Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Глава сельсовета в Алтайском крае «срубил» условный срок за продажу китайцам сотен деревьев

26.12.2017 08:29

В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор главе Новозыряновского сельсовета Заринского района Анатолию Рубцову, а также местному предпринимателю, которых обвиняли в незаконной рубке лесных насаждений. Как выяснил суд, Рубцов с подельником на пару спилили более 420-и деревьев, говорится в сообщении СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что на протяжении 2015 года глава сельсовета и местный предприниматель, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, без оформления договоров и за пределами отведенных им лесосек, совместно осуществляли в защитных лесах незаконную рубку сырорастущих и не подлежащих вырубке деревьев пород «береза» и «осина» в общем количестве более 420 штук. В дальнейшем незаконно спиленные деревья они вывозили на грузовом автотранспорте, распоряжаясь по собственному усмотрению, продавая древесину местным жителям, а также иностранной компании. В результате экологического преступления Главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края был причинен ущерб на сумму более 2,8 млн рублей.

О преступлении стало известно еще в 2016 году, когда жители села пожаловались журналистам на незаконную деятельность главы. Фигурирующая в материалах следкома неназванная иностранная фирма, которой Анатолий Рубцов продавал древесину — китайское ООО «Шень-Лун». Причем, везли китайцам самые ценные участки срубленного дерева. Так, за 4 куб. м горбыля в Новозыряново лесорубы выручали от населения 5 тысяч рублей, а в Заринск увозили по 7 куб. м хорошей древесины, за которые китайцы платили уже более 27 тысяч рублей. Один из бывших наемных работников индивидуального предприятия Рубцовых Дмитрий Татарников подтвердил существование схемы, которой воспользовался Анатолий Рубцов. «Став главой, он начал еще больше объемы незаконных порубок совершать. Если, к примеру, деляну получал на 100 кубов, то рубил все 200. Хотя официально свое ИП «Рубцов» в 2012 году он перерегистрировал на сына Максима», - рассказывал г-н Татарников.

Дело вели следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Заринский». Были назначены и проанализированы результаты сложных комплексных судебных экспертиз, допрошено порядка 90 свидетелей, изъято и проанализировано большое количество документов, получены иные доказательства, свидетельствующие о совершении экологического преступления. В обеспечительных мерах судом по ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 2 млн рублей.

Суд, оценив собранные доказательства, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил главе Новозыряновского сельсовета наказание в виде трех лет лишения свободы условно, предпринимателю — 2,5 года лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края с осужденных причиненный материальный ущерб в размере более 2,8 млн рублей в солидарном порядке. Имущество, арестованное в ходе следствия, обращено в пользу государства в целях исполнения приговора суда.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
ВВС

26.12.2017 09:28

Самого этого прощелыгу продать китайцам - на консервы, чтобы другим нашим "менеджерам" наука была. А то как деревья пилить все шустрые.
федор

26.12.2017 09:46

Глава занюханного сельского совета творит такие чудеса, а представляете масштабы губера, депутата краевого уровня не говоря про госдуму. Бедная Россия, нищий народ.
CNN

26.12.2017 09:50

А когда же наконец за "главного лесоруба" и лесопродавца Алтайского края возьмутся всерьез? Половину реликтовых боров вывез в Китай и Казахстан
Очевидец

26.12.2017 11:03

Наш суд - самый гуманный суд в мире! А почему бы не отправить их в качестве лесорубов лет на пять на лесосеки калымского края? По крайней мере продолжили бы заниматься своим любимым делом.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

26.12.2017 11:22

Г Славгород Кинцель такое натворил,что лесорубу по сравнение с ним малые дети ,и нечего ходит на свободе пьёт водочку вот вам и правосудие.
фейковым новостям

26.12.2017 11:26

А где сейчас Ишутин - не в бегах?
Сергей Б.

26.12.2017 12:01

Испугом отделались. А лес кто восстановит и когда? Ну коммерсант, ладно, ему положено. Без друга в сельсовете он мало что может. А вот главу надо бы на лесоповал, однозначно.....
Валерий

26.12.2017 13:06

Алтайлес с чиновниками на миллиарды с 2012 года продаёт незаконно и ничего СК РФ сделать не может - КОРРУПЦИЯ!
Рубцовск

26.12.2017 13:41

В Волчихе от уникального Ленточного бора, остались одни пеньки, рубят все что можно и нельзя,только нарушений ни полиция ни край не видит.
Алекс

26.12.2017 14:26

Это, что мешок картошки. Надо писать о тех, кто ж.д. составами "тырит" лес, а МВД, Прокуратура и еже с ними видимо в доли, коли в тряпочку сопят.
Очевидец

26.12.2017 17:54

Алексу
Так прокуратура и иже с ними в доле! И не только по незаконной вырубке леса! Разве это единственный в крае беспредел, творящийся нынешней властью во главе с губернатором?! Производства и природные ресурсы края планомерно и целенаправленно уничтожаются! А этих пожюрили скорее всего только потому, что не поделились, глупенькие!
Сергей

26.12.2017 19:42

Мораль вообще нулевая, не думают о последствиях, что становятся заложниками обстоятельств, лишающих спокойствия и сна. Если олни спали спокойно, то значит они на воровались до уверенности в безнаказанности. А. как известно, вор попадает тогда, когда начинает верить в свою удачу.
Анатолий Рубцов

19.01.2018 01:23

Когда же вы все себя слышать начнёте коментаторы?) Вы сначала разберитесь,а потом пишите! Нечего верить нашим сми и нынешнему законодательству. Все дела были сфабрикованы и доказательства действительной невиновности неусматривались в суде. Есть вопросы звоните 89230060300 племянник Анатолия Семёныча
Катерина

19.01.2018 11:38

В наших СМИ часто собирают недостоверную информацию, чтобы больше денег заработать! Если у вас там такие люди, не значит, что они везде! Сначала разберитесь в правдивости случая, а потом " поддакивайте"!