Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

В Алтайском крае разработают «математически понятные» критерии оценки работы регионального правительства

В 2018 году в Алтайском крае разработают систему оценки качества функционирования регионального правительства, действующего с 1 января 2017 года. По словам зампредседателя регионального правительства Виталия Снесаря, критерии должны быть прозрачными и понятными, пишет ТАСС.

Как сказал г-н Снесарь, на данном этапе оценить эффективность работы регионального правительства, пришедшего на смену краевой администрации, невозможно. «Мы в целом ставим себе задачу в течение 2018 года разработать и ввести в эксплуатацию систему индикативов, потому что сегодня говорить о том, что есть какая-то система контроля качества работы, нельзя. Мы к этому идем», — сказал зампред правительства на заседании, посвященном предварительным итогам работы краевых властей в 2017 году.

По словам Виталия Снесаря, в список параметров качества работы властей края войдут исполнение указов президента РФ, повышение качества и персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти. Также среди параметров будет и качество управления бюджетом региона. «Можно бездумно скопировать [у другого региона] и думать, что с этим делать, но за прошедший год мы на организационные мероприятия, на применение новых механизмов взаимодействия потратили много сил. Год 2018 мы как раз посвятим разработке совершенно прозрачных, точных, и математически понятных индикативов работы правительства региона», — пояснил г-н Снесарь.

Напомним, что власти Алтайского края начали работу в формате правительства с 1 января 2017 года. Тогда же в регионе вместо управлений начала действовать система министерств — здравоохранения, труда и социальной защиты, сельского хозяйства, образования и науки, юстиции, имущественных отношений, строительства, транспорта и ЖКХ, природных ресурсов. Губернатор региона одновременно является по должности председателем правительства. Целью перехода к правительственной модели стало улучшение качества управления регионом, установление четкого взаимодействия органов исполнительной власти.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
при Карлине два критерия может быть:

11.01.2018 13:57

1. сколько бабла на карман падает
2.. как будет выглядеть губернатор
че тут еще оцифровывать? или другой губер на подходе?
гость

11.01.2018 14:48

"сегодня говорить о том, что есть какая-то система контроля качества работы, нельзя".
Какие могут быть претензии к Администрации АК, к Правительству АК, как-то работают.
НАВЕРНЯКА НАДО ВМЕНИТЬ ЕДИНИЦУ ИЗМЕРЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ !?? ОДИН !??

11.01.2018 15:09

ЭЛЬЦИН.....
Например: Сирот при Эльцине не обеспечивали квартирами (0) и сейчас (0). Значит по Эльциновской арифметике от Гайдара: 0 / 0 = 1 ЭЛЬЦИН..... такое же результат будет и у народного губернатора ЕВДОКИМОВА... и.т.д.
ДА!! НУЖНО ВСЕНАРОДНО ОБСУДИТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ ?? ЭЛЬЦИН - ЦЕНТР ??

11.01.2018 15:50

благосостояния пенсионеров с учётом средней ЭЛЬЦИН - ПЕНСИИ 26 долларив и выдачей два раза или один в год.
кум

11.01.2018 17:41

Павел Грудинин-мой президент!
КУМС ?? ШО ВВОЛЮ С СОГОМОНОМ ПОЕВ !??

11.01.2018 17:51

КЛУБНИЧКИ ??
Ну вот,

11.01.2018 19:45

ещё один примерчик распределения бюджетного бабла среди госчиновников! Больше чем уверен - оцениваться будет количество мероприятий, проведенных чиновником, количество выданных на гора резолюций, количество закрытых госконтрактов и т.п. Оценивать экономические и социальные последствия произведенных чиновником действий с помощью математических моделей никто не будет! Да и сложно это, и чиновникам не нужно! Можно заложить в модель количество проведенных совещаний, но как заложить в неё полученный от их проведения эффект? А как учесть в математической моделе то, что происходит после факта?! К примеру: официально введен в эксплуатацию новый перинатальный центр - честь и хвала министру и всем иже с ним! Награды и премии получены! А в последствии выясняется, что это полная профанация, что требуется ещё время и куча бабла для его достройки! И что, отбирать уже врученные согласно оценке математической модели награды и премии? Убирать из личного дела приписанные достижения, характеризующие "высокий профессионализм" и "ответственность чиновника за порученное дело? Или к примеру: несётся с высоких трибун, от губернаторских до президентских, информация о том, что за прошедший период произошел рост доходов населения; приводятся данные статистики! И что? Этот статистически подтвержденный показатель войдёт в математическую модель? Будем дифирамбы петь чтновникам? Но ведь население даже и не догадывались о том, что его доходы возросли и уровень его благосостояния повысился! Короче: сами себя оцениваем, сами себя награждаем и премируем! И критерии оценивания сами определяем! Хорошо устроились, феодальчики! И никакой ответственности перед теми, на ком сказываются последствия работы чиновников, ни в какой математической модели заложено не будет! Оцениваться будет только объем зачастую бесполезной и пустой работы...
Соглашусь

12.01.2018 01:13

Ну вот, писал(а):
Оцениваться будет только объем зачастую бесполезной и пустой работы...
Та работа что при Карлине сейчас, достойна уважения и просчёта только на Колыме. Нам виднее со стороны)(
Для Виталика Снесаря

12.01.2018 02:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Напильник

12.01.2018 10:54

Ну как-то ты (с маленькой буквы) зря про детей и внуков. Наверное, думаешь, что анонимность спасет тебя от ответственности за свои слова? Жди гостей)))
сновья цыфравая иконимика ??

13.01.2018 18:35

по окраинам края не надо бродить - спорткомплекс ЙобЪ
под чутким управлением Кашникова Сирожи +
его жёнушка- гениальная бизнес -леди Свитлана -
приносят в казну края ШИШНАДЦАТЬ годиков убыток от
фин-хоз деятельности стабильнейше.
по цыфрам и отчётам всё в поряде , все довольны и сыты-упитаны-розовощёки,
в Минимуществе края , в том числе.........................................................................................