Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Смекалистую бийчанку приговорили к реальному сроку за махинации с маткапиталом 15-и семей

Бийский горсуд вынес приговор местной жительнице, которая обвинялась в мошенничестве, в результате которого несколько семей потеряли право распоряжаться материнским капиталом. Согласно приговору, ближайшие три года подсудимая должна провести в колонии, следует из сообщения на сайте прокуратуры Алтайского края.

Суд установил, что в 2013 году женщина учредила ООО «Семейное дело», где стала директором. В последующем юридическое лицо неоднократно меняло свое название и месторасположение. В 2013-2015 годах она заключала с сельскими жителями, имеющими право на получение средств материнского капитала, фиктивные договоры займа без фактического предоставления денежных средств. Она брала от них доверенности, дающие право на распоряжение деньгами, находящимися на счете, куда перечислялись средства маткапитала. В дальнейшем она использовала их на личные нужды. В результате 15 семей с детьми лишились более 7 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил бийчанку к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевших взыскано более 3,5 млн рублей, остальную часть ущерба подсудимая выплатила добровольно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Сергей

26.12.2017 19:34

И где она возьмет 3.5 миллиона для возмещения вреда находясь в заточении? Отпустите на свободу, она их быстро сможет возместить, правда обманув еще кого-нибудь, ну а потом она постепенно рассчитается с ними, и так постоянно у одних брать, чтобы вернуть другим.
Константин

26.12.2017 22:37

Написано же, что уже возместила добровольно, и 3.5 млн взыскано.......при чем тут где она возьмет эти деньги????!!!!
************

27.12.2017 23:31

Имеется в виду взыскано 3.5 млн. по суду, но она их не выплатила, а выплатила половину от ущерба. А по суду она будет выплачивать по 50 руб. в месяц.