Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Проблемный дом в Усть-Калманке может «не оттаять» из-за самодеятельности жильцов

Установка нового котла в котельной № 2 в Усть-Калманке не решит проблему отсутствия тепла в доме № 24 по улице Большевистской — такое мнение высказали в теплоснабжающей организации ООО «Коммунальщик». Напомним, что 18 декабря канал «Наши новости» сообщил о жалобах жительницы этого дома Лилии Морозовой на холод в квартире с самого начала отопительного сезона.

Как уточнила женщина в разговоре с ИА «Банкфакс», температура в доме с наступлением холодов опустилась почти до 10 градусов тепла. Это подтверждают акты проверки, проведенной 23 ноября теплоснабжающей организацией ООО «Коммунальщик»: температура в спальне 12,2 градуса. Жители покидают дом из-за ситуации с отоплением — жилыми остались только три квартиры. Заместитель главы администрации района по оперативным вопросам Анатолий Зиновьев заявил, что это единственный дом, из которого поступают жалобы: «У них ведь не подписан договор с управляющей компанией, они решили, что для них наиболее приемлемый вариант это самоуправление. А стояки и трубы — это уже внутридомовое имущество, и здесь полномочия ООО «Коммунальщик» заканчиваются. Тепло к дому подведено, но что толку, если некоторые жители дома внесли конструктивные изменения в систему отопления? Нормальной циркуляции в трубах нет, вода застаивается, остывает. Да к тому же, я сомневаюсь, что жильцы, взявшие на себя управление домом, проверяли перед отопительным сезоном состояние системы в здании. Не стоит исключать, что может быть забита труба. У нас не так давно была аварийная ситуация, и мы работали на малом котле — и никто не замерзал. Так что дело здесь не в котельной. В остальных домах у всех все нормально»

При этом, как стало известно ИА «Банкфакс», жалобы поступают уже и от жителей нескольких домов, относящихся ко второй котельной. Мастер теплосетей ООО «Коммунальщик» Борис Федоров рассказал, что в котельной № 2 по факту работает только один котел — второй был демонтирован, чтобы подготовить место для установки нового оборудования. «Старый котел свой ресурс выработал полностью. Да и уголь не лучшего качества у нас. На выходе 45-50 градусов температура воды. Где же тут домам согреться? Ждем, когда новый котел привезут. Обещали, что он будет 20 декабря, теперь срок перенесли на два дня» - рассказал собеседник.

Что касается дома №24 по улице Большевистской, то, по его мнению, дело в изменениях, внесенных в систему отопления жильцами — из-за этого в двух квартирах нет циркуляции воды. И если в остальных домах с установкой нового котла тепло появится, то с этим домом ситуация, похоже, так и останется проблемной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Гость

21.12.2017 12:56

Еще вчера поедставитель сельской администрации говорил заявлял, что вся проблема в том, что у управляющей компании нет денег на ремонт. А теперь оказывается, управляющей компании вообще нет.
гость

21.12.2017 13:36

Неравенство богатства в России — одно из самых высоких в мире. На одном конце — люди, купающиеся в деньгах, хранящие их на тайных офшорных счетах, скупающие недвижимость по всему миру, на другом — откровенная бедность, грабительские микрокредиты до получки, малоимущий «средний класс», у которого нет возможности обеспечить себя достойным жильем и накопить на старость.

Для исправления этой ситуации мы планируем:

Повысить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей. Учитывая высокую дифференциацию средних доходов по регионам России, повышение будет происходить постепенно, в разных регионах с разной скоростью, но не дольше 5 лет.
Дебюрократизировать и демонополизировать строительный рынок, снизить ставки ипотечного кредитования до 2% и активно помогать в подготовке инфраструктуры для новых микрорайонов. Это позволит сделать жильё доступным.
Увеличить и сделать адресными социальные пособия недееспособным и нуждающимся, оказавшимся в трудном положении, что повысит эффективность этих пособий.
Ввести компенсационный налог на использование инфраструктуры, созданной трудом прежних поколений и нечестно приватизированной в 90-е и 2000-е. Аналогичные выплаты за использование инфраструктуры бывших госпредприятий регионального уровня передать регионам.
Создать при ПФР специальный фонд, под чьё управление для покрытия расходов пенсионной системы будут перенаправлены все госактивы, доля доходов от экспорта природных ресурсов и выплаты компенсационного налога. При этом страховая часть взносов в ПФР будет снижена, а накопительная станет неприкосновенной. Более того, отобранные за годы заморозки накопительной части средства вернутся гражданам. При этом работа фонда и всей пенсионной системы станет абсолютно прозрачной.
анна

21.12.2017 14:00

Договор с управляющей компанией не подписывали. Конструктивных изменений никто не вносил просто заменили старые прогнившие трубы. в начале отопительного сезона два дня было тепло и все. А после стало холодно трубы забились или конструкция поменялась?
Гость

21.12.2017 14:05

Похоже, что районная администрация изовралаь иои просто не знает, что делать
гость

21.12.2017 14:13

В здании участковых инспекторов полиции,по адресу: с.Усть-Калманка ул.Горького,47,в кабинете детской комнаты полиции (инспектор ПДН по новому), трубы вообще перемерзли и лопнули.Здание отапливается от этой же котельной.