Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Сельская учительница на Алтае попала под следствие за попытку усмирить шестиклассницу мощным ударом указки

Шебалинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республике Алтай завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летней учительницы из Онгудайского района. Женщину обвиняют в нанесении побоев ее 12-летней ученице, сообщает СУ.

По данным следствия, инцидент произошел 17 октября 2017 года в одном из кабинетов Онгудайской средней школы. Учителю математики не понравилось поведение шестиклассницы, которая без разрешения педагога пересела за другую парту и стала разговаривать с одноклассницей, не реагируя на замечания преподавателя. Учительница разозлилась и ударила девочку деревянной указкой по голове. Ребенку диагностировали закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, а также ушиба мягких тканей головы.

Женщине предъявили обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В настоящее время расследование уголовного дела завершено, его направили прокурору.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
Трезвый взгляд

10.01.2018 14:57

Бить детей указкой по голове, конечно, нельзя. Это факт. А как тогда усмирить непослушных деток? Система образования в стране сгнила. Учителя опустили ниже плинтуса, это нужно иметь железные нервы, чтобы работать в современной школе. Сами не пробовали?
Учительница, конечно, виновата, но я за смягчение наказания. Не надо все валить на учителей, они сами заложники этой ситуации.
Горыныч

10.01.2018 14:59

Как можно указкой сделать сотрясение мозга, это же не бейсбольная бита
Куратор

10.01.2018 15:01

Сколько помню школьные годы - быдлячью молодёжь иначе утихомирить просто невозможно.
Учителям стоит дать больше прав по отказу от детей: почему другие конторы могут отказать клиенту без объяснения причин, а учителям приходится подстраиваться под невоспитанных детей, не ценящих их труд? Под наглых родителей, не уделяющих достаточно времени на воспитание детей и старающихся обязать этому учителей?
Указка - старый метод

10.01.2018 15:16

Пора вводить в школах фейсконтроль.
быль..........

10.01.2018 15:19

Тут вспомнил свое детство. Я учился в 1966-1075 г.г. в средней школе №65 директором школы был Хорошев, он же преподавал физику. Он был участником Великой Отечественной войны был в плену у немцев, дважды бежал и оба раза его ловили и возвращали в лагерь, издевались, вырезали ему на спине звезду, как он выжил не понятно, тем более был евреем. Т.е. психика у него была подорвана капитально и на уроках физики, мы, как и многие баловались за что помимо его замечаний зачастую мог запустить куском мела в провинившегося или даже ударить длинной линейкой (директор школы!), Но мы не обижались, понимали его больное психическое состояние. А в каких концлагерях была учительница из Онгудая? Педагогический труд не сладок, но нужно держать себя в руках и уметь психологически переломить ситуацию, а иначе уходи из школы!
Трезвый взгляд

10.01.2018 15:21

Я считаю, что в стране давно назрела кардинальная реформа образования. Начинать надо с наведения элементарного порядка и с дисциплины. Прежде всего, единые по всей стране учебные программы и уставы, в которых четко прописать права и обязанности всех участников образовательного процесса. В том числе, виды наказания за нарушения. Надо создать трудовые школы-интернаты, принудительно изымать из семей двоечников и всех недисциплинированных школьников - и направлять на перевоспитание в эти интернаты. Я противник телесных наказаний для учащихся в обычной школе, но в таких школах-интернатах телесное наказание будет только на благо таким детям. Кто не согласен - почитайте "Домострой". Там много мудрого написано.
Трезвый взгляд

10.01.2018 15:34

Вы не сравнивайте труд педагога в советское время и сегодня. У советского учителя было много "рычагов", начиная от отметки за поведение в аттестат и кончая письмами на производство, где работали родители. А сейчас этого ничего нет. Даже из класса ученика нельзя выгнать, если он шалит и мешает проводить урок.
А безнаказанность порождает еще большее падение дисциплины. Вот и в данной ситуации ученица даже не реагировала на замечания учителя, свободно ходила по классу. Вы попробуйте в таких условиях провести урок, когда стоит сплошной гул и тебя практически никто не слушает.
Вы предлагаете уходить из школы - а куда? Мы же не знаем всей ситуации этой учительницы. Сейчас большая проблема найти постоянную работу.
Нет, я ни в коей мере не оправдываю бить указкой по голове (если уж бить, то хотя бы по спине), но и попытайтесь понять эту учительницу.
Я ушёл во время....

10.01.2018 15:35

быль.......... писал(а):
а иначе уходи из школы!


и вы уходите...
Оставим и добавим коррекционные школы и разовьём сеть церковно приходских. Ленина закопаем вместе с триединым смыслом УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ - это о подготовке кадров. Оставим на улицах пубертатных до старости лет инфантилов.
Лет через 10 -15 страна станет папуа-гвинеей в северных широтах. Учиться прочно овладевать основой знаний (только не по Д.Соросу) должно быть святой обязанностью, как служба в Вооружённых силах РФ, узаконенной с принуждением во имя преемственности поколений. Школа должна стать как в 20-40 годах СССР местом для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО получения необходимой суммы знаний в интересах страны. Учитель в этих непререкаемых интересах должен быть защищён законом от выходок школьных идиотов всех возрастов от 6 до 18 лет.
гость

10.01.2018 15:47

Врачи не ошиблись ? Как можно сотрясти то, чего нет ?
Трезвый взгляд

10.01.2018 15:58

Я несколько лет работал в школе в девяностые годы учителем. Потом нашел работу в другой сфере - сразу ушел. Вспоминаю, все как большой кошмар. Больше в школе работать не хочу. И учителям, которые оказались в такой ситуации, отношусь с сочувствием. Потому что сам знаю, что это за адова работа.
федор

10.01.2018 19:56

Полностью согласен с комментом где ставится вопрос как можно стрясти то, чего нет. И действительно представляете это шестой класс, а что с этой ученицей будет в девятом? одиннадцатом!!!!!???? В руки ей тяпку и вилы и на сельхозработы все равно с ее толку не будет. Перестройщики обрушили экономику, наплодили криминала и дебилов, так что уважаемые избиратели думайте сейчас, чтобы принять верное решение 18.03.2018
Владимир

10.01.2018 19:57

Предоставьте, ученик пересаживается за другую парту без разрешения, начинает вести светскую беседу с одноклассником совершенно не реагируя на замечания учителя, каким идиотом себя чувствует учитель, это настоящее унижение, тут у любого не выдержат нервы. Учителей надо спасать или платить в десятикратном размере
Борис Борисович

10.01.2018 20:11

В1954г учился в4м классе семилетней школы на Брянщине. Снами учились переростки старше нас на2-5лет. На уроках они вели себя вызывающе. Я как сейчас помню маленькую худенькую преподавательницу у которой сдавали нервы и что-бы навести порядок на уроке хватала за шиворот этого бугая вытаскивала из-за парты тащила по проходу в район стола разворачивала этого бугая головой к двери и так его толкала на выход что он лбом открывал классную дверь и оказывался в коридоре.а дверь у нас открывалась с большим трудом.В классе полная тишина до конца урока. Таких случаев было много. На учителей не обижались.А сейчас чуть что виноват учитель, это не правильно, за поведение ученика нужно спрашивать прежде всего с родителей.
Bratka

10.01.2018 21:46

фёдору: А она вот возьмет и после школы в МГИМО поступит. Потом его закончит и станет такой же, как Мария Захарова. Ну и где она больше пользы родной стране принесёт?
маша-Братке

10.01.2018 22:52

Нет, как Захарова, вряд ли не станет. Для этого мозг нужен. Просто пойдет на Дом-2, станет кумиром молодежи, выйдет замуж за футболиста и станет, как Алиса Аршавина: хлебнет Спрайта - и остановит самолет.
Чтобы выйти за футболиста

11.01.2018 06:55

нужно еще поработать над собой - закончить вуз заочно , накачать силиконом наиболее выдающиеся части тела и выдать себя за майора ФСБ , пить спрайт и курить спайс ну и еще по мелочи ...потом можно и на паровоз с вилами кидаться
а

11.01.2018 09:28

Не нужно понужать учителей и учеников, это вечный диспут... Нужно наводить порядок в системе образования. От главной цели- получения знаний учениками, устранились все, и мин-во и комитеты по образованию МО, и администрации образовательных учреждений. Все получают зарплаты и довольны, пока все тихо. Очевидный бардак в школах (отсутствие препод. состава по дисциплинам, с замещением учителями другого профиля и непринятием никаких мер по укомплектованию штата администрацией школ; дележ часов среди блатных и приближенных; игнорирование ведомственных требований, вплоть до наплевательского отношения к заполнению электронных журналов и т.д.; хамство и унижения учеников по различным причинам; полное отсутствие контроля за деятельностью учителей (планы, ведение уроков, дополн. мероприятия и т.д.) со стороны указанных структур) очевидно реализует постулат министра образования о необходимости снижения численности потенциального руководящего (квалифицированного) звена в стране и увеличения "рабочего".., а? Решить эти проблемы образования на всех уровнях достаточно просто. Необходимо ввести обязательную видеозапись всех уроков с выставлением последней на ОТКРЫТЫЙ сервер образовательного учреждения, с ссохранением всех записей "учебного года" до начала следующего. Это позволит ученикам и родителям дополнительно готовиться во внеурочное время, просматривая и изучая материал по записе урока; позволит устранить указанные выше этические моменты; позволит всем надзорным органам и родителям контролировать качество учебного процесса, а "надзорщикам" обьективно определять квалификацию и профпригодность преподавателя. Но от одной этой мысли многие преподаватели "истерят", хотя сегодня все оперативные службы в стране работают "под камерами" и ничего, только на пользу всем...
Трезвый взгляд

11.01.2018 13:56

Ваша идея с камерами - правильная. С этим я согласен. Но вы видите проблему только в учителях. Но это не так, у всех есть профильное образование. Плохой учитель - это, пожалуй, исключение из общего правила. Нужно усилить контроль над учениками, должна быть система наказаний для нарушителей дисциплины. Надо возвращать многое из того, что было в СССР и дореволюционной гимназии (читайте мой первый комментарий).
С учителей тоже, конечно, должен быть спрос, но в первую очередь - с учеников и их родителей.
не умеешь учить- иди мести двор!

11.01.2018 23:01

Владимир писал(а):
каким идиотом себя чувствует учитель, это настоящее унижение,

Почему чувствует? Потому что соответствует?
ССГ

12.01.2018 01:22

Трезвый взгляд писал(а):
Надо создать трудовые школы-интернаты, принудительно изымать из семей двоечников и всех недисциплинированных школьников


Тогда мы точно геморрой получим, и такое злоупотребление, что мало не покажется. Все эти элементы ювиналки, ни к чему хорошему не приведут, а вот систему наказания за нарушения правил поведения в УЗ, вводить надо, чтобы хоть как то учителя защитить.
Точка

12.01.2018 19:42

Трезвый взгляд писал(а):
камерами
Начнем с того что моральным уродам в школе не место!Значит необходима психиатрическо-психологическая экспертиза всех работников образования дошкольного и школьного звена с безжалостной выдачей волчьих билетов.
Не кому учить будет? Да и фиг с ним зато не нагадят детям в души лишний раз.
И только убрав из системы образования явную патологию среди учителей, можно пробовать внедрять всякие карательные меры (порку, карательную психиатрию, карцеры) относительно учеников.
ССГ

12.01.2018 21:44

Точка писал(а):
Начнем с того что моральным уродам в школе не место!


Моральных уродов сейчас больше в среде учеников, а не учителей. Как бы не пытались лишить систему образования кадров, они все таки еще есть в школах, а вот учеников развратили до нЕльзя. Не может быть школа сферой услуг, во что ее превращают, это должна быть привилегия, с соответствующей дисциплиной. Учителям даже двойки уже запретили ставить, к чему мы докатимся с такой заушной системой образования, если в ближайшее время не исправим ошибку, думаю говорить не стоит.
Точка

13.01.2018 03:09

ССГ писал(а):
а не учителей.
Высокий уровень профессиональной деформации учителя, делает его непригодным к исполнению профессиональных обязанностей, как раз из перекладывания локуса ответственности на ученика, (плохому танцору сам знаешь что мешает), и начинается травля ученика. Это мы видим не так уж редко. Процент учителей с высоким уровнем профессиональной деформации в современной российской школе по разным оценкам от 30 до 50, до половины Карл!
https://www.wikireading.ru/img/295368_3_Novyjjrisunok.png
И пока их не выключили из образовательного процесса, нет ни малейшего смысла винить учеников.