Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Филармонии Алтайского края передадут часть «купеческого» дома XIX века в центре Барнаула

Передаваемый объект - в самом центре исторической части Барнаула
Передаваемый объект - в самом центре исторической части Барнаула

Государственная филармония Алтайского края получит часть дома на улице Льва Толстого. Для каких целей учреждение культуры будет использовать дополнительные площади, неизвестно, сообщает «ПолитСибРу». На сайте Госзакупок уже размещены документы по реставрации объекта.

В региональном управлении по культуре и архивному делу изданию подтвердили факт передачи филармонии помещений, но рассказать о том, как они будут использоваться, не смогли. В самой филармонии от комментариев по телефону вовсе отказались.

На сайте Госзакупок размещено сразу три закупки у единственного поставщика, касающиеся выполнения работ в учреждении: одна из них касается подготовки документации на создание входной группы самого здания филармонии, две других предполагают государственную историко-культурную экспертизу и подготовку научно-проектной документации для реставрации и приспособления для современного использования здания на улице Льва Толстого, 32. Подрядчик во всех случаях уже определен — Архитектурная мастерская Евгения Тоскина.

Из контракта следует, что за 396,5 тысяч рублей специалисты архитектурной мастерской должны провести предварительные исследования здания (фотофиксацию, историческую записку и так далее), инженерно-технические исследования и эскизные проекты приспособления здания под нужды учреждения. Еще за 393,5 тысяч рублей предстоит провести исследование документации на реставрацию объекта. Документация на создание входной группы филармонии обойдется в 400 тысяч рублей.

На улице Льва Толстого, 32 находится «Магазин А. Ф. Второва». Здание является памятником культурного наследия конца XIX века. Когда-то оно было частью огромной торговой империи купца Второва. Помимо магазина в этом здании он владел пассажем на пересечении улиц Толстого и Московского проспекта (ныне проспекта Ленина), который сгорел во время пожара в 1917 году. В настоящее время часть здания занимают магазины товаров для ремонта.

Фото: 2ГИС

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Для каких целей будут использованы помещения ?

21.12.2017 10:04

Киоск для продажи музыкальных сувениров - мы же все теперь немного коробейники . Слава ЕР !
гость

21.12.2017 11:25

Ну почему сразу коробейники? Филармонии давно нужна хорошая база для разных ансамблей. Уж извините, но когда всякие "Огоньки" и прочие танцоры скачут вокруг органа, это не только выглядит неэстетично, но и наносит непоправимый вред уникальному инструменту. У нас на всю Сибирь-матушку всего-то три органа, но только к нашему привязывают ленточки и устраивают пляски, в то время как в Томске и Иркутске есть отдельные органные залы, - и только у нас сплошная бесовщина. Культурная столица юга Сибири, называется... Так что вопрос назрел давно! Перезрел уже!
Вы перепутали

21.12.2017 18:50

Для каких целей будут использованы помещения ? писал(а):
Киоск для продажи музыкальных сувениров - мы же все теперь немного коробейники . Слава ЕР !


продажа музыкальных сувениров производится в Панаме. Там г-ном Ролдугиным закуплены скрипки и барабаны Страдивари на 2 млрд.долларов. ВВХ на прямой линии в прошлом годе утверждал.