Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайский сельчанин «таранит» в суде сотрудников ДПС, принявших его за нарушителя

Житель Усть-Калманского района Гегам Гаспарян в райсуде добился отмены штрафа за то, что в конце октября текущего года якобы управлял автомобилем без документов. Штраф в 500 рублей ему выплачивать не придется, однако сельчанин намерен добиваться большего в вышестоящей судебной инстанции. Кроме того, он уверен, что теперь взыскание должны получить сами сотрудники ДПС, поскольку содержащаяся в изготовленном ими постановлении информация попросту не соответствует действительности. 

Как следует из материалов суда (есть в распоряжении ИА «Банкфакс»), ночью 29 октября сельчанин отмечал День автомобилиста на территории промышленной зоны металлобазы в Усть-Калманке, которая принадлежит его брату. В четвертом часу утра на территорию въехал патрульный автомобиль ДПС. Гегам Гаспарян, по его словам, вышел узнать, в чем дело, так как территория была частной, и въезд на нее без разрешения владельца вызывал вопросы, однако неожиданно для себя он стал нарушителем ПДД. 

Вышедший к нему инспектор ДПС пригласил подвыпившего сельчанина в патрульную машину, где потребовал предъявить документы на право управления автомобилем Lada Priora, находящегося на территории базы. Несмотря на возражения г-на Гаспаряна, что упомянутая машина ему не принадлежит и ее водителем он не является, экипаж ДПС вывез его за территорию промзоны. Как выяснилось, инспектор дорожной полиции вынес постановление в отношении г-на Гаспаряна о правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения). 

Со слов сельчанина, инспектор убедил его, что постановление будет касаться разве что отсутствия у гражданина паспорта. Какие именно формулировки использовались в постановлении Гаспарян не видел и копий составленных документов не получал — сотрудники ДПС попросили его выйти из машины на момент заполнения документов. Процесс зафиксирован видеорегистратором. Очевидно, что протокол, в котором в рамках административного регламента должно быть отражено несогласие гражданина с вменяемым ему нарушением, составлен не был. 

По версии самих сотрудников дорожной полиции, в ночь на 29 октября им показалось странным поведение на дороге водителя Lada Priora, которого они приметили в ходе патрулирования улиц. Полицейские начали преследовать автомобиль, но тот скрылся за забором упомянутой промзоны. Остановившись там, водитель вышел из машины и пустился бежать. По мнению правоохранителей, именно его они позже и «оформили».

В суде установили, что злосчастный автомобиль на самом деле принадлежал еще одному участнику застолья, который фигурирует в деле как свидетель. Незадолго до описываемых событий он приобрел авто у жительницы Камня-на-Оби и еще не успел поставить его на учет и обзавестись страховкой. В судебных материалах есть его показания о том, что двигаясь на этой машине, он заметил, что его преследует экипаж ДПС с требованием остановиться. Автовладелец испугался возможной административной ответственности, так как договор купли-продажи на авто у него был просрочен. Он попытался скрыться на территории металлобазы, где, бросив автомобиль, спрятался в вагончике. Оттуда он и наблюдал беседу своего друга с сотрудниками ДПС. Выйти из «засады» автовладелец побоялся.

18 декабря Усть-Калманский районный суд принял решение об отмене постановления об административном нарушении, составленном инспектором ГИБДД и прекращении производства по данному делу «в связи с недоказанностью обстоятельств правонарушения». В законную силу решение суда не вступило, однако Гегам Гаспарян и сам намерен его оспаривать. 

В настоящее время он хочет добиться, чтобы производство по делу было прекращено в связи «с отсутствием события преступления». Также он считает, что действия полицейских вполне можно расценивать как служебный подлог и злоупотребление служебным положением. Так, 22 декабря сельчанин направил заявление на имя руководителей регональных СУ СКР, ГУ МВД, а также прокуратуры. В документе (есть в распоряжении ИА «Банкфакс») содержится требование провести служебную проверку на предмет наличия в действих полицейских нарушений, предусмотренных ст. 292 (служебный подлог) и ст. 285 (злоупотреблене должностными полномочиями) УК РФ. 

Отметим, что ранее попытка сельчанина донести информацию о действих полицейских до их начальства не увенчалась успехом. Руководитель отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД по Алтайскому краю сообщил о якобы проведенной проверке и отсутствии в действиях полицейских нарушений. Однако тот факт, что ответ был изготовлен 20 ноября, а передан на почту 13 декабря, Гагем Гаспарян трактует как нарушение своего права на судебную защиту, равно как и то, что ему не предоставлен процессуальный документ, который в дальнейшем мог бы подлежать обжалованию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
Андрей

25.12.2017 09:26

Что-то в данной ситуации версия Гаспарянов более сомнительная. Возможно, что был пассажиром у бухого водителя без страховки, а потом специально вылез из авто на глазах ДПС, чтобы оформиться вместо него и затем в суде отскочить от наказания. По хорошему, обоих их наказать бы строго. А сотрудникам ДПС - выговор, что неграмотно оформили всё это дело, что, похоже, позволило бухарикам за рулем ответственности избежать.
житель Хургады

25.12.2017 09:30

Гагемчик, а ты как там очутилсо? Вот жи, на столе твои докУменты!
Вай , какой знаток российской законодательной базы

25.12.2017 10:41

и как грамотно все обставил . Еще хорошо чтоб был не настолько пьян чтобы себя помнить . Стороной теперь обьезжайте хозяйство Гагема Гаспаряна . Так их , будут знать как фальсифицировать поддельные бумаги . Наберут начальников ни разу не грамотных ...
Водитель

25.12.2017 11:08

У нас в стране сухого закона нет....И отмечать день водителя на своей территории никто не запрещал...А вот безграмотных деятелей закона козлящих народ по беспределу надо наказывать. Телефон 128 мертвый...
555

25.12.2017 11:10

Все загнбят Гайцы теперь эту металлобазу. Гнать таких блюстителей порядков из органов. Им лишь бы показатель был, иначе премия не светит.
Санёк

25.12.2017 11:16

Долой беспредел полицейских.
АК

25.12.2017 11:19

Если даже "районный суд принял решение об отмене постановления об административном нарушении, составленном инспектором ГИБДД и прекращении производства по данному делу «в связи с недоказанностью обстоятельств правонарушения»", то надо и правда задуматься, а были ли там те нарушения, которые вменяют автовладельцу.
а

25.12.2017 11:50

Суды однозначно в районах субьективны и лояльны к сотрудникам (показания сотрудника весят больше,чем трех свидетелей, а бывает и видео перевешивают... В хабарах нач. гаи сняли на видео нулевым, "воронкой в верх", уволили, а суд восстановил.., правда краевой отменил решение районного, но это частный случай..). Поэтому здесь либо нонсенс, либо Гаспар реально чист.. ?
Дмитрий

25.12.2017 13:35

По поводу работы полковых ДПСников в с Усть-Калманка ,хочется сказать отдельно!Такой наглости мало где встретишь!Сотрудники которые должны обеспечивать правопорядок на дороге,сами грубо их нарушают!Такое ощющение ,что для них не существует дорожных знаков!Могут встать прям по середине перекрестка,тем самым создавая аварийную обстановку!И это не еденичные случаи!Процессы оформления административных правонарушений не соблюдаются!В общем творят что хотят!И иногда таких сотрудников надо ставить на место, а не молча воспринимать этот произвол!Пример этого местный житель ,который отстоял свои законные права в суде ,а не просто смирился с этими незаконными действиями!
ИВД

25.12.2017 13:57

Вот Вы все здесь возмущаетесь действиями полицейских, а 18 марта пойдёте и проголосуете все за "кого скажут" и Вас дальше будут иметь всех, как этого Гаспаряна-бедолагу. Попробуйте мозги включить и за кого-нибудь другого проголосовать. Только в сказки про народного губернатора или доброго царя не верьте.
ИВД

25.12.2017 14:01

А для всех этих жуликов в погонах есть одна незабываемая туристическая поездка и называется она Архипелаг ГУЛАГ!
ИВДу 13.57

25.12.2017 15:41

А у меня что-то куры плохо несутся и линяют...мож, не так голосую?
Сергей Б.

25.12.2017 15:44

Надо полагать, г-н Гаспарян на суды теперь пешком ходит?
г-ну Сергею

25.12.2017 16:02

г-н Сергей Б. 15:44
Это в ваших словах сострадание или ирония?
гость в защиту отдельной роты ДПС

25.12.2017 22:27

ГЛАВУ УСТЬ-КАЛМАНСКОГО РАЙОНА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ОСУДИЛИ ЗА ОТКАЗ «ПОДЫШАТЬ В ТРУБОЧКУ»
12.12.2017 13:23
Главу Усть-Калманского района Алтайского края Павла Зиновьева признали виновным в совершении административного правонарушения. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердил мировой судья районного судебного участка Алексей Кулибякин.
Как следует из ответа судьи на запрос БФ, в отношении г-на Зиновьева рассматривалось дело по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния). Постановлением мирового судьи от 7 декабря главу муниципалитета признали виновным в указанном правонарушении с назначением административного наказания. Санкция статьи предполагает штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней.
В с. Верх-Суетка аналогия покруче...

26.12.2017 00:55

Дмитрий писал(а):
По поводу работы полковых ДПСников в с Усть-Калманка ,хочется сказать отдельно!Такой наглости мало где встретишь!Сотрудники которые должны обеспечивать правопорядок на дороге,сами грубо их нарушают!Такое ощющение ,что для них не существует дорожных знаков!Могут встать прям по середине перекрестка,тем самым создавая аварийную обстановку!И это не еденичные случаи!Процессы оформления административных правонарушений не соблюдаются!В общем творят что хотят!И иногда таких сотрудников надо ставить на место, а не молча воспринимать этот произвол!
Просимо к нам... У нас везде блат.
12345 мы идём тебя искать

26.12.2017 00:57

Гостю в защиту отдельной роты ДПС вопрос....Какое отношение Господин Зиновьев имеет к истории с Гаспоряном? Так лишь бы что то было?
гость в защиту отдельной роты ДПС

26.12.2017 20:19

Написал в поддержку отдельной роты ДПС по той причине,что только эти ребята реально наводят порядок в Усть-Калманском районе,достали уже эти неприкасаемые за рулем,местные дпс их не трогают по известным причинам,оформляют в основном лишь обычных людей.Как трассовики в деревни заезжают все эти местные пьяные за рулем князьки сразу сдуваются и ставят машины на прикол, оформляют трассовики даже некоторых из особо неприкасаемых местных ментов,с ними вообще разговор короткий,начал шпаниться - в наручники, и в местный отдел,что-бы другие видели и думали,садится в пьяном виде за руль или нет.
пацак

27.12.2017 10:01

А ивоная хитрая фамилия ,часом,не армянская?
макс

03.01.2018 02:28

а менты и нужны что бы останавливать нарушителей.а вы их хаите. кто то из вас знал какой был г.Гаспарян. нет. а они всетаки за ним гнались и точно видели. а щас нам сидеть и обсуждать дпс смысла нет.но тактику запомните ребят помагает.
гость

04.01.2018 11:59

Гагема перед новым годом суд лишил прав за езду в пьяном виде,обжаловать протокол о котором много пишут ему надо было,следующим шагом он хотел за езду в пьяном виде,не получилось,прав лишен.Нисколько не злорадствую,даже сочувствую ему,его семья кормилась частным извозом.С Максом полностью согласен,прежде чем хаять ДПС, разберитесь сначала зачем они работают.Лично я знаю-чтобы алкашей за рулем на дорогах стало меньше,чтобы детей в школу пешком отпускать было спокойнее. Почитаешь большинство комментов и создается впечатление,что за рулем автомобилей ездит в основном отрицалово ,только, что отрицаете то, что люди для вашей же безопасности работают.