Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Крупные алтайские дилеры сельхозтехники объявили о банкротстве

19 декабря ООО «Агромаркет-Сибирь», входившее в алтайскую группу компаний «Агромаркет», подало заявление о самобанкротстве. Материалы об этом содержатся на сайте Арбитражного суда Алтайского края. Та же участь, по всей вероятности, ждет и еще одного крупного дилера из ГК «Агромаркет» - ООО «Агримакс».

Согласно опубликованным судебным документам, 4 декабря в арбитраж поступило исковое заявление от ООО «Центр правовых исследований и экспертиз», которое требовало признать компанию «Агримакс» банкротом. Заявитель просил утвердить арбитражным управляющим фирмы члена ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» Олесю Арехину. Суд принял иск к производству и назначил первое судебное заседание по делу на 16 января 2018 года. Впрочем, по данным «Коммерсантъ Сибирь», ООО «Агримакс» после данного судебного определения так же, как и ООО «Агромаркет Сибирь», успело заявить о самобанкротстве.

Стоит отметить, что в конце ноября текущего года решение о ликвидации было принято в отношении еще двух компаний группы: ООО СК «Агромаркет» и ООО ЛК «Агромаркет», следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Единственным владельцем обеих компаний является Андрей Катунин.

Напомним, что в сентябре текущего года компания «Агримакс» из-за собственных проблем поставила под угрозу уборку урожая. Дело в том, что в начале года несколько алтайских КФХ решили приобрести у «Ростсельмаша» косилки к сезону-2017. Посредником в сделке выступил официальный поставщик ростовского завода барнаульское ООО «Агримакс». Примечательно, что это не первая партия техники, которую компания направляла местным аграриям. Как сообщали источники, ранее за этим дилером не наблюдалось каких-то серьезных срывов по срокам поставки сельхозтехники. Однако своих косилок большая часть фермеров дождалась только в августе, остальные же поступили в сентябре.

Выяснилось, что фермеры сразу вносили «Агримаксу» 100 % от стоимости техники. После того как транш был получен, «Ростсельмаш» запустил производство. Однако денег хватило только на часть косилок, поскольку оставшиеся средства «Агримакс» вовремя так и не перевел, и завод просто отказался поставлять вторую часть косилок дилеру. В ситуацию тогда даже пришлось вмешаться краевому Минсельхозу, который, по некоторым сведениям, взял на себя выкуп задолженности перед ростовским производителем.

Справка:

Группа компаний «Агромаркет» — поставщик сельскохозяйственной техники, сельхоззапасных частей, комплектующих и других материально-технических ресурсов для сельскохозяйственных предприятий Алтайского края и Новосибирской области. В 2005 году на базе активов «Агромаркета» была создана сеть магазинов в Алтайском крае (28 магазинов) и Новосибирской области (девять магазинов). Компания рассчитывала, что к 2011 году будет открыто 370 торговых объектов в крупнейших аграрных регионах, в том числе в Курской, Белгородской и Орловской областях. Инвестиции в расширение сети составили 2,6 млрд рублей за три года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
Виктор

21.12.2017 09:37

Да Здравствует Путин, его министр с/х Ткачев и его программа по уничтожению сельского хозяйства. Карлину привет.
Компания рассчитывала

21.12.2017 10:00

но жизнь оказалась суровей . В РФ под чутким руководством финал один - банкротство . Ели , пили , веселились - подсчитали , прослезились
федор

21.12.2017 10:52

Все идет согласно плана. К весне, а то и ранее эти же люди, только под другим названием откроют подобное предприятие и продолжат паразитический образ жизни и деятельности на теле крестьянина.
Рома

21.12.2017 11:25

Витя,а то,что в крае собран рекордный урожай зерна,Путин -не виноват,штоле?
Виктору

21.12.2017 11:32

Ткачеву(Саше-Вору) интересны только с/х предприятия и агрохолдинги в Краснодарском крае, которые он все подмял под себя с помощью Цапков и оформил на свою талантливую дочурку. На остальную страну ему глубоко наплевать, как и его шефу. Тому вообще Сирия и Лугандония важней собственной страны давно.
Виктор - Роме

21.12.2017 12:19

Для фермеров это оказалось главной бедой, они не могут реализовать свою продукцию. Цена резко упала и оказалась ниже себестоимости У государства нет программы развития сельского хозяйства по всем направлениям. Практически исчезло такое направление как животноводство. Вдоль дорог мы можем видеть разрушенные фермы, а в Ребрихенском районе разоренный свинокомплекс. В Каменском районе стоит новый животноводческий комплекс в котором уже давно нет ни одной коровы, принадлежащий Изумрудной Стране и т.д.
Гость

21.12.2017 12:41

ну вот и все... время собирать камни...
бийчанин

21.12.2017 15:49

скоро снова будут колхозы и совхозы, а обанкротившиеся граждане с ловко выведенным за границу капиталом укатят насовсем из Рассеи, все как в 1917г..., нас снова ждет эра социализма и Путин вместо (или рядом) с Лениным в мавзолее... Может я сплю?
Виктор-бийчанину

21.12.2017 16:40

Насчет мавзолея не плохо сказано, я тоже за то чтобы они лежали вместе и чем скорее тем лучше. Веночек возложу с удовольствием.
Денис

21.12.2017 19:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость 2

21.12.2017 19:40

Что-то верится с трудом ,что г Катунин. А. дурачок - вложить за послдние 3 года 2,6 МЛРД и сразу же банкротство, ? Просто дурит государство а оно обманыватся радо . И на хрена нам эти вновь испеченные министры краевые
Директор СССР

21.12.2017 23:35

Ура! Крымняш!!!
Часть оставшихся средств вовремя не перевел

22.12.2017 05:07

а добросовестно стырил ....тут то все и началось , завертелось . Понеслось ...и в итоге вылилось - в банкротство . Вот такое скотство .
Некто

25.01.2018 10:10

"Инвестиции в расширение сети составили 2,6 млрд рублей за три года." - ну что за бред. В первоисточнике было сказано - "инвесторы собирались вложить в проект 2,6 млрд. рублей за три года"
Или кто-то думает, что при инвестиии 2,6 млрд. проблемы с 20-30 комбайнами (250 млн. руб.) могут привести к банкротству компании?
"В ситуацию тогда даже пришлось вмешаться краевому Минсельхозу, который, по некоторым сведениям, взял на себя выкуп задолженности перед ростовским производителем." - тоже херня. Минсельхоз вмешался, но не деньгами. откуда у него такие деньги. А фин. нагрузку почти полностью взял на себя новый дилер Ростсельмаша, т.е. частник