Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

«Мы скоро мавзолей строить начнем»: сельский политпейзаж проявился накануне выборов главы Солтонского района

Выборы главы Солтонского района состоятся 28 декабря. Будут рассматриваться всего четыре кандидата, однако жители района более чем уверены, что на должность главы будет традиционно избран политдолгожитель Михаил Лудцев, уже несколько сроков возглавляющий район. Интересно, что в связи с таким прогнозом лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова и руководитель исполкома алтайского реготделения «Справедливой России» Владислав Вакаев подготовили протестное письмо на имя губернатора края. Бывший глава Солтонского района Виктор Понаморев пояснил в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс», чем может быть мотивирован такой протест.

Собеседник не исключает, что жалобы представителям обеих партий действительно были, и для них есть повод. Лидер алтайских эсеров Александр Терентьев приезжал в район в начале декабря, побывал в двух селах, где жители, очевидно, излили свои горести. Представители КПРФ и без того достаточно активно ведут работу с местными жителями, и для них эти проблемы, со слов собеседника, не могли быть тайной.

Виктор Понаморев, бывший глава Солтонского района:

Коммунисты никогда его не любили — после выборов на пост главы он резко поменял свои политические взгляды, перейдя из КПРФ к демократам, а раньше был секретарем райкома. Я не сторонний наблюдатель - я сам был главой в начале нулевых. Мне сейчас 67 — на год старше Лудцева. Я мог бы выдвинуться на пост главы, но я себе этого не позволю. Знаю, что нужна свежая кровь. Хотят ли жители района видеть Лудцева на посту главы? Ответ в большинстве своем будет отрицательным. Глава - лицо морально-этическое помимо всего прочего. Самое больное, что за последние 12 лет ничего не было построено в районе. Смертность выше рождаемости в два раза. Население района всего 6 тысяч человек. Закрываются школы — сейчас закрывают пятую по счету. Учителя — это все-таки интеллигенция, а если ее нет, что будет с селом? Даже главврач приезжает в больницу работать на два дня в неделю. Никакой помощи со стороны администрации сельхозпредприятиям не оказывается. Была ситуация, когда фермерским хозяйствам выделяли пятипроцентный кредит — ни одно хозяйство его не получило. Администрация должна была бить во все колокола о том, что эти кредиты дают.

Депутатский состав — это сплошь пенсионеры, сидящие на своих местах давно — они устраивают его, а он их. Что может поменяться? Данная ситуация устраивает администрацию, потому что он не задает неудобных вопросов — ему попросту ничего не интересно. Ремонт дорог не производится, ни одной дороги не сделали... Если он не сделал ничего за 12 лет, что он сделает еще за пять? Мы тут скоро мавзолей, наверное, строить начнем.

О реакции губернатора Александра Карлина на выпад со стороны тандема Вакаев-Прусакова пока не сообщается. Номинально претендуют на пост главы Солтонского района четверо - помимо самого Михаила Лудцева, который сложил свои полномочия в октябре, это бывший начальник местного филиала ДРСУ Андрей Беляев, глава администрации Солтонского сельсовета Владимир Кочетков и начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы администрации Солтонского района Иван Макеров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
федор

26.12.2017 18:59

Начальники ГО как из кузни ковки резерва на глав районов.
Навальный 20!8

26.12.2017 23:01

https://www.youtube.com/watch?v=Tz50vEX0nwE
гость

27.12.2017 00:09

одним словом Алтай-край непуганного социализма
гость

27.12.2017 08:54

https://vperedbarnaul.livejournal.com/8913.html
Вася

27.12.2017 10:01

Держись, дедушка. Не поддавайся на провокации, иди до конца на десятый срок. Кто там кроме тебя еще сможет нести эту тяжелейшую ношу. Если будут тащить из кабинета , то ты прикуй себя наручниками к креслу и столу. Слава КПСС.
Ему пример Путин!

27.12.2017 11:59

Что вы напали на человека ,у нас Путин всем пример, за 18 лет ничего не сделал,только все развалил и сейчас вновь станет президентом!
Из Быстрого Истока

27.12.2017 16:04

Уважаемые Солтонцы !!! Вы его, Лудцева, к нам на родину двиньте . А здесь как положено этого аморального типа так откомментируем...сам дорогу забудет в органы власти.
Солтон

27.12.2017 18:42

Уважаемые Солтонцы !!! Вы его, Лудцева, к нам на родину двиньте . А здесь как положено этого аморального типа так откомментируем...сам дорогу забудет в органы власти. Он ещё в солтоне будку собачью не построил....тут пусть доживает век.олтлн
очевидец

30.12.2017 12:09

и это пишет
очевидец

30.12.2017 12:14

И это пишет Виктор Пономарев, который за четыре года своего правления полностью растащил весь район!!! А три месяца назад выдвигал себя в депутаты, в родной деревне и даже там не прошел...Лудцев хотя бы сам не ворует и другим не дает, а то давно бы уже район по камушкам растащили...