Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

В Красногорском районе Алтайского края ввели карантин из-за вспышки анемии лошадей

В селе Красногорском Алтайского края ввели ограничительные мероприятия в связи с массовым распространением анемии у лошадей. Очагом вируса стало подсобное хозяйство одного из местных жителей, которое находится в полукилометре от райцентра, сообщают «Вести22».

Как пояснила представитель краевого ветеринарного центра Наталья Короннова, острому заболеванию подвержены однокопытные животные, и оно неизлечимо. «Другие виды животных и человек этим вирусом не болеют. Против заболевания нет никаких мер, кроме как сдача на убой. Лечению оно не поддается. Анемия лошадей разносится кровососущими насекомыми. Источником может быть большое животное либо носитель вируса. Животные пожизненно носят вирус анемии лошадей. У данного заболевания несколько форм течения, одна из них - латентная. Она может продолжаться до нескольких месяцев. Возможно, заражение этих лошадей произошло еще летом», - отметила специалист.

В настоящее время как на ферме, которая явилась очагом распространения болезни, так и в самом Красногорском, ввели ограничительные мероприятия. На указанной территории проводится дезинфекция. В связи с этим пришлось выставить контрольно-пропускной пункт - въезд на территорию хозяйства запрещен. Около 10 животных, у которых сразу обнаружили заболевание, уже ликвидированы. По словам Натальи Коронновой, повторные анализы крови животных, содержащихся на ферме, будут проводить в течение 30 дней. Если заболевание не выявят, карантин могут снять в феврале следующего года.

Добавим, что случаи заболевания анемией лошадей на территории Алтайского края уже имели место в 2014 и 2016 годах, а также в начале текущего года. Однако специалисты утверждают, что они носили единичный характер и не представляли серьезной угрозы.

Справка:

Инфекционная анемия лошадей — вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов кроветворения и проявляющаяся рецидивирующей или постоянной лихорадкой, анемией и нарушением функций сердечно-сосудистой системы. Впервые болезнь описал во Франции Лигней в 1843 году. Лошади могут заболевать инфекционной анемией круглогодично, но зимой и весной наблюдают лишь спорадические случаи болезни, которые чаще всего являются обострениями хронического течения или латентной формы болезни. Согласно многолетним наблюдениям, заболеваемость лошадей ИНАН в основном приходится на III и IV кварталы года.

Сезонность ИНАН определяется массовым летом жалящих насекомых в июле — августе, в частности на пастбищах и даже в условиях конюшенного содержания животных. Возможно также распространение вируса ИНАН с хирургическими инструментами, инъекционными иглами и пипетками, если не соблюдаются правила асептики и антисептики при прививках, операциях, взятии крови и т. д.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
SachОК

21.12.2017 11:20

А в Барнауле,надо молодёжи делать привавки от новальнизма!