Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Алтайские метеорологи объяснили, откуда взялся смердящий туман в Барнауле и Бийске

С 20 декабря в Бийске и Барнауле объявлено штормовое предупреждение в связи с повышенным содержанием вредных веществ в воздухе. Их накоплению способствует морозная и безветренная погода, на характерную дымку обратили внимание многие жители краевого центра и наукограда.

Как рассказали ИА «Банкфакс» в комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в сложившихся в крае погодных условиях в воздухе накапливаются частицы сажи, растет концентрация вредных газов и выхлопов автотранспорта. Так, на вечер 20 декабря и утро 21 декабря в Барнауле предельно допустимые концентрации оксида углерода (СО) были максимально превышены в 1,6 раз (в Железнодорожном районе), диоксина азота (NO2) – в 1,5 раз (в Октябрьском районе), сажи — в 4,8 раз (в Центральном районе). В Бийске зафиксировано превышение по содержанию оксида углерода в районе Коммунального моста (в два раза), по саже — в районе поселка Котельщиков и улицы Петрова. Накопление веществ связано с работой промпредприятий и транспорта, выхлопы которых не рассеиваются ветром.

Как сообщили в лаборатории, в Барнауле превышение концентраций вредных веществ наблюдается еще с 18 декабря, в Бийске — с 19 декабря. Специалисты рекомендовали предприятиям сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, а горожанам – меньше времени проводить на улице. С вечера 21 декабря ситуация должна начать улучшаться. «В ближайшие дни ожидается смена метеоусловий, появится ветер, который постепенно вынесет из городов вредные вещества. Однако такие загрязнения сразу не исчезают, и после появления ветра на короткое время дымка и запахи напротив могут стать более выраженными. Однако уже к выходным все должно проясниться», — сказали в лаборатории.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Ну вот

21.12.2017 15:58

газовая камера , газовая камера , третий день уже газовая камера . А потом удивляемся откуда у нас мутанты
заходите в мой дом................

21.12.2017 16:28

Ну вот...... Индустриальный район оказался самым экологически чистым! А квартиры самые дорогие в центре!
Hummel

21.12.2017 16:32

""В Бийске.... по саже — в районе поселка Котельщиков и улицы Петрова."
Тут как раз клочки частного сектора и гаражных кооперативов, и никаких предприятий нет.
Понаставили буржуек и печей медленного горения - и от этой дымовухи мучаются жители огромного микрорайона Зеленый клин.
Где МЧС? Пожнадзор? Природоохрана?
БИЙЧАНИН

21.12.2017 17:21

Вы предлагаете людям замёрзнуть? Вместе с детьми и стариками?
Из Бийска

21.12.2017 17:49

Да олеумный завод в Бийске просто не заметил этих рекомендаций. Сегодня утром кислотная вонь стояла не продохнуть. А еще масло-экстракционный завод похоже в обще работает без очистки напрямую выбрасывает сажу, снег вокруг черный. ВОТ ТАК ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О ЗДОРОВЬЕ БИЙЧАН.
Проходят годы , десятилетия , века

22.12.2017 05:01

а в Бийске ничего не меняется . Когда первый раз попал туда в конце семидесятых и вышел из поезда , думал канализацию где прорвало - так пахнуло на свежачка ....прошло полвека . А вонь и ныне там . Вот такой бедлам . Наукоград , понимаешь ли ....
Читательница

22.12.2017 08:33

Вот бы официально запретили детей в детсадах выводить на прогулку!!!! А еще умилило - вчера Катунь24 включаю случайно, там про год экологии, Кудинов с какими-то дядьками ведет сладкие речи, что наш Алтай самый экологически чистый регион. ТФУ! Уж я поверю быстрее, что самый богатый край. Но что же вы так бессовестно про чистоту? И астматиков у нас нет, и от рака здесь не мрут от нашей чистейшей экологии?.... я из окна 15 этажа смотрю и мне дурно - черная пелена над городом. Накануне, возвращаясь из центра, попала в пробку вечернюю, а потом у меня разболелась голова, живот, кашель не прекращался. Надышалась, укумарилась... Спасла только таблетка преднизолона. И да, я в самом чистом Индустриальном районе живу самого чистого города и края!
Алтаец

22.12.2017 09:37

Очень жаль, что это объясняют метеорологи, а не экологи и надзорные органы. А на счет предприятий... так это Бийску льстят.