Календарь
/ /

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/fizioterapiya/udarno-volnovaya-terapiya/kiev/.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Разбушевавшийся ураган «навел порядки» в алтайских муниципалитетах и парализовал региональные трассы

Упавшая вентиляция на улице Взлетной
Упавшая вентиляция на улице Взлетной

Вечером 11 января и ночью 12 января жители Алтайского края стали свидетелями мощного урагана, который пришел в регион. Порывы ветра усилились до прогнозируемых 30 м/с, в результате чего в алтайских городах, райцентрах и селах срывало крыши и валило деревья. Кроме того, ряд дорог оказались закрыты для движения.

По данным КГКУ «Алтайавтодор», из-за резкого ухудшения погодных условий 11 января в 21:30 пришлось временно ограничить движения для пассажироперевозящего и большегрузного транспорта по автомобильным дорогам в Крутихинском, Панкрушихинском, Хабарском, Немецком, Славгородском районах. Ситуация на дорогах нормализовалась лишь к утру 12 января, поэтому трассы разрешили открыть.

Между тем алтайским муниципалитетам в течение дня придется устранять последствия прошедшего шторма. Так, по сообщениям очевидцев в группе Barnaul22 «ВКонтакте», в Барнауле на пересечении улицы Северо-Западной и проспекта Калинина порывом ветра оборвало светофор. В результате на перекрестке образовался транспортный коллапс, поскольку проезжающие водители, не ориентируясь на других участников движения, спешили попасть домой и ехали напролом. Кроме того, с крыши 17-этажного дома по улице Взлетной, 103 ветром сорвало часть системы вентиляции размером с автомобиль «Ока». По счастливой случайности конструкция упала у входа в подъезд, когда там никого не было. В ЧП никто не пострадал.

Также горожане сообщали о сорванных рекламных баннерах в разных районах города. Одной из таких пострадавших конструкций стала растяжка на проспекте Комсомольском в районе здания Барнаульского юридического института. К счастью, происшествие обошлось без жертв. Немало жалоб поступало и от автомобилистов, которые из-за сильной метели застряли в разных частях города. Им на помощь пришли сотрудники Госавтоинспекции и другие участники движения.

Обесточенная каменская больница
Обесточенная каменская больница

Не меньше ущерба чем барнаульцам ураган нанес и жителям Камня-на-Оби. По сведениям «Каменских известий», в городе произошло множество порывов электросетей, в результате целые районы муниципалитета были обесточены. Наиболее серьезное происшествие было зафиксировано на территории Каменской центральной районной больницы, где загорелась опора ЛЭП, находящаяся в непосредственной близости с трансформаторной будкой. Пожарные пытались потушить пламя, но сильные порывы ветра сдували напор воды. Запас воды в пожарной цистерне быстро закончился и огнеборцы покинули место происшествия, чтобы заполнить цистерну. На территории ЦРБ запустили резервный дизельный генератор, который питал отделение реанимации и интенсивной терапии. Главный корпус больницы был полностью обесточен. Позже спасателям удалось справиться с огнем. Теперь городских службам предстоит восстанавливать электроснабжение.

Добавим, что по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в первой половине дня 12 января штормовой прогноз сохранится. Ожидаются усиление ветра до 30 м/с, осадки в виде мокрого снега и дождя, гололедные явления, метель. В связи с этим в готовности к немедленному реагированию при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций находятся аварийные бригады ЖКХ, дорожные и аварийно-спасательные службы, подразделения МЧС России, дорожной полиции, медицинских учреждений.

Фото: Barnaul22 «ВКонтакте», «Каменские известия», видео: Рината Ридель


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Гость

12.01.2018 09:28

"Позже спасателям удалось справиться с огнем" с каким огнём? В камере сгорания резервного генератора???...
Гость

12.01.2018 09:38

Отбой прежнему комменту. Сорри за невнимательность...
Гастроэнтеролог

12.01.2018 10:18

Чо, апкакался уже с самого ранья? )))))))
Виктор

12.01.2018 11:51

Как всегда,по мнению нашей кастрюлеголовой лейбростни,в этом виноват Путин!
клиаец

12.01.2018 12:51

Божья кара.
Гость

12.01.2018 14:00

А что с Взлетной 103 - тоже виновата экспертиза или застройщик ? Или уже чемодан денег раздали, что все молчат ? Дом сдан в апреле 2017 года. Где же хваленое качество строительства, которым так хвастает Мишустин ? Или вентиляция так хорошо работает, что аж сама взлетает....
Погода самый лучший контролер

13.01.2018 10:28

где слабо там и рвется