Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Склонные к экономии бийские чиновники не выполнили план по ремонту дворов

28.12.2017 11:30

Подрядная организация, занимающаяся ремонтом бийских дворов, помимо финансирования по контракту дополнительно получила от городской администрации крупную сумму. Компания не смогла уложиться в те средства, которые были ею заявлены в ходе аукциона на сайте Госзакупок. В итоге «перерасход» федеральных средств составил 3 млн 107 тысяч рублей, которые изначально администрация планировала направить на ремонт трех дворов, сообщили «Деловому Бийску» в управлении жилищно-коммунального хозяйства города.

По данным источника, в начале лета 2017 года Александр Студеникин, на тот момент исполняющий обязанности главы администрации, сообщил, что после проведения аукциона на выполнение работ по ремонту городских дворов образовалась экономия в размере более 3 млн рублей. Эти средства чиновники решили потратить на ремонт еще трех дворов. Позже на сайте администрации было опубликовано постановление, согласно которому, в программу действительно дополнительно включили три дома по адресам: улица Социалистическая, 25, улица Советская, 201 и улица Степана Разина, 67. То есть вместо ремонта 88 территорий план расширился до 91 двора.

Между тем к концу 2017 года отремонтировали лишь 88 дворов. В ответ на запрос «Делового Бийска» о трех «потерянных» территориях в городском управлении ЖКХ пояснили: «После поступивших писем со стороны подрядной организации «Юго-Восточное ДСУ» о необходимости внесения изменений в техническую документацию муниципального контракта, принято решение данные средства использовать в случае образовавшегося дефицита по факту выполнения работ на 88 дворовых территориях». Иными словами, администрация ссылается на то, что не всегда объем работ, указанный в заявке дома, соответствовал тому объему, который пришлось выполнить по факту. Кроме того, сметная документация дескать разрабатывалась в период, когда на улице еще лежал снег, и определить фактические объемы работ было сложно.

Также в администрации отмечают, что корректировать пришлось все 88 заявок, включенные в программу — какие-то в сторону увеличения, какие-то — в сторону уменьшения суммы. Судя по тому, что в итоге корректировка вылилась в дополнительные 3 млн рублей, просчеты в сметах все же были допущены. Что касается трех домов, так и не попавших в программу благоустройства 2017 года, их в первоочередном порядке обещали включить в программу на 2018 год.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Бурбурыч

28.12.2017 16:31

Завысили объемы в сметах расчитывая что будет исполнять свой подрядчик. А тут фиаско в виде Алтайавтодора. Жаль что упустили время и не использовали все деньги. Их и так нет.
гость- предыдущему

28.12.2017 18:09

их подрядчик раскатывает ночью по пустому городу и чистым дорогам, "против шерсти". По Глонассу наматывает километраж для подписания актов и списания средств...
Алекс

28.12.2017 21:23

Кручу, верчу - запутать хочу. Опять в этих мутных делах чьи-то ушки торчат.
Канарейка

28.12.2017 22:12

сколько можно уже писать такие отписки как не поняли на тот момент просчитались.... ощущение что сидят просто некомпетентные люди, у которых опыта в таких делах просто нет... почему их никто не увольняет???
Канарейке

02.01.2018 13:06

А что много желающих за 15 тыс. этим заниматься? Всю чёрную работу делают специалисты администрации которые по образованию ГМУшники, экономисты, юристы и то в лучшем случае. А они же планируют благоустройство, рисуют проекты, замеряют площади и и.д.