Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Губернатор Алтайского края предложил повременить с повышением оплаты детсадов в регионе

Глава Алтайского края Александр Карлин проанализировал весь объем информации о существенном повышении уровня родительской платы в дошкольных учреждениях региона. Губернатор пришел к выводу, что такое решение является преждевременным, информирует сайт алтайского правительства.

Александр Карлин уже обратился к руководителям муниципалитетов, в первую очередь к главе Барнаула Сергею Дугину, с предложением приостановить принятие таких решений. «Нужно еще раз всестороннее изучить ситуацию. Если есть необходимость повысить родительскую плату, то нужно идти по этому пути очень осторожно и взвешенно», - заявил глава региона. Несмотря на это, губернатор считает, что качество питания детей в дошкольных учреждениях должно быть более высоким. В связи с этим планируется проводить работу по нескольким направлениям, одно из них - усиление контроля за качеством закупаемых продуктов питания для детских садов и других социальных учреждений.

По мнению Александра Карлина, необходимо усилить контроль и за качеством приготовления пищи и за тем, в каком виде и как она предлагается детям. В большей степени для таких функций должно привлекаться родительское сообщество. «Наверное, если и есть необходимость, то нужно принимать решение о повышении родительской платы, но не такими шагами - в полтора раза, как это пытаются сделать в Барнауле. Иными словами, немного поторопились. Но ничто нам не мешает остановиться и вернуться к проблеме более серьезным, взвешенным и ответственным образом», - подчеркнул глава региона.

Напомним, с 1 декабря текущего года в ряде муниципалитетов края подняли плату за посещения детсада. В Барнауле эта цифра самая высокая: цена здесь поднялась с 1650 до 2300 рублей. Родители не были вовремя проинформированы и для многих такие изменения стали сюрпризом. Заместитель министра образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова пояснила, что рост цен в первую очередь связан с предписанием Роспотребнадзора и инициативой самих родителей. Основная причина — повышение качества питания и приведение его в соответствие СанПиН, в частности — с требованиями к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Ранее обеспечить питание, отвечающее всем нормам, было достаточно сложно. Стоит принять во внимание и то, что больше половины муниципалитетов в течение пяти лет не повышали родительской платы, а 13 вообще оставили ее прежней.

Между тем новости о резком повышении оплаты вызвали недовольство среди родителей дошкольников. 12 декабря на сайте Сhange.org даже появилась петиция против повышения родительской платы в барнаульских детсадах, адресованная Владимиру Путину. Автор петиции - бывшая сотрудница регионального детского журнала «Счастливая пора» Екатерина Эннс. За пару дней обращение подписали более 8 тысяч человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
Мозг из Заполупинска

25.12.2017 11:39

Алгоритм простой - ждите после выбора ВВП.
наивные люди............

25.12.2017 11:48

А. Карлин видимо вспомнил старую сказку о том, как солдат у бабки из топора борщ сварил?
топор

25.12.2017 11:53

А внучки у вашего губера где пристроены?
В детсадах Алтайского края или в Сорбоне?
гость

25.12.2017 12:19

Опять заигрывание с народом, прикинулся эдаким добрым барином, захотел околпачить. Поэтому верный способ избавиться Алтайскому краю от Карлина - не ходить на выборы президента в марте 2018 года.
Гость

25.12.2017 12:52

Ээх на что только не пойдеш перед выборами
ССГ

25.12.2017 12:54

Да, с таким управлением действительно "нужно идти по этому пути очень осторожно и взвешенно", так это равносильно ходьбе по минному полю, ошибка стоит слишком дорого. Работали бы чиновники на народ, то шагали бы по жизни смело, как по бульвару.
Переживающий

25.12.2017 12:58

гость писал(а):
Поэтому верный способ избавиться Алтайскому краю от Карлина - не ходить на выборы президента в марте 2018 года.


Не соглашусь с вами, предложенный вами способ как раз подходит для того, чтобы повысить явку на выборы, помните случаи на прошлых выборах, в сентябре 2017, когда избиратели пришли голосовать, а на участке в списках значится, что они уже проголосовали досрочно…

А если учесть, что недавно Снесарь потребовал от муниципалитетов явки на выборах в марте 2018 примерно 70%, то как раз голоса тех, кто не придут на выборы и попадут в те 70%... проверить информацию о том, приняли вы участие в выборах или нет, вы не сможете…

Так, что лучше прийти на выборы, можно проставить "галочки" по всем кандидатам или другим способом испортить бюллетени, но не оставлять их чистыми….вот тогда ваш голос никто не сможет использовать в своих интересах….

Так, что выбор за вами… никого не агитирую…
ССГ

25.12.2017 12:59

Радует, что народ становится более управленчески грамотным, не идет на улицу устраивать забастовки, которые ничего не решают, а лишь показывают, что народ ни в чем не разбирается, а через петицию пуганул губера.
КВН г Славгорода

25.12.2017 14:30

Почитайте ник" переживающий" и последуйте его совету. Только ваш приход не даст украсть ваш голос для нужного ПРЕЗИДЕНТА. Кроме старого шоумена и кремлёвских персонажей Ксюшки и Титова , конкуренцию нашему НЕСРАВНЕННОМУ могут составить и Явлинский , Грудинин и Навальный если не убьют до выборов , как Немцова на мосту.
Йа

25.12.2017 14:33

гость писал(а):
Опять заигрывание с народом, прикинулся эдаким добрым барином, захотел околпачить. Поэтому верный способ избавиться Алтайскому краю от Карлина - не ходить на выборы президента в марте 2018 года.


Сейчас заигрывают, после выборов - всем тариф "тройной" чтобы на все 6 лет хватило
ВВП

25.12.2017 14:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
неравнодушная

25.12.2017 16:17

Да уже за одно то, что ежегодно растут ставки налога на недвижимость, кадастровая стоимость недвижимости, тарифы на ЖКХ, голосовать за Путина не имеет смысла - он свою "команду" не разгонит, значит и улучшения жизни для народа не будет! А Карлин - его верный пес, делать все
будет, чтобы у власти еще удержаться! А для чего краю этот варяг? Его жизнь - в Москве, а край - возможность увеличить свое состояние!
Меня очень обрадовало это решение А.Б.Карлина

25.12.2017 17:03

Хорошо, что Губернатор взял этот вопрос под контроль.
Может, есть возможность заключить договор социального партнерства между системой дошкольного образования и одной из местных фабрик по производству птицы. Чтобы для садиков отпускали продукцию по спеццене.
А что касается возможного повышения платы в будущем, то будем проблемы решать по мере их поступления. Надо жить настоящим!
Здоровья всем деткам Алтайского края!
Знайка

25.12.2017 17:12

Так это всего лишь рекомендация
гость

25.12.2017 17:47

Меня очень обрадовало это решение А.Б.Карлина писал(а):
Может, есть возможность заключить договор социального партнерства

Кстати, наши краевые молочники получают невероятные прибыли. Самые богатые бизнесмены из их сферы. Неужели не нашли бы нормального молока, сметаны, творога по приемлемым ценам для маленьких потребителей их продукции?
Очевидец

25.12.2017 21:28

Было бы глупо, если бы он этого не сказал! Только идиот может принимать такие антисоциальные решения в преддверии выборов! Вот выборы пройдут, и рубанут на всю катушку!
Умная Эльза

25.12.2017 21:53

Очевидец писал(а):
Вот выборы пройдут

Пройдут выборы, тогда и посмотрим.
Просто какой-то синдром «Синдромом Умной Эльзы» или «синдромом бедной Эльзы» . (В психиатрии так называется состояние навязчивой тревоги человека касательно своего будущего, которое видится в мрачных тонах. )
Гостья

25.12.2017 22:01

Меня очень обрадовало это решение А.Б.Карлина писал(а):
Хорошо, что Губернатор взял этот вопрос под контроль.

Удивляет количество антилайков к этому комментарию.
Как власть поймет, что какие-то её решения мы принимаем положительно, а что-то категорически неприемлем?
Или сегодня в форуме участвуют в основном возрастные люди? Они разочарованы?
гость

26.12.2017 08:49

А что толку то он предложил в Рубцовске уже например выдали новые квитанции. смех да и только нпд нпшим Губернатором.
Татьяна

10.01.2018 17:33

В декабре уже заплатили 2300 руб, а питание было прежним. поэтому действительно сначала качество питания нужно улучшить, а потом уж деньги драть с родителей!