Кроме того, нарушены интересы общества и государства, поскольку в результате превышения должностных полномочий со стороны чиновников «был дискредитирован авторитет органов местного самоуправления».

Интересно, что заявление в следственные органы направил директор турбазы Анатолий Гловацкий еще в 2015 году. Тогда было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. И лишь в октябре 2017 года г-н Гловацкий попал на личный прием к руководителю СУ СКР по Алтайскому краю Евгению Долгалеву, где смог передать ему документы. Оперативно отменены постановления об отказе, организована доследственная проверка, по результатам которой в декабре и было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Отметим, что обстоятельства дела напоминают резонансную историю бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева, хотя и не повторяют ее в деталях. Напомним, что 24 марта его приговорили к четырем годам условно по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, покушение на присвоение и растрату вверенного имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, с августа 2009 года по апрель 2013 года Савинцев, располагая всей полнотой информации о сформированных муниципальных земельных участках, использовал ее в своих корыстных и личных целях. В результате на территории города было подыскано пять земельных участков, на право аренды которых законно претендовали другие организации. Вместо этого, в обход законом установленной процедуры, были обеспечены условия передачи земли подконтрольным Савинцеву лицам и членам его семьи по выкупной цене гораздо ниже существующей. Впоследствии обвиняемый обеспечил строительство на двух участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов. В связи с возбуждением уголовного дела, а также наложением ареста на участки, Савинцев не смог довести свой преступный умысел, направленный на присвоение и растрату пяти земельных участков общей рыночной стоимостью более 60 млн рублей, до конца по не зависящим от него обстоятельствам. В результате превышения обвиняемым должностных полномочий муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в размере более 17 млн рублей.

Фото: Карты Google

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Нужна

20.12.2017 16:52

Фамилия в студии)))может кто сообщит?)
интересно

20.12.2017 17:12

где были эти органы с начала раздачи земель камунякой Карпушкиным? в стакан смотрели или откаты имели? А теперь возбудились они через 15 лет. Просто так спросил, без намерения опорочить честнейших людей нашего городка.
Святой

20.12.2017 17:58

Господи! Дай силы тому человеку который разгребет это всё г...но за... даже слов не подобрать.... за действующими членами Бийской Администрации и Думы. Остается надеяться что Громогласова оставила там хоть кого то не вовлеченного в свою деятельность по добыванию денег..
Суслик-Агроном

20.12.2017 18:24

Дело по Брызгалову два года тянули, и взяли за мелочь по сравнению со всем остальным. Сколько он успел денег выгрести?
Хоть с Ионенко пооперативнее надо быть, земельные участки - это суммы на порядок выше!
суслику

20.12.2017 19:05

во всем ты прав...но за земли отвечает не ионенко а карпенко..хотя хрен редьки не слаще.
Предыдущему

20.12.2017 19:14

У Ионенко все земельные архивы. Агроном знает что говорит. Тем более про землю суслику всё известно.
Эльвира

20.12.2017 19:58

Карпенко с Ионенко вызывают на допрос следователя. Мы не виновны, нам приказали. Кто? Нонко и Громогласова. Гражданин Нонко, вы подтверждаете показания ваших подчиненых? Нет, я не виноват. Мне приказали. Кто? Громогласова... Лидия Афанасьевна, есть показания свидетелей, что вы незаконно распоряжались землей турбазы в пользу третьих лиц. А я здесь причем? Мне Карпушкин-покойничек приказал. И вобще у меня таких полномочий. По результатам оперативно-следственных мероприятий вынесено постановление о прекращении уголовного дела за истечением срока давности. Аплодисменты
Эле от Бийчанина того самого

20.12.2017 20:25

В отношении Карпушкина естественно уголовное преследование прекратиться а в отношении Громогласовой и Нонко наврядли.
Ого

20.12.2017 20:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бийск со Спекова.

20.12.2017 20:48

При осмотре домов по Спекова Степашин спросил у Нонко: Что за казармы понастроили за 122млн.руб? Последовал ответ: Это не я, это Мосиевский. Так и в этой ситуации свалят все на тех, кто уже ничего не ответит. Изворотливые наши.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

20.12.2017 21:18

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...По версии следствия, с августа 2009 года по апрель 2013 года Савинцев, располагая всей полнотой информации о сформированных муниципальных земельных участках, использовал ее в своих корыстных и личных целях....
первопроходец сдесь мой лучший друг А Г Кропов - который по версии мирового судьи судебного участка № 1 г Славгорода Панькив Т А...нач юр отдела Сошенко Н В ...обладая всей полнотой информации о сформированных муниципальных земельных участках, использовал ее в своих корыстных и личных целях....ещё с 2006г /28 04 2006г дело №2-224 и №2-225/ и все фигуранты до сих пор на свободе, Толя обедняет, Нина -выбирает, Таня делит ... и все на устах с ИМЕНЕМ РФ не только обворовывают но и беззастенчив до сих пор грабят бюджеты и полагаю в т.ч. ТИК по прозрачным конвертам. Когда же Вы господа насытитесь. Есть на ВасЗакон РФ или бес предельщики и с Вами в доле шайтаны- прокуроры?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
бывает же такое

21.12.2017 09:37

В Бийске был самый лучший руководитель, но был не нужен оппозиции и краю - это А.В. Мосиевский! Видимо больше никогда не будет такого. Читаем кто и чего обещал http://biwork.ru/c231-vse-novosti/56004-aleksandr-karlin-objavil-ob-otstavke-mjera-bijska-anatolija-mosievskogo.html
Предыдушему

21.12.2017 09:55

А краю вообще ни кто не нужен, им лучше бы вообще все сидели и молчали. Сомадостаточные люди умеющие находить общий язык с федеральным правительством, в краевой администрации изгои. Ревность политическая. Так будет всегда. Нужен тот кто будет поддакивать и лучше что бы не знал ни кого и ни с кем не общался. Возвышают себя за счет унижен я других. Во она причина нашей нищеты.
противно

21.12.2017 13:28

увели информацию в сторону Савинцева... в Бийске давно все известно, кто и кому отдал эти участки-крайние.. Карпенко конечно тот еще хлюст, но у него есть руководитель -Осеняя, у этой дамы тоже был руко-водитель...года три назад на этой территории проходили действия похожие на боевые..и все молчали... замнут
Мы следим.

21.12.2017 13:43

Брызгалов, Громогласова, Нонко, Небогин, Крыжановский.
Все потихоньку уберутся, кто поумнее - сами, кто понаглее - тех принудительно.
13.28

21.12.2017 15:01

Ну а чего уж похожие на боевые. Боевые действия и происходили. И стреляли там и избивали до полусмерти за эти куски земли. Это Бийск. А потом решили все покончить с этим и построили детсад который конечно же ни кто не решится снести. Да строили то тоже в долг поскорее. Не был он предусмотрен в бюджете.
Бийчанин

21.12.2017 16:00

а сначала эту базу сожгли, потом делили на участки...
для ... бывает же такое...

22.12.2017 11:22

В Бийске был самый лучший руководитель, но был не нужен оппозиции и краю - это А.В. Мосиевский!
"Оппозицию" Мосиевскому создавали те, кого он пригрел, поднял... и поймал за руку - на крысятничестве... Большое усердие в его дискредитации проявила и Громогласова, которой Мосиевский также поверил... Губернатора он не боялся, поэтому и впал в немилость, не было другой оппозиции кроме бийских жуликов... "главный коммунист" города Неверов рот закрыл и молчал, получив управляющую компанию "Кристалл"