Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Погибшая от рук отца барнаульская девочка отвлекала его от игры в «танки»

Андрей Миронов со свидетельством о рождении дочери
Андрей Миронов со свидетельством о рождении дочери

31-летний барнаулец, получивший 10 лет колонии за гибель новорожденной дочери, оказался заядлым геймером. Именно это стало причиной агрессивного отношения к маленькому ребенку, который своим плачем отвлекал «воюющего» отца от популярных компьютерных игр, сообщает «Комсомольская правда».

Как удалось выяснить журналистам, трагедия произошла в семье Мироновых, которые стали родителями в сентябре прошлого года. Появление девочки на свет даже принесло супружеской чете некоторую известность — она стала тысячным ребенком, зарегистрированным в ЗАГСе Железнодорожного района Барнаула. «Юбилейный малыш – девочка, родившаяся в семье Андрея и Юлии Мироновых. У молодой пары это долгожданный первенец. Андрей и Юлия ведут здоровый образ жизни: летом совершают пешие прогулки по Ленточному бору, а зимой катаются на лыжах, постоянно принимают участие в соревнованиях по лыжным гонкам различного уровня. Со временем родители планируют привить свои увлечения дочке» - писали тогда в новостях.

Между тем оказалось, что атмосфера в семье не была столь радужной. Семья Мироновых проживала в частном барнаульском доме. Вместе с ними в одной из комнат ютилась бабушка Андрея, с которой молодежь особо не общалась. 21 сентября 2016 года у супругов родилась дочь. Отец девочки на тот момент работал сварщиком. Новорожденной практически все время занималась мама, однако изредка, когда она уходила в магазин, девочка оставалась под присмотром отца. Пока она мирно спала в кроватке, отец был вполне доволен - в это время он сидел за компьютером и играл в «танки». Однако периодически ребенок начинал плакать, и мужчина не мог ее успокоить простым укачиванием. Горожанин выходил из себя и бил девочку ладонью по голове, после чего та вскоре успокаивалась. Потом он вновь садился играть за компьютер.

После очередного подобного удара по голове ребенку стало плохо. Испуганный отец попытался сделать умирающей дочери искусственное дыхание, однако ее это уже не спасло. К приезду «скорой помощи» девочка скончалась, не дожив до двух месяцев всего один день. Экспертиза установила, что у ребенка были три закрытые черепно-мозговые травмы с переломом теменной кости. В обвинительном заключении также сказано, что помимо ударов по голове отец сдавил пальцами лицо и плечики ребенка. Что интересно, следов побоев у ребенка как таковых не было. «Были небольшие ссадины, но отец списывал их на то, что дочка уснула на соске и та впилась ей в тело», - рассказали следователи.

После случившегося отец погибшей девочки практически сразу написал явку с повинной, а также признался своей жене в том, что бил ребенка по голове. Однако в ходе следствия мужчина вдруг заявил, что сделал это под прессингом и пытался перевести вину на жену. Тем не менее все доказательства были не в его пользу. Супруга также просила для него максимально сурового наказания. В результате суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношение малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Старший по дому

21.12.2017 13:17

Теперь у нас по попке будет шлепки получать у параши ))))
уроду папше

21.12.2017 13:30

Конченая тварь!!!!ублюдок
Чучхе

21.12.2017 13:39

Это же какие дегенераты бывают. И насколько же у нас гуманный суд. Да я бы за такие преступления давал по 40-50 лет отсидки. Зачем такому дегенерату быть на свободе?
Не суди

21.12.2017 17:46

Чучхе писал(а):
Зачем

А зачем ты вчера голубя пнул?
гриф

21.12.2017 23:16

Он не такой опасный как взяточники. Почему ему дали так много, как взяточнику Денисову? На первый раз можно было бы и простить. Подумаешь, жизнь какого то маленького человечка! А вот взяточники очень опасны, могут даже кусаться и еще чего
ССГ

21.12.2017 23:16

Это не человек, это, даже не животное, к этому существу даже термин подобрать невозможно, это воплощение противоестественности.
Вредный

22.12.2017 08:17

Эти компьютеры нас убьют
Ч. Дарвин

22.12.2017 15:04

Одни обезьяны мутировали до Homo sapiens, другие - так и остались...
Руки прочь от танков

22.12.2017 15:32

Танчики это святое!
У баранов должен быть вождь

23.12.2017 01:38

СыСыГун, а мамаш, которые своих младенцев в мусорные баки выкидывают, мало? Ты так возмущаешься, как будто это еще не стало привычной частью нашей жизни.
ССГ

24.12.2017 00:23

У баранов должен быть вождь писал(а):
а мамаш, которые своих младенцев в мусорные баки выкидывают, мало?


Так они от этого ничем и не отличаются.