Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Протечка на главном предприятии бизнес-империи Рыжаков в Новоалтайске ликвидирована после информации в СМИ

12.01.2018 11:33

Аварийная ситуация на железнодорожной ветке под Новоалтайском, неподалеку от предприятия «Алтайкровля», которая угрожала сообщению по транспортной артерии Алтайского края, разрешена. Как сообщили информированные источники, в короткий срок после публикации ИА «Банкфакс» предприятие бизнес-семейства Рыжаков самостоятельно устранило течь, размывавшую грунт под железнодорожным полотном.

По словам инсайдера, накануне Нового года сотрудники «Алтайкровли» заменили поврежденную трубу, после чего течь прекратилась. Сейчас предпосылок для возникновения чрезвычайной ситуации нет. Однако специалисты по-прежнему опасаются, что весной впитавший воду грунт оттает и «поплывет», что может вызвать подвижки железнодорожного полотна. «Со стороны «Алтайкровли» были опасения, что в результате ремонта произойдет обрушение ж/д путей под землю, однако этого не произошло», — рассказал собеседник.

Напомним, в начале декабря 2017 года на ЗАО «Алтайкровля» был поврежден водопровод, в результате чего затопило рельсы в районе станции «Кузнечная». Морозы сковали полотно льдом, так что пришлось перекрыть путь № 13 (в собственности ГУП «Северо-восточное ДСУ») и № 14 (в собственности ОАО «Сибпромжелдортранс»). Более того, вблизи разлива проходит главный путь сообщения Барнаул-Бийск, где в сутки проходит в среднем 10 пар поездов: пригородные «Калина Красная», «Восток», пассажирский «Новосибирск-Бийск», а также грузовые поезда, в том числе с грузом 1 класса опасности (взрывчатые вещества), и товарные вагоны, перевозящие продукцию особорежимного предприятия ФНПЦ «Алтай».

Ситуация несколько раз рассматривалась на комиссии по ЧС администрации Новоалтайска, однако решение выработать не удалось. Для предотвращения чрезвычайной ситуации в конце декабря в качестве крайней меры было решено отрезать ЗАО «Алтайкровля» от электроэнергии, чтобы прекратить перекачку воды. Однако это не потребовалось, поскольку сотрудники компании самостоятельно устранили порыв.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0