Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Пять человек погибло в лобовом столкновении грузовика с иномаркой на трассе Алтай — Кузбасс

9 января ночью на автодороге направлением Алтай — Кузбасс произошла серьезная авария, в результате которой погибло пять человек. Среди жертв трагедии оказался и маленький ребенок, сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе Гурьевского района Кемеровской области.

По предварительной информации, дорожный инцидент произошел на 176-м км указанной трассы. Местные спасатели уточнили, что машины столкнулись около 20:50 по московскому времени. Водитель легкового автомобиля Kia Ceed пошел на обгон попутного транспортного средства, не убедившись в безопасности маневра. Он выехал на встречную полосу, где в этот момент находился грузовик Volvo - произошло лобовое столкновение. В результате сильнейшего удара погибло пять человек: три женщины, мужчина и маленький ребенок. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Алекс

09.01.2018 13:19

ПогиблИ.....грамотеи...
Алексу

09.01.2018 14:26

Как утверждает Грамота.ру, имя числительное, в отличие от других имен (существительного и прилагательного), лишено признаков числа. Иными словами, если существительные могут иметь формы единственного и множественного числа (книга – книги), то числительные не имеют таких форм (ср.: два, пятеро, сто пятьдесят). По этой причине с числительным собственно «согласование» сказуемого по форме числа принципиально невозможно. Форма сказуемого единственного или множественного числа выбирается говорящим произвольно. При постановке сказуемого в ед. ч. прошедшего времени сказуемое принимает форму среднего рода: пятьдесят человек пришло на лекцию, в ДТП погибло два человека; открылось десять новых магазинов и т. п.

Хотя форма сказуемого не регламентируется жестко, существует ряд факторов, способствующих употреблению формы единственного или множественного числа.

На постановку сказуемого в форму единственного числа влияет стремление автора текста обратить внимание читателей на пассивность подлежащего, совместность действия действующих лиц, а также на количество, названное в подлежащем.