Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайский вице-премьер рассказал о последствиях ЧП с барнаульскими школьниками в Санкт-Петербурге

Дети из Барнаула, пострадавшие при пожаре в автобусе в Санкт-Петербурге, вернутся в Алтайский край 13 января. После происшествия их отправили на обзорную экскурсию в Москву, рассказал «Комсомольской правде» заместитель председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин.

Известно, что туристический автобус MAN с детьми из Барнаула загорелся на Васильевском острове в Санкт-Петербурге 4 января в 11:30. Внутри транспортного средства находились 28 воспитанников Дома художественного творчества из Индустриального района Барнаула. Вместе с ними якобы путешествовала и группа детей из Тамбова. По сведениям других изданий, в автобусе находились школьники из Костромской области - данную информацию подтверждает портал госорганов указанного региона. Возраст юных туристов варьировался от 7 до 15 лет. Все они приехали на конкурс-фестиваль «Будущее планеты». «Автобус прибыл на Биржевую площадь, ребята полюбовались ростральными колоннами и вернулись в салон. Практически сразу же при начале движения почувствовали запах гари, водитель остановил автобус и дал команду выйти из салона. Когда он понял, что самостоятельно потушить возгорание не получится, потребовал, чтобы дети отошли подальше от машины, открыл багажные отсеки, стал вытаскивать багаж», - пояснил Андрей Щукин.

По его словам, дети не пострадали, однако не все успели взять с собой рюкзаки с личными вещами и документами. Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу в течение дня подготовило им необходимые справки. Также решен вопрос с железнодорожниками – дети вернутся на поезде в Барнаул 13 января утром. «Я разговаривал с мамой одного из наших юных туристов, которая сопровождает эту группу. Она сказала, что туроператор ситуацию уже разрешил, в настоящее время нашим детям рассказывают о достопримечательностях столицы России», - заявил зампредседателя алтайского правительства. Г-н Щукин также подчеркнул, что все дети нормально себя чувствуют, никаких психологических последствий сложной ситуации не ощущают.

Видео: Megapolisonline в YouTube

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
111

09.01.2018 11:06

Вместе с барнаульскими детьми была группа детей из Костромы, а не из Тамбова. Вот тому подтверждение по ссылке http://adm44.ru/news/2018/01/19b8e7ca-0824-4356-b11e-9b058049e24b.aspx
друг семьи

09.01.2018 11:26

Главное что, все детишки живы и не пострадали!
111

09.01.2018 11:49

Главреду респект, оперативно поправили!