Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Барнаульская неожиданность: родители дошкольников недоумевают «тайному» росту платежей в детских садах

05.12.2017 16:13

Повышение платы за посещение детсада стало неожиданным предновогодним «сюрпризом» для барнаульских родителей. С 1 декабря цены в детсадах Барнаула выросли с 1650 до 2300 рублей. Однако информация о существенном скачке до родителей доведена не была. На сайте краевого Министерства образования и науки опубликован лишь приказ, устанавливающий компенсацию части родительских выплат за присмотр и уход за детьми, который основывается на уже установленных муниципалитетами расценках. Его продублировали несколько сайтов дошкольных учреждений. Ни на сайте администрации города, ни в местной прессе официальных сообщений о повышении платежей нет.

В Минобрнауки уверены, что обязанность по информированию населения целиком лежит на муниципалитете, так как цены устанавливали именно они. В пресс-службе администрации города сообщили, что их документ еще не опубликован, так как не подписан и находится на экспертизе в прокуратуре. И это на момент 5 декабря, когда плата, в соответствие с документом Минобрнауки, уже изменилась.

Как пояснила заместитель министра образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова, повышение цен продиктовано предписанием Роспотребнадзора и инициативой самих родителей. Основная причина — повышение качества питания и приведение его в соответствие СанПиН, в частности — с требованиями к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Ранее обеспечить питание, отвечающее всем нормам, было достаточно сложно. Стоит принять во внимание и то, что больше половины муниципалитетов в течение пяти лет не повышали родительской платы, а 13 вообще оставили ее прежней.

На данный момент Барнаул лидирует по стоимости услуг в дошкольных учреждениях. Сразу же за ним в списке разместился ЗАТО «Сибирский» (2183 рубля). На третьем месте Заринск (2100 рублей). Явный «аутсайдер» — Суетский район. Там за посещение детского сада придется заплатить 939 рублей в месяц.

Также стоит напомнить о том, что с 1 января текущего года компенсации части родительских выплат за присмотр и уход за детьми остаются актуальными только для многодетных семей и семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, установленный в крае.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Гость

05.12.2017 16:31

Голосовали за единоросов на выборах, получите распишитесь
гостю вонючему

05.12.2017 19:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
123

05.12.2017 20:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

05.12.2017 22:17

Какое вам еще информирование? Все в курсе, повышение цен по просьбе трудящихся. Малыши в детсадах Барнаула будут индивидуально заказывать себе меню.
гость

06.12.2017 08:05

Надо митинг поднимать!!Вообще уже твари охерели!Они душат людей!!!
Фобос

06.12.2017 09:59

"и инициативой самих родителей"
Где это нашли таких родителей? В Министерстве образования и науки? До повышения , питание не соответствовало? Как же Вы на должностях сидели? В Москве такая же цена, но заработок далеко не алтайский!
Гость

06.12.2017 10:13

Фобос писал(а):
В Москве такая же цена, но заработок далеко не алтайский!


В министерстве заработки приличнее, чем в среднемосковские в образовании. Правда, за работу, которую выполняет М. Дюбенкова - не моргнув глазом выдавать чёрное за белое и валить с больной головы на здоровую,- наверное, именно такая зарплата и полагается.
Наталья

06.12.2017 10:15

И это в то время, когда прожиточный минимум -9000! А ребенка еще дома надо ужином накорм ть каждый день, а субботу-восресенье он вообще не в саду! По-моему, проще детей вообще в садик не водить, а дома воспитывать. Очень уж дорого обходится родителям пребывание ребенка в детском саду. Если уж президент говорит со всех трибун о заботе о демографии страны, то не надо подачек от государства в виде этих пособий - дайте людям возможность работать и достойно зарабатывать, чтобы семьи содержать, миминизируйте оплату за дет.сады, отмените все поборы в школах, оплату обучения в вузах для одареных, в колледжах для середнячков - и рождаемость вырастет! А на подачку от государства до 10000 руб. в месяц, право на которую надо будет подтверждать за полтора года неоднократно, а чиновники создадут все условия, чтобы подать документы своевременно не представилось возможным, опять клюнут те, что рожают детей ради материнского капитала!
Аля

13.12.2017 14:21

А в Новосибирске доля Родительской платы 80 руб в день, т.е. 1680 в месяц (21 день). Власти могут себе позволить нести свою "Долю", но зато у нас в Алтайском крае развивается "Туристический кластер"