Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Пьяный пироман-клаустрофоб из Барнаула спалил жилой дом, выбираясь из авто

Центральный районный суд Барнаула приговорил к реальному сроку жителя краевого центра, который за один вечер совершил сразу несколько необъяснимых поступков. В попытке выбраться из своего заблокированного и горящего авто он дотла сжег жилой дом и едва не сгорел сам. Об истории «барнаульского медведя» рассказано на сайте прокуратуры Алтайского края.

В суде установлено, что в одну из декабрьских ночей 2016 года 34-летний мужчина сел за руль своего авто подшофе и попытался добраться домой. По пути он заехал в проезд между домом будущего потерпевшего и забором другой усадьбы, где автомобиль застрял. Разгоряченный водитель при этом оказался заблокированным в салоне машины. Мужчина в панике начал сигналить, разбудив жителей окрестных домов.

Соседи вызвали полицию, после чего действия пьяного барнаульца перестали подчиняться формальной логике. Он стал зажигать в салоне автомобиля бумагу и выбрасывать ее через приоткрытое окно, угрожая поджечь все вокруг. От его неловких действий салон автомобиля загорелся. Прибывшие на место полицейские вытащили заложника из горящего автомобиля через разбитое лобовое стекло. Однако огонь перекинулся на стоящий рядом деревянный дом, который в результате произошедшего полностью сгорел.

В отношении барнаульца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). В итоге ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего. С осужденного в его пользу взыскано более 928 тысяч рублей в счет возмещения причиненного имущественного вреда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Старый

28.12.2017 07:44

С осужденного в его пользу взыскано более 928 тысяч рублей в счет возмещения причиненного имущественного вреда.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Так кому же и с кого же взыскали денежки?