Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor/trojeshhina/kiev/.

Loading...

Уходящий из Барнаула «Холидей» пытается вернуть арендную переплату

На 25 января назначено судебное заседание по иску компании «Холидей» к Министерству имущественных отношений Алтайского края. Ритейлер требует алтайских чиновников вернуть ему более 200 тысяч рублей, которые те якобы взимали за аренду необоснованно.

ООО «Компания Холидей» подало иск еще в октябре 2017 года. Новосибирская фирма требовала взыскать с Минимущества Алтайского края 224 971 рублей 77 копеек. Из них 196 566 рублей 31 копейку - неосновательного обогащения с ноября 2014 года по январь 2017 года, а также 28 405 рублей 46 копеек — в качестве процентов за пользование чужими деньгами в течение двух лет. Истец посчитал, что договор аренды земельного участка, который был заключен с министерством, нарушает баланс интересов сторон. В своем заявлении «Холидей» утверждает, что не использовал 2998, 58 кв. м участка, но несмотря на это, с него все равно исправно взимали плату. При этом в министерстве отказались признать факт необоснованного обогащения.

Отметим, что по данным Публичной кадастровой карты Барнаула, участок с указанным номером располагается на улице Попова, 131 и относится к категории земель поселений для эксплуатации подземных гаражей и погребов и строительства детского спортивного комплекса. Согласно справочнику 2ГИС, в данный момент там располагается гаражный кооператив.

Стоит добавить, что осенью текущего года ГК «Холидей» неожиданно объявил о готовящейся смене владельцев. По предварительным данным, в собственности у основного бенефициара ГК «Холидей» Николая Скороходова останутся бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр», остальной бизнес будет продан. Изначально предполагалось, что покупателем выступит «Магнит», однако в итоге речь пошла о частичной продаже сети «Ленте», «Магниту» и X5 Retail Group. «По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — заявлял осенью 2017 года источник, близкий к компании.

А уже в ноябре прошлого года федеральная сеть «Лента» сообщила о покупке 22 супермаркетов сети «Холидей» по Сибири, в том числе четырех в Барнауле - в ТЦ «Бум» (улица Георгия Исакова, 260) и бывших помещениях «Холди» по улице Сергея Семенова, 9, улице Северо-Западной, 155 и Кулагина, 44. Там планирую открыть новые для краевого центра супермаркеты «Ленты» формата «у дома».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0