Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Барнаульские прокуроры борются с жильцами «нехорошей квартиры», задолжавшими 300 тысяч рублей за коммуналку

Индустриальный районный суд Барнаула отказал представителям городской прокуратуры в выселении жильцов одной из муниципальных квартир, среди которых сожительствующая с бомжом женщина и ее 11 детей. По описанию надзорного ведомства, эти люди создали в доме просто адские условия: они постоянно дебоширят, окна в квартире заколочены, потому что стекла выбиты во время драк, а в другие квартиры бегут полчища тараканов. Об опыте борьбы с такими квартирантами, от соседства с которыми не застрахован никто, говорится в сообщении помощника прокурора Индустриального района Татьяны Новоселовой.

Поводом для реакции надзорного ведомства стали частые жалобы соседей, несколько возбужденных в отношении жильцов административных дел, а также долг за коммуналку в размере более 300 тысяч рублей. После очередного обращения прокуратура решила встать на защиту прав жильцов, которые вынуждены терпеть выходки антисоциальных личностей. В ходе проверки уполномоченные сотрудники выяснили, в каких условиях живут дебоширы, и описание может шокировать людей со слабыми нервами.

Согласно ордеру на квартиру, выданному в 1999 году, жилье передано нанимателю на семью из 10 человек. Однако отец семейства уже умер, и теперь в помещении живет его супруга, ее сожитель-бомж и 11 детей разных возрастов. В квартире постоянно собираются сомнительные компании, которые распивают спиртное, потом громко включают музыку и устраивают драки, кричат и бьют оставшиеся в доме стекла. Старшие дети постоянно дерутся с младшими, те в свою очередь пропускают школу, девочки часто болеют и не получают необходимого питания и лечения.

Жильцы создали в квартире антисанитарные условия: большое количество тараканов, стойкий запах алкоголя и табака. Свидетели были вынуждены заклеить все вентиляционные каналы в своей квартире, поскольку с 2012 года через них из жилого помещения «бегут» тараканы. Приходящие к ответчикам «гости», «гадят» в подъезде, около квартиры ответчиков часто находятся разбитые бутылки. Ключей от домофона у «гостей» нет, поэтому они хаотично нажимают кнопки домофона и звонят во все квартиры. В нетрезвом виде ответчики пытаются оторвать магнитный замок на домофоне, реагируют только на меры физического воздействия, хамят, на устные замечания не реагируют.

Мать семейства ведет аморальный образ жизни, уже много времени сожительствует с бомжом. Старшие сыновья не отстают от нее — злоупотребляют спиртными напитками, водят к себе граждан, отбывших наказание в местах лишения свободы. Согласно справке-характеристике начальника ОУУП и ПДН, проживающие в квартире граждане официально нигде не работают, злоупотребляют алкогольными напитками, собирают в квартире посторонних граждан, с которыми употребляют спиртные напитки, курят в присутствии несовершеннолетних детей, после чего устраивают драки, скандалы. От соседей неоднократно поступали жалобы в отношении жильцов.

Прокуратура для борьбы с такими квартирантами воспользовалась нормами Жилищного кодекса, согласно которым если квартиранты постоянно нарушают интересы соседей, используют жилье не по назначению и разрушают его, после нескольких предупреждений возможно выселение в судебном порядке без предоставления другого жилья. Однако сразу выгнать дебоширов «на мороз» не получилось — Индустриальный районный суд отказал в этой мере, поскольку наймодатель не использовал меры досудебного порядка, что в данном случае обязательно. Теперь администрации района сначала придется каким-то образом вручить витающим в алкогольном тумане хозяевам свои претензии и зафиксировать этот факт, после чего возможен новый судебный иск. При этом суд все же отреагировал на ситуацию — хозяйка квартиры лишена родительских прав в отношении несовершеннолетних детей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
плоды "демократии".........

26.12.2017 10:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мне не все равно

26.12.2017 10:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Инсайдер

26.12.2017 11:21

БФ, у вас устаревшая информация, хозяйка квартиры давно умерла, сейчас там проживает четверо мерзюков - ее деток, остальные, более - менее нормальные дети там не живут. Несовершеннолетние дети - в детдоме. От них страдает весь дом! Они понимают только пи-ли. От бывших лагерников, лезущих в подъезд стадами нет отбоя. Мужчины - соседи их не трогают только потому, что за них суд осудит, как за порядочных людей!
Если "не все равно"

26.12.2017 11:23

Ступай, помоги этим "ближним", вымой и отремонтируй квартиру, подъезд. Излечи их от алко/нарко зависимости, найди им работу... Тебе же "не все равно".
плоды демократии

26.12.2017 14:35

Для таких "неудачных семей" нужно строить санатории-профилактории с особым режимом питания и отдыха, индивидуальными воспитателями. Тогда они социализируются и станут полноценными членами нашего общества.
Прокуроры не борются

26.12.2017 17:19

оне сажают . Борются товарисчи с разными там поясами , но не с мантиями